Нужна помощь советом. Распадается семья

• Автор темы Алексей77
  • Дата начала
К

Королёсик

Guest
вот это эгоиз чистой воды ) Нл, королёсик, но мама готовила сыну тогда, когда у него жены не было, а есть жена - мама уж в готовке точно не нужна.

Это где??? Я говорю про то, что буду благодарна матери (это я так свекровь называла), что она меня от хлопот в плане еды для мужа избавит. Муж сытый - уже легче с пузом для себя одной приготовить. В конце концов, есть уж так херово, то можно попросить свою маму, чтобы приготовила покушать. В таких крайник ситуациях не вижу в этом ничего страшного.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А я считаю, что если сын выбрал себе женщину, то пусть мама/свекровь чуть свой устав подвинет да мешать перестанет. Доказано на практике ))) Живём слава богу отдельно, видимся раз в пол года и то не может промолчать, как я убираюсь или что в шкафу вещи не по цветам лежат )) О чём можно тут вообще говорить ? )))))))))

а если твоя мама так бы себя вела? ты бы что делала ;)?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вот моя мама до сих пор благодарна обеим бабушкам за помощь, и свекрови и родной матери. У нас с братом 2года разница, то есть на руках один грудничок второй еще совсем малыш. И всегда говорит, если бы не их помощь то я бы свихнулась. Жили они с папой со его родителями. Когда я родилась, сложно было, и у мамы со здоровьем и первый месяц был не простой, вахту несли все. И кроме как "Слава богу помогала бабушка Клава!!!" о том периоде мама не говорит.От меня там всем досталось, не спали все:)
А то тут бабушки по выходным:) Ну ну...посмотрю я на вас, как будто с детьми на первых парах ну так легко)))))

миллионы женщин воспитывают детей сами, а муж еще и работает... а некоторые и не по одному
уж одного-то вырастить можно. не канары, канеш, но и не смертельно
наши родители в других городах ваще жили, а все равно у меня стойкое ощущение, что первый год был самым легким. зайчик спал и ел, а я маялась от безделья, красила ногти и читала книжки
*ностальгирует*

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
НЛ к подруге, но как же живут мамы с грудничками и мужьями отдельно ;)? И подому нужно сделать все и мужу приготовить и за ребенком проследить и про себя не забыть. Тут ИМХО проблема только в подруге.
У кого как :) И дети разные бывают)) Прям все такие категоричные, как будто 10х детей одни без помощи воспитали)))
Я у подруги как то ночевала (сейчас отдельно живут) и посмотрела на ее распорядок дня и поняла, пока я к детям не готова....К слову она за собой следит и в доме порядок, никаких у нее проблем нет:)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
беременный человек должен питаться разнообразно и здоровой пищей
не знаю, как объяснить, часто беременные испытывают ощущение "черной дыры" в желудке, когда ешь и не наедаешься. если все время есть одно жирное, что будет? надо, чтоб и с ней считались, чтобы были продукты, которые можно и ей, при этом чтобы был выбор и разнообразие, а не лапша 3 раза в день...

и что теперь все бросить и обслуживать беременную невестку? Эт не болезнь,чтоб с ними так носиться. ИМХО. А тут как о грудном ребенке говорим или инвалиде

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да ладно, не любят деловых) Моя оч даже любит :) Именно за это ))))

Ну значит свекровь адекватная, и не соперничает с тобой ))) [/QUOTE]

А то тут бабушки по выходным:) Ну ну...посмотрю я на вас, как будто с детьми на первых парах ну так легко)))))

С моим воспитанием бабушки переборщили, чуток ))) Родители учились-работали, так что бабулино влияние на моём характреговорит только об одном мне говорит: Бабушки не воспитывают, они балуют ))))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У кого как :) И дети разные бывают)) Прям все такие категоричные, как будто 10х детей одни без помощи воспитали)))

ну нас же всех как то воспитали. Меня вообще с 0 бабушка воспитывала уже в предпенсионном возрасте, не думаю, что было легче+работала. А тут молодая, здоровая,сидящая в декрете. Прям как будто что-то нереальное выполняет. Меня если честно удивляет такое прям отношение к бееменным и молодым мамам. Как будто они с другой планеты. Миллионы людей находятся в еще более тяжелых условиях.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а все равно у меня стойкое ощущение, что первый год был самым легким. зайчик спал и ел, а я маялась от безделья, красила ногти и читала книжки
*ностальгирует*
А если зайчик не спит, а орет без умолку, а ночью дает пол часика поспать, а потом опять за свое так эдак на часок:) И успокоить нет возможности, а у мамы еще и мостит, от которого она потом загремит в больницу на месяц :)
У всех разные дети, и разные ситуации...у некоторых действительно сил и времени уходит больше, не потому что они ленивее и не расторопнее, а обстоятельства так сложились.
Моя мама первый месяц моей жизни вспоминает как кошмар...Было очень тяжело.

К

Королёсик

Guest
Ну вот я и говорю, тихая, глаза в пол, без прав,а только с обязанностями))))))

Прекрати уже додумывать за меня и переворачивать смысл слов. Я написала вполне четко. Никто из невестки Золушку делать не собирается, но и вставать перед ней на задние лапки тоже. Заведомо проигрышная позиция приходить в чужой дом с мыслью, что ты будешь там главная...

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А я считаю, что если сын выбрал себе женщину, то пусть мама/свекровь чуть свой устав подвинет да мешать перестанет. Доказано на практике )))
На какой практике? Подход из серии, вы пожили дорогие наши старики, идите нах, терь мы тут будем жить. Тапки свои держи на лоджии и не разбрасывать газеты!))
Жжошь напалмом. Если сын или дочь притащит такое чудо домой - выгоню нахер обоих))
Живём слава богу отдельно.
Вот тут плюс тыща. Если дом меньше 1000 квадратов и нет шансов периодичность встреч свести к разу в год, то жить нужно отдельно. Молодая семья имеет свои привычки, свои взгляды и свои интересы - конфликты будут полюбому, я лично категорически против "поживём пока у родителей". Какие бы родители не были, траблы будут всегда и это не жись. Мудрые предки помогут снять хату своим отпрыскам, а не будут теранить на бытовой почве и контролировать личные проблемы своих чад, пытаясб за них устроить их же будущее. А благодарные отпрыски, даже если и случилось(ну мало ли каки ерасклады бываю в жизни) некоторое время пожить у чьих либо родителей, будут чтить правила поведения в этом доме и считаться с ними. Это вопрос уважения к родителям. Ты не обязана любить его/её предков, но уважать нужно.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
и что теперь все бросить и обслуживать беременную невестку? Эт не болезнь,чтоб с ними так носиться. ИМХО. А тут как о грудном ребенке говорим или инвалиде

надо смотреть, насколько она сама себя может обслужить. если не может, то да, все бросить. человек вообще-то твоего ребенка носит и от ее здоровья зависит и здоровье ребенка, какие тут шутки
не все же скачут козой, я вот полтора месяца вообще из дому не выходила, сроднилась с унитазом. какой смысл был меня в магазин хотя бы послать? я б там перед всеми душу выворачивала каждые 10 минут
а полтора месяца - это немного, как раз среднестатистический токсикоз с 6 по 12 неделю.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а если твоя мама так бы себя вела? ты бы что делала ;)?
В смысле также? Постоянно меня бы пилила? Или также по отношению к своему зятю?

есть уж так херово, то можно попросить свою маму, чтобы приготовила покушать. В таких крайник ситуациях не вижу в этом ничего страшного.

Зачем просить мам готовить? Вот я даже не представляю, звоню матери и говорю, чтобы та приехала и кушать нам готовила ))) Она приедет, ей будет даже приятно, что её позвали, но зачем????? муж сам не может приготовить ? )) Вот просто что нить сварганить без изысков )))))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
А если зайчик не спит, а орет без умолку, а ночью дает пол часика поспать, а потом опять за свое так эдак на часок:) И успокоить нет возможности, а у мамы еще и мостит, от которого она потом загремит в больницу на месяц :)
У всех разные дети, и разные ситуации...у некоторых действительно сил и времени уходит больше, не потому что они ленивее и не расторопнее, а обстоятельства так сложились.
Моя мама первый месяц моей жизни вспоминает как кошмар...Было очень тяжело.
ну именно, что у некоторых
у меня подружка щас так мается, но она всетки одна из двух десятков наших тетек в компании. непереносимость лактазы, болит живот
что уж тут поделаешь, лечить надо

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
надо смотреть, насколько она сама себя может обслужить. если не может, то да, все бросить. человек вообще-то твоего ребенка носит и от ее здоровья зависит и здоровье ребенка, какие тут шутки
не все же скачут козой, я вот полтора месяца вообще из дому не выходила, сроднилась с унитазом. какой смысл был меня в магазин хотя бы послать? я б там перед всеми душу выворачивала каждые 10 минут
а полтора месяца - это немного, как раз среднестатистический токсикоз с 6 по 12 неделю.

раз возникла проблема отсутсвия подходящей еды в холодильнике возникает встречный вопрос - а молодые ВООБЩЕ что-нить покупали из еды;)? Или кушали за счет родителей да еще и выпендривались)? Все -таки когда сам составляешь список, делаешь его с учетом своих пристрастий. И можно конечно оказаться передпустым холодильником один раз, но не регулярно на протяжении всего"критического" срока. В такой ситуации разгрузочный день тока на пользу)

В смысле также? Постоянно меня бы пилила? Или также по отношению к своему зятю?

ну и тебя и зятя, например)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Если дом меньше 1000 квадратов и нет шансов периодичность встреч свести к разу в год, то жить нужно отдельно. Молодая семья имеет свои привычки, свои взгляды и свои интересы - конфликты будут полюбому, я лично категорически против "поживём пока у родителей". Какие бы родители не были, траблы будут всегда и это не жись. Мудрые предки помогут снять хату своим отпрыскам, а не будут теранить на бытовой почве и контролировать личные проблемы своих чад, пытаясб за них устроить их же будущее. А благодарные отпрыски, даже если и случилось(ну мало ли каки ерасклады бываю в жизни) некоторое время пожить у чьих либо родителей, будут чтить правила поведения в этом доме и считаться с ними. Это вопрос уважения к родителям. Ты не обязана любить его/её предков, но уважать нужно.

+мильон

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
раз возникла проблема отсутсвия подходящей еды в холодильнике возникает встречный вопрос - а молодые ВООБЩЕ что-нить покупали из еды;)? Или кушали за счет родителей да еще и выпендривались)? Все -таки когда сам составляешь список, делаешь его с учетом своих пристрастий. И можно конечно оказаться передпустым холодильником один раз, но не регулярно на протяжении всего"критического" срока. В такой ситуации разгрузочный день тока на пользу)
ну это к мужу вопрос всетки. считался он с женой или с удовольствием чавкал гусика
и к тому, что жить все равно надо отдельно
вот у моей маман хобби- покупать продукты и готовить. не может мимо пройти. у меня морозилка забита тем, что мне надо, она приезжает, находит курицу деревенскую на 4 кило и сома на 3. и все приносит домой. куда я это дену? прально, приготовлю и съем,тк выкидывать жалко и обидеть не хочется, а то, что я может и не хочу эту курицу есть, могу засунуть подальше. но это если мы редко вместе живем. а если постоянно? я б уже в дверь не пролазила даже боком
и кому охота постоянно есть то, что ему навязывают? смогли бы вы выкинуть еду, приготовленную матерью, чтобы место в холодильнике под свой супчик освободить?

К

Королёсик

Guest
Зачем просить мам готовить? Вот я даже не представляю, звоню матери и говорю, чтобы та приехала и кушать нам готовила ))) Она приедет, ей будет даже приятно, что её позвали, но зачем????? муж сам не может приготовить ? )) Вот просто что нить сварганить без изысков )))))
Мля.. Ты слышишь, о чем тут вообще пишут? Убежала, вперед паровоза...
nunah привела пример, когда невестка с пузом (предположим, у нее токсикоз). Она не может есть жирную пищу свекрови и сама не может стоять у плиты. Вот в такой кризисной ситуации на крайняк можно попросить свою собственную маму приготовить тебе еду. Если с мамой хорошие отношения - то это в порядке вещей ИМХО. И не обязательно маме ехать и готовить у тебя. Она может сделать это у себя, а потом привезти.
Agness, открою тебе маленькую тайну, мужья не всегда умеют готовить. Прикинь? (без изысков и я могу приготовить, если я не в коме)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
мажорам не понять, что значит не иметь отдельного жилья....
Саш, хату можно снять за 3 тыщи в месяц легко.
если 3 тысячи большие деньги - о какой вообще семье и детях речь может идти???

Верх Низ