О пользе развода....

• Автор темы Designer
  • Дата начала
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
И Тимошка не заревет белугой на всю улицу «Альфа-а-а!!! Красотка-а-а!!!» проходя мимо нашей машины.
Про тебя написано?
Тоже обратила внимание, но чет показалось как-то неудобно заострять на этом).

Сложится... Обязательно!
Designer, желаю этого обеим половинам Вашей бывшей семьи.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И слава богу, восприятие жизни у нас с ним совпадает )

это к тому, что не стоит считать чужие разводы/браки/штампы в паспорте и считать, что тебя это не касается. Со стороны ваши отношения и есть брак. И последствия его будут тем же самым разводом. А называть свои отношения в узком семейном кругу вы можете как хотите. Суть от этого не меняется.
ЗЫ похоже как в детки складывают руки над головой и говорят "я в домике" :a8e6cd7183adb9a51c1

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я не об этом, а об отношении к тому, что раз не было официальной регистрации брака, то вроде как и формально разводом это нельзя назвать..Чувства-то одни и те-же.

А отношение у всех разное ... мне будет так же больно, так же обидно, как и при официальном разводе, я не спорю. Но ...если выбирать сейчас : развод или расход. Я выберу второе. Может лет в 30 я не буду видеть разницы. но сейчас ... в 24 я была бы, к примеру, в разводе ... нет :) Вот такое у меня восприятие на данный момент. Через 6 лет, я могу уже по-другому к этому относиться, но сейчас только так.

OP
Designer

Designer

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну тогда давай выкладывай свою версию. А то как-то однобоко.

На самом деле, целью этой темы было посмотреть на реакцию общественности. То что написано в посте в жж, носит немного печальный оттенок, но в действительности все намного лучше и позитивней! Да мы решили разойтись, но это не мешает нам посидеть вместе у Нарека и отметить одновременно мой кратковременный визит в Саратов и одновременно то что мы окончательно утвердились в принятом решении. Мы друзья, лучшие друзья и партнеры! И всегда таковыми были... Но не более... В этом то наверное и одна из причин случившегося. Но не самая важная... Самое важное то, что ни я, ни она, не можем позволить друг другу жить в том состоянии которое описал Алекс 99....
Да, мы дружим, мы уважаем друг друга, но этого мало. Надо еще и любить. А мы никогда не любили. Наш брак был изумительным проектом! Начиная со свадьбы. Это симбиоз, взаимовыгодное сотрудничество. Она была нужна мне, а я ей. Мы жили и развивались благодаря друг другу. И дети были нужны тоже для этого! Что бы дать нам возможность развиваться. Но наступает момент когда любой проект приходит к логическому завершению. Вот и мы, дали друг другу максимум. Теперь надо жить дальше. И дальнейшее развитие в формате семьи просто невозможно. Мы просто стали мешать друг другу. По этому расход(развод) лучшее решение в данной ситуации.
Дети... они понимают и все знают. Надо сказать, они намного мудрее чем мы в их возрасте. Так что за них я спокоен! И конечно стоит ли говорить о том что без помощи и поддержки они никогда не останутся. Но самое главное.... я буду очень и очень счастлив за нее, если вдруг она встретит человека который будет ее по настоящему любить! Который даст ей то, что не смог дать я! :)

А

алекс99

Guest
А называть свои отношения в узком семейном кругу вы можете как хотите.
Совсем недавно моя мама назвала мою любимую женщину моей женой, хотя официально это не так. Видимо не штамп в паспорте влияет на отношение к нашим отношениям других людей.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ну так объясните в чем отличие между прожить достаточно долгое время (допустим) в незарегистрированном браке и в гражданском, развестись (разойтись) и в чем первый вариант (для Вас лично) менее трагичный, чем второй? Штампы в паспорте?
Не могу объяснить, но тоже иначе воспринимаю расставание после гражданского брака и развод, хотя может быть, это особенности моего конкретного случая.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну так объясните в чем отличие между прожить достаточно долгое время (допустим) в незарегистрированном браке и в гражданском, развестись (разойтись) и в чем первый вариант (для Вас лично) менее трагичный, чем второй? Штампы в паспорте?

Видимо я просто не в состоянии донести мысль, которую пишу в постах ... бяда ) По

Для меня развод, официальный ёлки-палки, это немного другое по восприятию, чем просто расход. Я не могу описать вам почему так, почему я так это воспринимаю. Может быть защитная реакция организма такая )) Я хз.

М

Многомама

Guest
Designer,я конечно в шоке от того, что выложили свою личную жизнь общественности настолько откровенно. Но Вы молодец что осознаете все что написали выше. Правда молодец. без какого либо стеба или прикола.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Совсем недавно моя мама назвала мою любимую женщину моей женой, хотя официально это не так. Видимо не штамп в паспорте влияет на отношение к нашим отношениям других людей.

верно ....

D

Dvorkyn

Guest
Может быть защитная реакция организма такая )) Я хз.
Я понял.. Именно об этом самообмане и веду речь..Китти правильно заметила - это как бы детское "я в домике"..И я тоже про детство говорил (не попрекал, а сравнивал).

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я понял.. Именно об этом самообмане и веду речь..Китти правильно заметила - это как бы детское "я в домике"..И я тоже про детство говорил (не попрекал, а сравнивал).

может быть, может быть ... Я ж говорю, пройдёт время и я может буду к этому спокойнее относится А может и не буду :) Не к разводу, а к другому ... Но сейчас так и пишу то, что сейчас думаю, а не то, что буду думать потом, когда не будет "детскости" этой.

OP
Designer

Designer

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А бывает так ведь что люди опять сходятся, правда?

Бывает. И такой вариант вполне имеет право на существование. Но только для этого надо совсем немножко..... измениться настолько чтоб я например, смог увидеть в ней в первую очередь Женщину а не подругу и опору по жизни. ))

Л

Луна

Guest
Бывает. И такой вариант вполне имеет право на существование. Но только для этого надо совсем немножко..... измениться настолько чтоб я например, смог увидеть в ней в первую очередь Женщину а не подругу и опору по жизни. ))
почитав пост и коммент с "покурю" (сейчас не помню дословно...), почему-то первая мысль пришла, что это ваш близкий человек написал.... А вторая мысль, что у этого брака возможно продолжение...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мне вот сложно понять как можно доверить воспитание своих детей человеку которого терпеть не можешь.
А мне сложно понять, как можно смешивать/объединять своё отношение к противоположному полу(бывшим мужу/жене) и взаимоотношения детей с их родителями? И вообще-то, когда-то Вы от этого человека родили своего, надеюсь, желаемого сына/дочь, а спустя какое-то время Ваши чувства изменились, а не вашего ребенка к матери/отцу. Кто Вам дал право лишать ребенка общения с другим родителем?
а апельсины можно?:meowth:
Не обижай её!!!!!
да уж.... ИМХО зависит от степени психологической зрелости и способности разделять понятия)))))
+ многа.
Твою ситуацию я понял. Вариант 99-го - нет.
А Вы собираетесь со своими детьми пожизненно жить? Или возможен вариант из самостоятельного отдельного от Вас проживания?
А бывает так ведь что люди опять сходятся, правда? :)
Тогда это будет ещё один ера13.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Кто Вам дал право лишать ребенка общения с другим родителем?
При чём здесь это? Вы не примешивайте сюда свои проблемы.
Я совсем про другое - про нежелание принимать участие в воспитании. Есть кому позаботится и ладно. А то что этот воспитатель как человек *****, жить с ним невозможно, ну и фиг с ним, не самому же впрягаться в воспитание. Я понятно объяснил?

А Вы собираетесь со своими детьми пожизненно жить? Или возможен вариант из самостоятельного отдельного от Вас проживания?
Вариант когда мой ребёнок надоест мне настолько что я начну придумывать предлоги чтобы как можно меньше его видеть - вы про это? Ведь именно этот вариант описывает алекс99.

Светлана, вы домысливаете то чего я не говорил и даже не подразумевал.:)

Верх Низ