Нужны ли уроки политинформации в школе?

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала

Нужны ли уроки политинформации в школе?

• Всего проголосовало
    26
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Да не нужны никакие люди.
Т. е. Вы абсолютно уверены, что любой школьник правильно поймёт любое событие происходящее в стране и за рубежем??? Было б так, мне думается, мы бы по другому жили...

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
любой школьник правильно поймёт любое событие происходящее в стране и за рубежем?
в свете современных СМИ лучше вообще школьникам лет этак до 14 запретить новости смотреть

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Т. е. Вы абсолютно уверены
Не знаю как будет, рассказал как было.
любой школьник правильно поймёт любое событие происходящее в стране и за рубежем???
С таким катаклизмом в образовании, мы скоро будем удивляться, что любой школьник должен уметь написать сочинение на заданную тему - это же так сложно... А вдруг неправильно напишет?

OP
W

welcomeinside

Guest
Вы абсолютно уверены, что любой школьник правильно поймёт любое событие происходящее в стране и за рубежем
Что понимать под "правильно".

ПС. за "рубежем" ничего особенного - ремонт/перепрофилирование помещений бывшего офиса "рубежа" :)

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
в свете современных СМИ лучше вообще школьникам лет этак до 14 запретить новости смотреть
А с какого возраста разрешить или обязать...? Как только отметит 15-ти летие?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Считаю и мне по-прежнему непонятно: откуда человек может знать, что было в моей школе, если со мной не учился?

Ну тогда, для начала, годы обучения укажите....

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Почему нет, уроки РПЦ уже есть же.
Они на выбор. Можно выбрать нейтральный предмет, как я, например, для сына выбрала - основы этики и эстетики (не помню точное название, длинное оно:)). Предмет совершенно светский. Обязаловки в выборе именно религиозного предмета нет.
За что голосовать, если никто не знает что будет преподаваться на этих уроках политинформации.
Если будут говорить, что у нас абсолютно все хорошо, а у штатов абсолютно все ужасно, то такие уроки не нужны.
Если будут рассказывать о великих достижениях наших ученых, открытиях наших путешественников и исследователей, героических поступках как солдат так и обычных людей, то такие уроки не просто нужны, а необходимы. Особенно семинары, чтобы дети сами искали необходимую информацию по разным источникам, а потом могли обсудить и высказать свои точки зрения на тот или иной материал.
Отличная идея. Я - за)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Обязаловки в выборе именно религиозного предмета нет.
Но есть очень хитрые подтасовки. У нас выбросили этику из выбора при голосовании и осталась одна религия. Разумеется все стали выбирать меньшее из зол и ставили галку на православие. Пришлось идти в школу, давить и проводить голосование повторно. В результате большинство проголосовало за этику.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Но есть очень хитрые подтасовки. У нас выбросили этику из выбора при голосовании и осталась одна религия. Разумеется все стали выбирать меньшее из зол и ставили галку на православие. Пришлось идти в школу, давить и проводить голосование повторно. В результате большинство проголосовало за этику.

Хм... увижу в сентябре расписание - посмотрю. Голосование было в конце прошлого учебного года.

Верх Низ