Нужны ли уроки политинформации в школе?

• Автор темы welcomeinside
  • Дата начала

Нужны ли уроки политинформации в школе?

• Всего проголосовало
    26
W

welcomeinside

Guest
собственно сабж.
голосуем.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 750
Баллы
113
Нет.
Достаточно уроков истории по современным учебникам и телевизора с Первым Каналом.

OP
W

welcomeinside

Guest
а есть у нас бывшие политинформаторы?

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
857
Баллы
113
а что даст голосование?
просто чтобы видеть про/контра?

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
в школе политинформация слишком сложно...
в инсте можно ввести.
а в школе нужны уроки патриотизма.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Воспитание патриотизма рождает ненависть?
Я не очень понимаю, как можно воспитать патриотизм? Как можно воспитать любовь к маме? Думаю, воспитываться будет нечто другое. Думаю, что такой "воспитанный патриотизм" приведет к ненависти ко всем несогласным с точкой зрения носителя воспитания, по типу того, что тут ежедневно можно наблюдать от 777&Ко. Это будет усилено детским/юношеским максимализмом и желанием распределить людей в две четкие категории. Ну и современные реалии российской действительности (я про качество нынешних учителей) тоже, без сомнения, наложат отпечаток.
А оценки будут ставиться (ну, это же школа) видимо по принципу "а я его еще больше Ку!"))))

OP
R

Roman32

Guest
Я не очень понимаю, как можно воспитать патриотизм? Как можно воспитать любовь к маме? Думаю, воспитываться будет нечто другое. Думаю, что такой "воспитанный патриотизм" приведет к ненависти ко всем несогласным с точкой зрения носителя воспитания, по типу того, что тут ежедневно можно наблюдать от 777&Ко. Это будет усилено детским/юношеским максимализмом и желанием распределить людей в две четкие категории. Ну и современные реалии российской действительности (я про качество нынешних учителей) тоже, без сомнения, наложат отпечаток.
А оценки будут ставиться (ну, это же школа) видимо по принципу "а я его еще больше Ку!"))))
А ведь вы уже советской школы не застали. А я помню и политинформацию(правда 15-минутки) и уроки истории,где учитель рассказывал какие Советы прекрасные, а Запад ужасные! Как необходимо было покончить с кровавым тираном Николаем 2 и его семейкой,с гневом рассказывала ,что когда штыками добивали царских дочек ,из корсетов посыпались спрятанные там бриллианты и драгоценности,нажитые на бедах простых крестьян и рабочих!

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
А ведь вы уже советской школы не застали. А я помню и политинформацию(правда 15-минутки) и уроки истории,где учитель рассказывал какие Советы прекрасные, а Запад ужасные! Как необходимо было покончить с кровавым тираном Николаем 2 и его семейкой,с гневом рассказывала ,что когда штыками добивали царских дочек ,из корсетов посыпались спрятанные там бриллианты и драгоценности,нажитые на бедах простых крестьян и рабочих!
так были бриллианты или нет?

OP
Д

Даллас

Guest
Я вроде не спрашивал, понимаешь ты или нет. Я спросил, по твоему воспитание патриотизма рождает ненависть?
И если ты не понимаешь, то я попробую объяснить на твоем примере. Ты знаешь или может быть слышал о детях которые отправили своих родителей умирать в одиночестве?

OP
R

Roman32

Guest
так были бриллианты или нет?

"На веревках спустили расстрелянных в ствол шахты — сначала Романовых, затем прислугу. Уже выглянуло солнце, когда стали бросать в костер окровавленную одежду. ...Вдруг из одного из дамских лифчиков брызнул алмазный ручеек. Затоптали костер, стали выбирать драгоценности из золы и с земли. Еще в двух лифчиках в подкладке нашли зашитые бриллианты, жемчуг, какие-то цветные драгоценные камни."

Из воспоминании участника расстрела царской семьи М. А. Медведева (Кудрина).

Медведев (Кудрин) М. А. декабрь 1963 г.

А так надо партию спросить. Партия скажет не было,значит не было.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Как можно воспитать любовь к маме?
ты действительно не понимаешь, что можно воспитать все?

Если мать бросает ребенка в 6 месяцев и возвращается к нему в 20 лет... он ее будет любить генетически? или скажет: - кто ты, тётя?

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
ты действительно не понимаешь, что можно воспитать все?

Если мать бросает ребенка в 6 месяцев и возвращается к нему в 20 лет... он ее будет любить генетически? или скажет: - кто ты, тётя?
А можно ли в этом случае воспитать любовь к матери рассказами о том какая она на самом деле хорошая? Или все таки будет зависеть от отношения самой матери к ребенку? То же самое и с патриотизмом.
Сколько не говори халва, во рту слаще не станет. ©

OP
W

welcomeinside

Guest
вас просто мало информировали :) один специалист своего дела, нашедший последователей где, вероятно, и не ожидал, заявлял неоднократно - "Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой."
http://ru.wikiquote.org/wiki/%CB%EE%E6%FC

OP
Д

Даллас

Guest
А можно ли в этом случае воспитать любовь к матери рассказами о том какая она на самом деле хорошая? Или все таки будет зависеть от отношения самой матери к ребенку? То же самое и с патриотизмом.
Ты читал книгу Пикуля "Каторга " ?

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
странно, что в теме еще не было 777, чипа без дейла и остальных урапоцреотов...

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ты читал книгу Пикуля "Каторга " ?
Нет, не читал, к сожалению.
Мне кажется патриотизм должен в семье воспитываться прежде всего. А все эти десятиминутные политинформации пустое.

Верх Низ