Нужна помощь! "Хонда" врезалась в "ЗИЛ". Пассажир погиб

• Автор темы |{@ТЕРИН@
  • Дата начала
D

Debosh.MiZzA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
3. В устойчивых выражениях, употребляемых в разговорной речи вне связи с религией, таких как "бог знает, сколько времени прошло", "слава богу, обошлось","не дай бог", "дай бог вам всего", "[FONT=&quot]не бог весть что[/FONT]"[FONT=&quot], [/FONT]"[FONT=&quot]не слава богу[/FONT]" - со строчной. Пора бы знать правила русского языка. (учебник русского языка в электронном виде могу прислать)

Я конечно не по теме поста, но вот не стоит упоминать имя Божье в суе коими являются эти выражениях, странный учебник у вас, если они не связаны с религией.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Я конечно не по теме поста, но вот не стоит упоминать имя Божье в суе коими являются эти выражениях, странный учебник у вас, если они не связаны с религией.

Верно. Для соблюдения этого канона принято писать, например, так: "слава Б-гу".

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
эти выражения часто употребляются в обычной разговорной речи
так же все эти выражения есть в обычных орфографических словарях (ну например под ред. Лопатина в частности) - они вроде никак не связаны с религией.
http://bog.ru/Bog.htm
http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_220285
а писать видимо все-таки можно и с большой и с маленькой буквы:
"§ 21. Названия, связанные с религией

Написание названий, связанных с религией, подчиняется общим правилам употребления прописных букв.
1. С п р о п и с н о й буквы пишутся слово Бог, имена Бога во всех религиях, например: Яхве (Ягве), Иегова, Иисус Христос, Аллах, Шива, Брахма, Вишну и имена языческих богов, например: Перун, Зевс, Молох, Саваоф, Аврора, Ра, Вакх, Дионис и др.
Примечание 1. П о у с м о т р е н и ю пишущего выбирается строчная или прописная буква в слове Б/бог в устойчивых выражениях Б/бог даст, не приведи Б/бог, слава Б/богу и т.п.
Примечание 2. Не рекомендуется написание с прописной буквы в выражениях типа ей-богу."
("Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию" (авторы "Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П.).)

OP
|{@ТЕРИН@

|{@ТЕРИН@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2|{@ТЕРИН@
А ничего что у нее состояние стабильное? И еще пара вопросов (у сестры спросите) для каких конкретно целей собираются деньги? Лечащий врач в курсе данного проекта?

Я не судмедэксперт чтоб устанавливать тяжесть телесных повреждений, хотя такого определения как "очень тяжелое состояние" в УК и нету. Есть тяжкий вред, средней тяжести или легкий. Определения что же такое "стабильное состояние"- ни в медицинских, ни в юридических справочниках я не нашла. "Стабильность в научном смысле — способность системы функционировать, не изменяя собственную структуру и находиться в равновесии. Это определение должно быть неизменным во времени." -википедия выдала. ну а по русски сказать, пациент умирать не умирает, но и вроде как не выздоровел еще.
Я написала "состояние очень тяжелое" исходя из тех данных, которые мне описывает её сестра. У Яны "стабильно" держится температура и не опускается ниже 38, она "стабильно" испытывает сильные боли и зуд на поврежденных участках, "стабильно" не может заснуть без димедрола, да много что еще можно перечислить, что относится к той "стабильности", о которой врачи говорят. Только вот такой "стабильности" я никому не пожелаю. Сегодня Яне должны были сделать 5-ю операцию и переливание крови.
По поводу средств, собираемых Яне. Часть их пойдет на лекарства, часть на оплату сиделки, остальное на операции, которые планируют делать в Москве.
На вопрос о лечащем враче пока ответить не могу, но постараюсь в ближайшее время узнать.

A

ash

Guest
Лукавить не надо - тяжкое состояние по УК и у врачей - это разные вещи. В УК есть понятие тяжкого вреда, а состояние это не из УК - чет вы в терминологии увязли ))) поменьше бы ее и все было бы нормально.
Когда состояние стабильное это означает что пациенту не грозит смерть. Как то так, а тяжелое - грозит. Врачей тут много - расскажут.
А если не знаете терминологии и не нашли - зачем ее употреблять?

OP
|{@ТЕРИН@

|{@ТЕРИН@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какой смысл играть понятиями? Стабильное состояние,или тяжелое, или критическое - это всего лишь врачебные термины.
Так какая, собственно говоря, разница? Да человек не при смерти, но ему нужно сделать очень много сложных и дорогих операций, чтобы начать жить хоть более или менее полноценно.
А если человек на всю жизнь может остаться калекой или инвалидом, но состояние его будет стабильно, но такая ли стабильность нужна?
Я не пытаюсь кого-то принуждать или заставлять - я просто предоставила информацию. Те кто не остались равнодушными, узнали все что требуется из других более надежных источников. А те кто сидят и просто обмусоливают и высасывают из пальца какие-то проблемы, могут продолжать также сидеть. Мое письмо обращено не к вам.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Мопед не мой. Я просто разместил объяву.
© не моё

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Какой смысл играть понятиями? Стабильное состояние,или тяжелое, или критическое - это всего лишь врачебные термины.
Так какая, собственно говоря, разница? Да человек не при смерти, но ему нужно сделать очень много сложных и дорогих операций, чтобы начать жить хоть более или менее полноценно.
А если человек на всю жизнь может остаться калекой или инвалидом, но состояние его будет стабильно, но такая ли стабильность нужна?

А Вы не были в детской онкологической больнице? Вот там все дети ПРИ СМЕРТИ. Для них вопрос выживания стоит на первом месте, не важно какими они будут, понимаете для них слово полноценно жить - это вообже быть живыми. И поэтому когда у меня есть выбор помочь человеку остаться в живых или полноценно жить - я выберу первое. Вот в этом и разница. Многие из них просто мечают остаться пускай даже инвалидом, но живыми, я думаю даже их родители об этом мечтают.

Последнее редактирование модератором:
OP
|{@ТЕРИН@

|{@ТЕРИН@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В онкоцентре я не была, но знаю достаточно много детей(не лично, а через интернет), нуждающихся в помощи. Это не только онкобольные, но и с врожденными пороками. Я считаю, что если есть возможность помочь- то каждый должен сам для себя решить кому помогать, и помогать ли вообще. Кто-то помогает больным детям, кто-то жителям Цхинвали, кто-то автосаратовцу упавшему с 3 этажа, а кто-то Яне. Это самостоятельный и индивидуальный выбор человека.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В онкоцентре я не была, но знаю достаточно много детей(не лично, а через интернет), нуждающихся в помощи. Это не только онкобольные, но и с врожденными пороками. Я считаю, что если есть возможность помочь- то каждый должен сам для себя решить кому помогать, и помогать ли вообще. Кто-то помогает больным детям, кто-то жителям Цхинвали, кто-то автосаратовцу упавшему с 3 этажа, а кто-то Яне. Это самостоятельный и индивидуальный выбор человека.

Вы совершенно правы, каждый должен сам сделать выбор, но сделать по ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ, без преувеличения.

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
В газете "Саратовский Арбат" от 24 декабря 2008 года, есть статья про Яну.
Реквизиты для помощи указаны в конце статьи!

Вложения

• Изображение.jpg
    Изображение.jpg
    104,2 КБ · Просмотры: 61
  • Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    134 КБ · Просмотры: 98
Oleg

Oleg

Administrator
Реакции
28
Баллы
48
Отлепляем темку.

OP
|{@ТЕРИН@

|{@ТЕРИН@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня Яна умерла. Панихида состоится 02.04.2009 в 12.00
г. Балаково, 9 Микрорайон, здание "Ритуал"

Последнее редактирование модератором:
4ert

4ert

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мда... Царство небесное...
И дай бог чтоб никому не попадать в такие аварии, сам разбивался на трассе, не дай бог...

Верх Низ