2|{@ТЕРИН@
А ничего что у нее состояние стабильное? И еще пара вопросов (у сестры спросите) для каких конкретно целей собираются деньги? Лечащий врач в курсе данного проекта?
Я не судмедэксперт чтоб устанавливать тяжесть телесных повреждений, хотя такого определения как "очень тяжелое состояние" в УК и нету. Есть тяжкий вред, средней тяжести или легкий. Определения что же такое "стабильное состояние"- ни в медицинских, ни в юридических справочниках я не нашла. "Стабильность в научном смысле — способность системы функционировать, не изменяя собственную структуру и находиться в равновесии. Это определение должно быть неизменным во времени." -википедия выдала. ну а по русски сказать, пациент умирать не умирает, но и вроде как не выздоровел еще.
Я написала "состояние очень тяжелое" исходя из тех данных, которые мне описывает её сестра. У Яны "стабильно" держится температура и не опускается ниже 38, она "стабильно" испытывает сильные боли и зуд на поврежденных участках, "стабильно" не может заснуть без димедрола, да много что еще можно перечислить, что относится к той "стабильности", о которой врачи говорят. Только вот такой "стабильности" я никому не пожелаю. Сегодня Яне должны были сделать 5-ю операцию и переливание крови.
По поводу средств, собираемых Яне. Часть их пойдет на лекарства, часть на оплату сиделки, остальное на операции, которые планируют делать в Москве.
На вопрос о лечащем враче пока ответить не могу, но постараюсь в ближайшее время узнать.