Нужна помощь советом. Распадается семья

• Автор темы Алексей77
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Очень верно сказано кстати. Ведь по сути мы все выбираем. Оставляем родителей, чтобы устраивать свою личную жизнь, а кто-то не может оставить и постояно цепляется за них, ищет помощи и возвращается к родителькой опеки
Ога, маменькины сынки и лузеры :)
-1
при создании новой семьи родители не перестают быть твоими родителями.
+1 выборы - это председателя колхоза напремер)) А тут в такой плоскости вопрос впринципе некорректен.
Хотя если зависим(а) от родителей эмоционально, финансово, карьерно и тыды, то да. Тогда вапрос актуален)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я так понял ты про вариант когда живут у его родителей? Терпеть придётся невесте. Если у её родителей - наоборот. Тот микроклимат семьи, который выработался годами пока чадо ростили, он кагбы сохранится в отношениях между отпрыском и родителями, но будет чужд избраннику. Мало того данного избранника будут шерстить в хвост и гриву за глаза за малейшие проступки - тут и ревность и впринципе неприязнь чужеродного элемента на своей територии, т.е. собснические чуства. Дык и чо? Строить предков штоль? Это их дом. Ты здесь своя, а твоя новая семья - нет. Хотя те, кого прёт пажизни от комуналог наверн будут довльны.

ну да
и как тут быть, если сына с семьей все устраивает, а новенькую жену -нет?
ну вот она и ушла, когда наджды, видать, не осталось

К

Королёсик

Guest
а я не правильно понял? кто для тебя важнее ?

Для меня - это две разные категории.
Но скажу вам так: если бы мой муж, придя на территорию моих родителей начал бы качать права, кто ему что должен, а кто нет, что должно стоять в чужом холодильнике, а что нет - нах такого мужа...

А

алекс99

Guest
Саш, хату можно снять за 3 тыщи в месяц легко.
если 3 тысячи большие деньги - о какой вообще семье и детях речь может идти???
ты свою голову каждому молодому жениху приставлять будешь?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Очень верно сказано кстати. Ведь по сути мы все выбираем. Оставляем родителей, чтобы устраивать свою личную жизнь, а кто-то не может оставить и постояно цепляется за них, ищет помощи и возвращается к родителькой опеки

Не всегда свои родители "удобные и добрые", иногда они трубеют к себе гиперповышеного вимания и никакие воспитательные меры не помогают. И что теперь? Спасибо за воспитание, идите нах, у меня тут своя жизнь? Или если родителям нужна Ваша помощь, но у Вас проблемы с МЧ/мужем, вы проигнорите их тк муж для Вас дороже?
ЗЫ если нужно что-то моей, мы собираемся за 30 минут и пилим за 800 км. При том что часто поводы бываю надуманые. И мне срать лично в этот момент какие эмоции испытывает муж, тк родители - это родители. При этом я отнюдь не "маменькина", живу давно отдельно и тыды. И, кстати, ругаться на мою могу тока я:) Остальных шлю в лес с любыми заявлениями в ее адрес. Это к ТС по поводу того, что его жена говорит про мать.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ты свою голову каждому молодому жениху приставлять будешь?
ну я не виноват что в силу возраста и социального статуса в таких историях примеряю себя на место жениха ))
точно так же как ты и твои ровестники - на место родителей )

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ты посты читаешь? Или только выдергиваешь слова из фраз? nunah зря штоль писала про здоровую пищу во время беременности? Водичку в кастрюльку на пельмени греться может любой поставить, в том числе и сама беременная (раз уж на то пошло).

Так, стоп. Здоровая пища для беременной это хорошо, но почему родители то должны об этом заботиться? )) По-моему это не родители ребёнка завели, а двое взрослых людей, так вот пусть эти самые взрослые,будущие родители не за мамкину юбку держатся, а сами и готовят, и убираются, а родителей в гости просто так зовут, пообщаться раз в месяцок :)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Спасибо за воспитание, идите нах, у меня тут своя жизнь? Или если родителям нужна Ваша помощь, но у Вас проблемы с МЧ/мужем, вы проигнорите их тк муж для Вас дороже?
именно так.
хотя опять же проблемы разные бывают. если что то серьезное - приеду.
если надуманное - в лес.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Для меня - это две разные категории.
Но скажу вам так: если бы мой муж, придя на территорию моих родителей начал бы качать права, кто ему что должен, а кто нет, что должно стоять в чужом холодильнике, а что нет - нах такого мужа...

т.е. он должен есть и давиться?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так, стоп. Здоровая пища для беременной это хорошо, но почему родители то должны об этом заботиться? )) По-моему это не родители ребёнка завели, а двое взрослых людей, так вот пусть эти самые взрослые,будущие родители не за мамкину юбку держатся, а сами и готовят, и убираются, а родителей в гости просто так зовут, пообщаться раз в месяцок :)
ну вот тут прям + 100)
именно так.
хотя опять же проблемы разные бывают. если что то серьезное - приеду.
если надуманное - в лес.
а ты по телефону умеешь ставить диагнозы )?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
+1

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
ну да
и как тут быть, если сына с семьей все устраивает, а новенькую жену -нет?
ну вот она и ушла, когда наджды, видать, не осталось
А семья молодая для чего? Стругать детей и трахаца тока?) Помоему решение вопросов и сложностей совместно кагбы - одна из задач подобного союза не?
Если вы живёте отдельно от родителей, то подобные вопросы имхо можно решить достаточно просто, главное разговаривать не тока о погоде, а и о том, что накипает, дабы в один прекрасный день накипевшее не переврнуло чашу в ивде неадекватнонастроенного тестя. Если же у родителей - дык ну терпите. Кто заставляет то.
т.е. он должен есть и давиться?
А его заставляют?))
Чтоб оправдывались ожидания от меню, для этогож и жена есть))

А

алекс99

Guest
ну я не виноват что в силу возраста и социального статуса в таких историях примеряю себя на место жениха ))
с твоим подходом к жизни не видать тебе приличной женщины....будет дура по жизни с тремя дырками. Двумя на тебя смотреть будет,а с третьей сам найдёшь чо делать....

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
с твоим подходом к жизни не видать тебе приличной женщины....будет дура по жизни с тремя дырками. Двумя на тебя смотреть будет,а с третьей сам найдёшь чо делать....
1. ты не прав.
2. с приличными скучно.
3. минимальный набор дырок - 5

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Спасибо за воспитание, идите нах, у меня тут своя жизнь?.

Я как-то сразу обозначила свою позицию, что не позволю сесть себе на шею. Это не хамство и нормальные родители понимают, что их ребёнок вырос и у него своя жизнь, а прихоти исполнять не буду никогда. Помогу всегда, выручу и поддержу, но только когда не из пальца выламывают.

Не в обиду, просто не представляю, что мои родители погонят меня за несколько тысяч колометров решать их проблемы.

К

Королёсик

Guest
Здоровая пища для беременной это хорошо, но почему родители то должны об этом заботиться? ))
Agness, убедительная просьба!!! Читай посты внимательно!!!
Уже напрягает... Итак, перечитаем заново?
Было время, когда я пожила и со своими родителями в браке, и с родителями мужа. В ооооооочень редких случаях я ела то, что готовили родители. Мне было неудобно, что они стоят у плеты.
Чаще готовила я, чтобы мамы не утруждались. (и на них в том числе). У нас был отдельный холодильник и отдельные продукты.

а если вам хреново, вы с пузом, а в холодильнике больше ничего нет, а мужа все устраивает?

Надеюсь, теперь понятно, что я только в крайник случаях могу кого-то попросить приготовить себе еду?

Я вообще мало кушаю. Мужу есть, что поесть - уже за
это свекрови спасибо, что не придется еще и на него готовить. А уж супчик себе с лапшой я всегда смогу приготовить.

беременный человек должен питаться разнообразно и здоровой пищей

надо, чтобы были продукты, которые можно и ей, при этом чтобы был выбор и разнообразие, а не лапша 3 раза в день...

В конце концов, есть уж так херово, то можно попросить свою маму, чтобы приготовила покушать.
В таких крайник ситуациях не вижу в этом ничего страшного.

Верх Низ