Нужна помощь советом. Распадается семья

• Автор темы Алексей77
  • Дата начала
Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Потому что именно гордость стоит между Богом и человеком. Что касается веры, наберите в яндексе "Притча о талантах" и почитайте. Вера - это "талант", который дается абсолютно каждому человеку при рождении, а уж как он им распорядится - зароет в землю или нет - зависит от него самого.
Почитала.
Эта притча о том, что при рождении одному человеку дано пять талантов веры, второму- два таланта веры, а третьему один. Отсюда вывод, что все мы по разному чувствуем веру, и по- разному духовны.
И о том, что по разному относимся к своим талантам.
А между тем, у кого больше веры (5 талантов), тому и понятнее, что развивать) над чем работать, и возможность больше.
У кого один талант, тот держится на одном страхе наказания господнего, и выполняет заповеди убоявшись этого наказания. А вовсе не потому что понимает, что Бог- это любовь.
Вообще у нас, как писал В. Высоцкий, «Много неясного в странной стране, Можно запутаться и заблудиться. Даже мурашки ползут по спине…». Огромное количество образованных людей, у кого одно высшее образование, у кого несколько…. Но при этом в духовном плане – дикари-язычники. При этом многие даже называют себя христианами, кресты на шею повесили, иногда даже в церковь заходят свечку поставить «чтобы все в жизни было хорошо».
Научное образование не связано с верой.
Представления о том, что такое семья, какие должны быть в идеале отношения в семье между мужем и женой и детьми – дикие. Семья – это единственный социальный институт, который создан самим Богом. Все остальное люди придумали. Можно не знать духовные законы, можно плевать на них – это личное дело каждого. Но эти законы есть и они действуют. И когда мы их нарушаем, тогда и в семьях проблемы. Сказано в Бытии: «… Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». Семья – это автономная организация. Никто не имеет право в нее лезть, если не просят, ни со своими советами, ни со своей помощью. Никто. Ни отец, ни мать, ни дедушки с бабушками. Никто не имеет права лезть со своей заботой к детям без разрешения обоих родителей. Среди ближних, для мужа на первом месте – жена, а для жены – муж. Поэтому, Автор, родителей нужно чтить, уважать, заботиться о них, да, но святое для вас - жена. Жена и дети – это вам дар Божий. Не понимаете и не принимаете этого – получаете то, что у вас сейчас происходит. Если жена не принимает свекровь «ни под каким соусом», это ее право и вы должны его уважать, а не плевать на него. Это первое.
Да Вы что такое пишете???Оо
Пятая заповедь.
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12).

Пятая заповедь требует от детей не только уважения, покорности и послушания по отношению к родителям, но также любви, нежности, заботы о родителях, сбережения их репутации; требует, чтобы дети были для них помощью и утешением в преклонные годы. http://www.lepta.net/Desjat'_zapovedej_Biblija.html
К слову, заповедь Не убий- только шестая по очерёдности.) А про жен в заповедях,- Не пожелай жену ближнего твоего ( в десятой заповеди.))
Второе. В послании св. ап. Павла к Ефесянам говорится: «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа». Мужу заповедано любить жену как самого себя. Любовь строится всегда на уважении. О какой любви и уважении можно говорить, если муж позволяет себе вынести на обсуждение «толпы» свои семейные проблемы? Всем кому ни попадя рассказать какая жена такая-сякая расплохая? Никого не касается, что происходит внутри семьи! Не имеет никакого значения, что вас в лицо не знают. Важен сам факт. Выносить это на всеобщее обсуждение на автофоруме – не просто дикость, это кощунство! по отношению к своей семье, по отношению к своей жене. Мало этого, цель - показать результаты обсуждения жене… мдааа… хороший будет ей плевок в лицо от любимого мужа! Вот цена любви… Как муж любит свою жену, так и она себя с ним ведет. Все взаимосвязано. Такие вопросы можно обсуждать только с духовно зрелым, высоконравственным человеком, которому есть доверие. Либо искать ответы в духовной литературе, благо сейчас этого в избытке.
А зачем Вы переиначиваете слова ТС?
Где это он писал, что жена у него такая- рассякая расплохая?
Я читала о том, что ТС любит свою жену и хочет сохранить семью.
Что плохого в том, что человек ищет на форуме подтверждения своих взглядов?
Причём, мы обсуждаем абстрактные проблемы абстрактной семьи.
Зато с осуждением ТС уж расстарались как могли.
Подкаблучничество находили, и типа маменькин сынок он.)) На что могу сказать, что поведись он на поводу у своей жены, на поводу её как бы помягче выразиться, необоснованных претензий и требований, то вот тогда бы и говорили о подкаблуках. ИМХО.

Цель темы для ТС- показать жене отзывы форумчан о том, что нет колдовства, что она заблуждается. Или может Вы что другое прочитали, Константин?

Вывод. Иисус Христос сказал: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».
В данном случае «сучок» - это вера жены автора в колдунов. Автору нужно сперва со своим «бревном» разобраться… тогда и в семье будут мир и взаимопонимание.
В данном случае есть ответ" чужую беду- руками разведу"(с)
В рекомендуемой Вами духовной литературе есть слова:
Не суди, да не судим будешь. Матф. 7;1 1Корф.14;24 Он всеми обличается, всеми судится. Если бы мы судили себя сами, то не были бы судимы с миром. 1Корн. 11;31.)

Это я к тому, что кто уж очень хочет судить, то по духовным мерилам нормально судить прежде всего себя самого, и праведностью закона. А только потом,- ближнего своего, и законом милости.)
А не наоборот, как по этой теме вывод напрашивается.

Astra

Astra

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста 380-й пост.
Я не туда [/quote] поставила.

LedyKsu принадлежит цитата
Афтора как мужика в детсве сломала мама.
дальше уже мои слова. Прошу прощения за невнимательность.)

L

LedyKsu

Guest
согласен в 1 части. не согласен в последней ... к сожалению "моя дорогая" с ребенком больно не находишся(типо про уйти), уж поверь мне ! а во-вторых уходят и имеют право выбора в нынешнее время в основном у нас только МУЖЧИНЫ...

Ну вот только не надо меня обвинять в феменизме, НО кто если не мать и женщина сможет позаботиться о нормальной атмосфере для своего ребенка. ИМеет право уйти каждый. Выбор есть всегда.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
ТС - чем дело-то кончилось?
к какому решению пришли?

D

darkello

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну вот только не надо меня обвинять в феменизме, НО кто если не мать и женщина сможет позаботиться о нормальной атмосфере для своего ребенка. ИМеет право уйти каждый. Выбор есть всегда.
даже и не думал! :)
в этой ситуации я полностью на стороне мужика

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
осилила всю тему.
с некоторыми согласна, некоторых вообще не понимаю.
выскажусь.
человек описал на форуме свою проблему и переживания.
попросил высказаться по совершенно определенному вопросу.
и тут всё заверте.........
про еду и состояние нездоровой беременности вы тут такого нафантазировали, что ТС охренел читая.
в каждой избушке свои погремушки - это раз,
а два - чужую беду рукой разведу, а к своей - ума не придожу (это тезисно)
теперь подробнее.
есть подружка (я писАла о ней как то раз на форуме) тож повернулась на колдунах...............
оч тяжело с ней тогда было общаться, человек реально был напуган, отчасти зомбирован старушками/колдушками,
и просто НЕ воспринимал, Не слышал голоса разума.
металась она по тому же поводу - сглаз/порчу навели, то ли на неё, то ли на мужика её, то ли на всех гамузом включая кошку......
столько вечеров она мне мозг выносила - сил небыло сочувствовать и поддакивать.........
плюнула я на это дело, купила бутылку водки, нафеячились мы с ней, и начала я погружение в реальность............
рассказала всё как есть, как я со стороны вижу.
что муж общения от неё не получает, ласки и заботы, поэтому дуется и капризничает,
что сын сидит у компа и папу-маму видит только 15 минут перед сном.
а как их голоса звучат, тем более смех - и не помнит уже по младости лет...
что в кине они были ещё когда она деушкой была, а где карусели и парки в Сароратове и вовсе не в курсе.
РУТИНА пожрала всё......
и единственное развлечение - это копаться в этой рутине и находить крупицы за которые можно зацепиться и вынести мозг ближнему.............
короче - минут 40 я трындела........... через 30 - она зарыдала.............
колдунки наколдовали?
ворожеи нашептали?
А ВОТ ХРЕН!!!!!
сами!
Всё сами!!!
сходили за второй и выяснили, что ей тож не хватает тепла и участия, но она-ж прЫнцЭска... ждёт, что обязаны принесть на блюдечке - и заботу, и тепло и участие... а не несут.
договорились, что пока про колдунков забудет (ну временно) попробует увидеть в закалдованном муже - того, с кем она под венец шла - любящего и главное - любимого!!!!
сама попробует приласкать его, добрым словом ободрить, заботу проявить (не погладить рубаху и завтрак/обед сварганить и на стол метнуть, а именно позаботьться просто так, банально спросить - что на работе, давай кино вместе посмотрим и пр..)
с сыном и мужем на пикничек смотаться в парк, в музей на Соколовой просто семейно сходить прогуляться.
ну в общем - план работы над собой набросали.

чем дело кончилось: забыла она про колдунков и вспоминаем только под коньяк со смехом.
муж сначала ошалел конечно, но потом перестал искать подвох и расколдовался - стал нормальным мужиком.

Пы.Сы. Я верю, что есть люди обладающие такими способностями. Но не верю, что они на каждом углу.
всё начинается и заканчивается в семье, и ни свекровь ни тёща не помогут и не навредят, если вы сами не навредите или не поможете себе.

ТС - наводите мосты, Вы отдалились друг от друга, между Вами появился выкуум, а вакуум стремиться быть заполненным. Вопрос - чем.

+мильен

koomatoz

koomatoz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну, а как там у автора то дела???

OP
А

Алексей77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Итак, всем интересно чем кончилось дело, и я, должен написать здесь до конца, ибо нефик было бы мутить всю эту тему, только с началом, если бы не было конца. Может кому урок будет.
Тут несколько людей в личку присылали сообщения с желанием мне помочь, но как я говорил, я человек очень самостоятельный, практически никого не слушаю никогда, все действия свои продумываю сам, так что огромное спасибо за отклик, но , как оказалось в итоге, любая помощь была бы бессильна.

Сегодня случился финал этой истории, все точки над i расставлены. Итак:
Что я предпринимал: сначала сходили к психологу, очень опытный специалист, женщина, сама прошла через развод, объехала полмира, везде её зовут – на разные семинары и конференции, автор множества книг, вообщем круче нее специалиста найти в Саратове точно нельзя. Разжевала все, по полочкам разложила, я сам был удивлен такой глубиной оценки нашей ситуации. Описывать все нет смысла, что она сказала, но в общем ничего криминального. Со мной все ясно, я типичный мужчина, с типично мужским поведением, считающий жену, после стольких лет брака практически частью себя, отсюда и мужское отношение – меньше внимание, пренебрежение ко всяким мелочам. У жены была выявлена психологическая травма, полученная в первые 2 года жизни в квартире (из за нее возможны болезни, депрессии, плохое самочувствие) и дикая ревность меня к матери (откуда она взялась, первопричина – неизвестно). Тут как бы все понятно и логично, что за мелкие обиды друг на друга, откуда плохое самочувствие, недомогания и болезни. Но как только речь дошла до колдовства – всё, стена, никакие доводы, никакая логика, никакие схемы не помогали пробить эту стену из магии. На заковыристые вопросы психолога, у жены иногда просто не было ответа! Точнее был, типа «потому что я знаю, что это так». И все…Стена…

Короче 5 часов беседы, выжатые как лимон мы оба, но вроде появился луч надежды. Жена ко мне поближе, типа ну чё, поживем еще, разводится не будем. Вроде несколько дней прошли в понимании и согласии, я выполнял рекомендации психолога, быть внимательнее к жене, пропускал её слова про магию мимо ушей, обнимал, целовал, дарил ласку и нежность наверное в 10 раз больше чем обычно.
Попутно, выяснил, как церковь относится к этому вопросу. Оказывается, очень отрицательно, за поход к ясновидящей или колдуну, экстрасенсу или предсказателю, грозит отлучение от церкви сроком до 25 лет. То есть это страшное дело для верующего человека. А жена у меня в последнее время ударилась в веру, ходила в церковь, книги церковные дома появились с молитвами, свечки и все такое. Я нашел сайт «православие», где попы высокого чину, отвечали на вопросы людей на форуме. Так вот, там уже были 3-4 вопроса в совокупности описывающие нашу ситуацию, были большие статьи богословов, типа Кураева, (известный церковный авторитет) разъясняющие людям о вреде веры в магию и экстрасенсов, говорящие о том, что крещеному верующему человеку никакая магия вреда причинить не может, что всякие черные и белые колдуны – это слуги дьявола, что использование некоторыми ясновидящими и экстрасенсами молитв – это также служение диаволу. Короче очень убедительно, с цитатами, из библии, ветхих заветов и других многовековых книг, с высказыванием разных святых и известных верующих людей, апостлов всяких и митрополитов. В общем, в лице церкви я получил мощного союзника. Естественно все это было практически насильно показано жене. Было видно, с каким неудовольствием и трудом она это читает. Ведь это противоречит, что её верующую, находящуюся под защитой самого бога, губит какая то служительница языческого культа, не имеющая и миллиардной части той силы, что представляет из себя вера.

Причем, жену чрезвычайно заинтересовали различные мощи святых, раскиданные по всей огромной России, мы вместе сидели, изучали житие этих святых, искали месторасположение их на карте России, я ей пообещал, что мы куда-нибудь съездим, к мощам. Посетили даже мощи святой Матроны, когда привозили их в Саратов, мне было забавно наблюдать, как тревожно она на меня все время смотрела и спрашивала о моем самочувствии, типа, я, заколдованный мамой зомби, должен был бы рядом с таким святым артефактом, биться в конвульсиях выпуская из себя бесов. В общем, я не доставил ей такого удовольствия. И так нас эта церковная тематика увлекла, что договорились ехать в Дивеево.
Но, несмотря на нашу короткую идиллию, каждый божий день женой поднимался вопрос про маму, каждый божий день жена твердила, какая мама плохая, нехорошая такая и сякая, что я не должен делать того и этого. Несколько дней я пропускал это мимо ушей, но вечно то это продолжаться не могло – взорвался. Жена на несколько часов просто убежала из квартиры, настолько сильно выливался из меня накопившейся гнев. Поругавшись несколько дней поехали в Дивеево, на фоне очередной ругачки, в ночь перед поездкой, я решил что она ушла от меня, нам в 3 часа ночи ехать в Дивеево, время 1 ночи, а её нет. Поэтому весь на нервах, неспавший сутки, поехал в ночь, пару раз чудом избежав аварии.

В Дивеево, смирив гордыню, делал что просила жена – службы многочасовые, канавки, мощи, 6 источников, впервые я там перекрестился в жизни. Хотя конечно, этот разгул коммерции в святом месте меня поразил. Как я не любил церковь, как организацию, так после Дивеево стал еще больше не любить. Если бы в наш век стяжательства и жажды денег, они (церковники) бескорыстно бы служили людям – это бы поражало, но когда 10-ток сухариков продают за 20рублей(из буханки черного хлеба делают 1000руб), иконы некоторые за 100 тыс.руб., и поесть, поспать, попить – всё за деньги – это отвращает от неё. Видел холеного франтоватого попика на 500-сотом двухдверном мерсе S-класса -машина явно для удовольствия, а не для церковных нужд. Заезжали в Санаксарский монастырь – бедное место среди лесов, там какой-то недавно представившийся Иерасим, должен быть скоро причислен к лику святых – исполняет желания написанные в его тетрадке. Ну, я понятно что написал.
В Дивеево жене стало плохо, она заболела. Когда приехали домой, на следующий день заявила, что мама проникла в квартиру и подбросила наговоренные крошки хлеба, её хотят убить, она жить здесь больше не может. У меня на шее она увидела ошейник, Дивеево мне не помогло, я стал зомби пуще прежнего, каких свет еще не видовал.

Тут по наитию, незнаю почему, я зашел на вивикпедию, и прочитал определение шизофрении, и мозаика собралась – все сошлось, все признаки легкой формы паронаидальной шизофрении. Полазив по всяким источникам - сделал вывод, ну прям наш случай, описание один в один. И везде пишут, что убедить больного невозможно, всякая логика бессильна, лечит только время или таблетки, так как проблема в нехватке определенных веществ в голове. С больным надо во всем соглашаться, убрать раздражители, не тревожить и тогда, может быть пройдет. Причем болезнь наследственная, передается детям от родителей. Это все расставило по полочкам. Все мои тщетные усилия, логические доказательства и доводы, церкви и мощи – таким больным все по барабану. Про эту тему на автосаратове жене тоже рассказал, сказал 400 отзывов люди оставили – не захотела читать, плевать, говорит, мне на мнение людей, я себе всё уже доказала.
Казалось, бы вот, все выяснено.

OP
А

Алексей77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но есть еще заключительный акт этого Марлезонского балета. Неделю назад она ушла от меня, сказав, надо пожить у родителей, подумать как дальше. Ну куй с тобой – живи, думай. Я, чтобы окончательно для себя разобраться, выяснил, к кому она ходила, к каким ясновидцам, и отправился к одной из них. В первых постах я писал, что со слов жены, 10 магов-колдунов говорили одно и то же про мою маму – типа она колдует на меня и на жену. Потом количество сократилось до 3-х, а потом еще до 2-х. Цифра 10 внушала уважение, и даже, если честно в моей душе тогда закралось сомнение – ну не могут же 10 человек ошибаться, и не могут же они быть связаны друг с другом, чтобы толкать одинаковую версию. Но то , что 2 человека одинаково сказали - еще можно объяснить. В общем позвонил, прикинулся пострадавшим ветераном магических конфликтов - прихожу. Правда, существовала вероятность, что враг меня знает в лицо по фотке, или предупрежден женой по телефону – тогда мне изложили бы её версию. Но на этот случай был придуман план Б.

Так мол и так, говорю, оклеветали меня, сказали заколдован - надо выяснить кто, зачем и почему. А жена мне говорила, что её эти два мага настолько могучи и сильны, что им достаточно только взглянуть на человека – всю подноготную выложат, и что было, и что есть, и что будет. Но меня удивило, что когда я звонил ентой тетке по телефону, 3 раза причем, она постоянно настойчиво спрашивала, что у меня случилось, что за проблема, возможно это такой прием ихний, 3 раза переносить встречи и каждый раз спрашивать человека что произошло, хоть один раз, но человек обязательно расскажет суть проблемы. Короче, да , говорит, весь в колдовстве, весь, как ты милый ходишь то, в таком коконе колдовском, с таким коконом говорит, лежат и не шевеляться. Беги говорит в церковь, а потом ко мне, мы тебя за сеансов …надцать вылечим. Ну я стал расспрашивать, типа кто, зачем, почему. Сначала поломалась - мы не даем такой инфы, но потом выложила - типа, некая достаточно молодая дама, с кем я вижусь каждый день, не кровная родственница моя, колдует сука на меня, типа нравлюсь ей, хочет мной завладеть и управлять, и колдует говорит месяца 2, не более. И ни слова, ни про жену умирающую от колдовства, ни про маму зомбирующую меня уже несколько лет. Ну я тут достаю фотку жены, и говорю, что же мошенница людям голову морочишь, мне одно говоришь, жене другое, дар то говорю у тебя есть, или ты людей разводишь? А общались мы в присутствии нескольких страждущих в её квартире. Скажи говорю чем я болел, что болит у меня с рождения – докажи свою одаренность. А в ответ никуя, на таких как ты, говорит она, мой дар не распространяется.

И тут выясняется самое интересное во всей вообще истории, оказывается эти 2 тетки могучие маги-колдуны – подруги ближайшие. И они мою жену знают еще задолго до нашей свадьбы обе, и что перед свадьбой, за каким то хером, мать моей жены понесла им фату и платье невесты, мою фотку и саму невесту. И в процессе нашей жизни совместной они там неоднократно бывали. И я так понял, эта связь семьи жены и этих колдуний длится уже несколько десятилетий, и главный потребитель их услуг – теща моя. Причем что поразительно, семья жены – отец, мать - люди с высшим образованием, а эти колдуньи – одна лифтер и уборщица, другая того же поля ягода. И как верить этим мошенницам, если только ты не больной на голову, я не представляю. Короче, раскопал я такое гнездо средневековых суеверий шизофренических, что даже не знаю как и закапывать. Хочется всех вместе зарыть – тещу, тестя, лифтеромагов. Но и это еще не все, после сегодняшнего посещения этой твари, мне вечером звонил какой-то дядька и угрожал, и предупреждал, чтобы я ни ногой больше ни ходил к этим лифтерам. Честно скажу, у меня прям в этот момент чуть крыша от ярости не съехала. Реально узнал что такое состояние аффекта, хорошо рядом врагов не было - убил бы.

Вот пока и все. Жена собрала вещи и ушла. Я один. С шайкой лифтеромагов что делать – думаю.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
жесть) аффтор, займитесь делом, НЛ.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
я зашел на вивикпедию, и прочитал определение шизофрении, и мозаика собралась – все сошлось, все признаки легкой формы паронаидальной шизофрении. Полазив по всяким источникам - сделал вывод, ну прям наш случай, описание один в один.
молодец.
теперь тебе еще осталось поставить себе диагноз - и будет у вас полный комплект и родство интеллектов.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Вот пока и все. Жена собрала вещи и ушла. Я один. С шайкой лифтеромагов что делать – думаю.
а чего тут думать то??? дитё спасать надо!!!!!!!!!!!!!!
и быстрее................
из описания видно, брак уже не вернуть, жена изначально была не Ваша..
вот ребёночка жалко - пострадает ни за что(((

П

Пипита

Guest
а чего тут думать то??? дитё спасать надо!!!!!!!!!!!!!!
и быстрее................

вот ребёночка жалко - пострадает ни за что(((

Призывайте к революции спокойнее. "Убей бобра - спаси дерево"? Иногда двери в этой жизни нужно просто закрывать и все. Никаких действий. Проехали, сделали вывод и живем дальше.

Верх Низ