Нужны ли уроки политинформации в школе?

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала

Нужны ли уроки политинформации в школе?

• Всего проголосовало
    26
OP
Д

Даллас

Guest
Нет, не читал, к сожалению.
Мне кажется патриотизм должен в семье воспитываться прежде всего. А все эти десятиминутные политинформации пустое.

А если семья не способна дать такого воспитания?
А книгу прочитай, хорошая книга.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Почему нет, уроки РПЦ уже есть же.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
А если семья не способна дать такого воспитания?
А книгу прочитай, хорошая книга.
Тогда в той же школе на уроках истории и литературы например, а политинформации, которые у нас в советские времена проводились, пустое занятие и больше вреда приносят, чем пользы.ИМХО.
Книги к сожалению нет времени читать, если только аудиоверсию поищу.

OP
Д

Даллас

Guest
Тогда в той же школе на уроках истории и литературы например, а политинформации, которые у нас в советские времена проводились, пустое занятие и больше вреда приносят, чем пользы.ИМХО.
Книги к сожалению нет времени читать, если только аудиоверсию поищу.

Ну как бы о том и речь - политинформация слишком сложно, а вот воспитание патриотизма самое то. На примерах литературных и исторических персонажей.

porco

porco

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Вообще у любого государства есть\должна быть некая идеология, через призму которой народ будет рассматривать происходящие в стране\мире и в жизни конкретного человека события. Мировоззрение не персональное, а народное, которое обусловлено определенным историко-культурным опытом, видением будущего. Проводить уроки в формате бесед о текущих событиях, пытаясь анализировать их через призму текущей идеологии - вполне себе нормальная идея.
У детей\подростков\взрослых (смотря где проводить такие уроки), всё равно будет вырабатываться отношение к ситуации вне зависимости от того, будет у него под рукой политрук или нет. И в 99.99% случаев это всё равно не будет его позицией и виденьем, а чем-то привнесённым.
Так что, имхо, такие уроки вполне себе имеют место быть.
Это безотносительно России, текущего положения и прочего - просто абстрактные рассуждения.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
почему каждый американский тинейджер уверен, что пендостан - самая крутая страна в мире, а в русских подростках пытаются культивировать стыд за свою страну и любые разгаворы о воспитании патриотизма и появлении какой-то внятной идеологии тут же обрастают либерастическим воем?

кто-то должен рассказывать детям из неблагополучных семей и дет. домов о патриотизме? или не надо?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
почему каждый американский тинейджер уверен, что пендостан - самая крутая страна в мире, а в русских подростках пытаются культивировать стыд за свою страну и любые разгаворы о воспитании патриотизма и появлении какой-то внятной идеологии тут же обрастают либерастическим воем?

кто-то должен рассказывать детям из неблагополучных семей и дет. домов о патриотизме? или не надо?
Передайте привет реформе образования, успешно продвигающейся, или это пятая колонна опять во всем виновата?

OP
B

basilios

Guest
А так надо партию спросить. Партия скажет не было,значит не было.
А что ж они не выставляют в музеях, воспитывая в людях патриотизм и ненависть к царям и прочей 5й колонне, которые наживаются на бедных пролетариях?

OP
B

basilios

Guest
А так-то вроде есть барин-бесогоняльщик разжевывающий быдлу правд-матку.
Достаточно заставить его смотреть.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
а есть у нас бывшие политинформаторы?
есть
какие Советы прекрасные, а Запад ужасные!
как оказалось, не так уж далеко от истины
я про качество нынешних учителей
Местный ворчун как критерий качества подойдет? Кто ему только детей доверил...

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Я вроде не спрашивал, понимаешь ты или нет. Я спросил, по твоему воспитание патриотизма рождает ненависть?
И если ты не понимаешь, то я попробую объяснить на твоем примере. Ты знаешь или может быть слышал о детях которые отправили своих родителей умирать в одиночестве?
Ты бы прочитал весь ответ полностью, а не выдергивал отдельные слова. Я вроде бы ясно ответил, что на уроках патриотизма воспитываться может все что угодно, кроме собственно патриотизма (хотя, судя по многочисленным спорам тут, само понятие патриотизма может быть у каждого разное).
Я не понял про "мой" пример. Что такие люди есть, я догадываюсь, но в моем кругу общения таких не встречал.
Можно я тебе другой пример приведу? Есть дети, которые любят своих родителей-алкоголиков, наркоманов и т.д.? Скажи пожалуйста, их родители в них этот "патриотизм" тоже воспитывали?

ы действительно не понимаешь, что можно воспитать все?
Воспитать можно, конечно, что угодно. Но вот любовь - очень вряд ли.

Ну как бы о том и речь - политинформация слишком сложно, а вот воспитание патриотизма самое то. На примерах литературных и исторических персонажей.
Так не кажется ли тебе, что нужно просто нормально историю и литературу преподавать? Причем не только свою, но и иностранную, чтобы человек мог сравнить и осознать.

OP
B

basilios

Guest
А на самом деле, мне кажется, патриотизм не на уроках надо воспитывать,
а устраивая какие-то соревнования, зарницы, школы, секции.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Стоп-стоп-стоп. Америкосы же тупые вроде? Разве эта их тупоголовая уверенность - не часть этой тупости? Т.е. ты хочешь, чтобы наша молодежь была бы такой же тупой. как их? Патриотичненько, чо.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Местный ворчун как критерий качества пойдет? Кто ему только детей доверил...
Я с ворчуном лично не знаком, и кого он учит не знаю. Далеко не во всем я с ним согласен, но по чтению форума имею мнение, что он адекватней в общении многих из тут присутствующих, в т.ч. тебя. И уж точно не тебе, вопрошающему о способах сокрытия номера от камер, говорить о бедных детях, воспитываемых ворчуном.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
имею мнение, что он адекватней в общении многих из тут присутствующих, в т.ч. тебя.
Ну что же, это тебя самого характеризует. Одно обнадеживает - есть тут и более трезвые мнения.
И уж точно не тебе, вопрошающему о способах сокрытия номера от камер, говорить о бедных детях, воспитываемых ворчуном.
А что ты в этом нашел безнравственного? Обыкновенное техническое любопытство. Будь последователен - заклейми местных пользователей, покупающих антирадары.

OP
R

Roman32

Guest
А что ж они не выставляют в музеях, воспитывая в людях патриотизм и ненависть к царям и прочей 5й колонне, которые наживаются на бедных пролетариях?
Не красиво что ли?:blush: А может стесняются?

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А что ты в этом нашел безнравственного? Обыкновенное техническое любопытство. Будь последователен - заклейми местных пользователей, покупающих антирадары.
Я никого не клеймлю. В том-то и нюанс, что клеймят тут в основном ты и тебе подобные.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Передайте привет реформе образования
рви волосы, посыпай голову пеплом.... плачь... и самое главное, ничего не делай...

Воспитать можно, конечно, что угодно. Но вот любовь - очень вряд ли.
ну хорошо... пусть тогда воспитывают ум, честь, совесть, готовность к самопожертвованию и желание направить деятельность на благо страны

Стоп-стоп-стоп. Америкосы же тупые вроде? Разве эта их тупоголовая уверенность - не часть этой тупости? Т.е. ты хочешь, чтобы наша молодежь была бы такой же тупой. как их? Патриотичненько, чо.
кто лучший боец: розовощекий негр, считающий, что сражается за самое лучшее государство, или рефлексирующий нытик, заморенный либерастичными роликами, как стыдно быть русским????

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
И уж точно не тебе, вопрошающему о способах сокрытия номера от камер, говорить о бедных детях, воспитываемых ворчуном.
Я никого не клеймлю.
И ты будешь мне сейчас рассказывать о своей адекватности?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
в русских подростках пытаются культивировать стыд за свою страну и любые разгаворы о воспитании патриотизма и появлении какой-то внятной идеологии тут же обрастают либерастическим воем?
Угу, что очень характерно подчеркивает эта тема. Единственное, что успокаивает, это то - что даже в рамках форума либерастманов явное меньшинство по сравнению с нормальными русскими людьми.

Верх Низ