Нужна ли в доме посудомоечная машина?

• Автор темы Машунька
  • Дата начала

Нужна ли в хозяйстве посудомоечная машина?

• Да (ж)

Голосов: 22 18,0%
  • Да (м)

Голосов: 60 49,2%
  • Нет (ж)

Голосов: 7 5,7%
  • Нет (м)

Голосов: 33 27,0%

• Всего проголосовало
    122
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Летом измерь, есть шанс, что будет горячее - если трубы далеко идут до дома.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Летом измерь, есть шанс, что будет горячее - если трубы далеко идут до дома.

Горячая вода готовится в крышной котельной. Температура и давление регулируется автоматикой.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Температура горячей воды у меня в кране ровно 60°С. Замерию ещё попозже, когда морозы начнутся…
такой горячей, мне кажется, лучше не мыть - некоторые рисунки могут стереться с посуды. на посудомойке ж самая интенсивная мойка - 70 гр, а повседневная 40-45, зачем 60? стекло испортить можно тоже

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
такой горячей, мне кажется, лучше не мыть - некоторые рисунки могут стереться с посуды. на посудомойке ж самая интенсивная мойка - 70 гр, а повседневная 40-45, зачем 60? стекло испортить можно тоже
На моей обычный режим (авто) - 50-60гр

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Температура горячей воды у меня в кране ровно 60°С. Замерию ещё попозже, когда морозы начнутся…
СанПин 2.1.4.2496-09, температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. Можно поставить смеситель (на каждую трубу по крану, с кранов сводить в тройник, третий отвод тройника в ПММ), отрегулировать воду градусов на 40-45, если у тебя такой режим обычной мойки. Только перед смесителем надо бы обратные клапаны поставить, а то будет давить в одну из труб, пока не моешь посуду.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
такой горячей, мне кажется, лучше не мыть - некоторые рисунки могут стереться с посуды
Рисунки большей частью от химии сходят.
У меня за год 80% рисунков слезло.
Зато я, наконец, понял почему народ покупает посуду люминарк и икея. :)

Можно поставить смеситель (на каждую трубу по крану, с кранов сводить в тройник, третий отвод тройника в ПММ), отрегулировать воду градусов на 40-45, если у тебя такой режим обычной мойки
Что-то мне кажется проще уж забить. Пущай греет.
Чем вначале эти железки прикручивать, а потом следить за их тех. состоянием. :)

Горячая вода готовится в крышной котельной.
Сколько стоит свет и горячая вода в таком доме?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Сколько стоит свет и горячая вода в таком доме?
Свет стоит также, как и у всех. Объём потреблённой горячей воды оплачивается по тарифу холодной. А затраты электроэнергии и газа в котельной делятся по всем квартирам пропорционально площади.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Зато я, наконец, понял почему народ покупает посуду люминарк и икея. :)

Что-то мне кажется проще уж забить. Пущай греет.
Чем вначале эти железки прикручивать, а потом следить за их тех. состоянием. :)
и почему же?
на что обращать внимание при выборе встроенной машинки? и какую марку порекомендуете?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Свет стоит также, как и у всех. Объём потреблённой горячей воды оплачивается по тарифу холодной. А затраты электроэнергии и газа в котельной делятся по всем квартирам пропорционально площади.
Везёт... У нас крышная котельная, один х вода горячая по цене горячей и даже кипятка (в некоторые месяцы прям хорошо дороже чем от водоканала). Подозреваю что УК греет не только воду, но и руки.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
потому что эта посуда или монотонная.
Или столь "художественно ценная", что через год проще опять поехать в Ленту и купить ее 5 тарелок по 79 рублей. :)

на что обращать внимание при выборе встроенной машинки?
Если у вас не 3 этажный дом на 500 метров, то, ИМХО, забить на всё и выбирать только по уровню шума.
Когда ПММ в обычной квартире гудит, как стиралка в режиме "просто стирка, без отжима" - очень сильно напрягает. :(
Кстати, когда она "встроеная", то иногда через скелет видно - много на нее войлока завернули или не очень (это чтобы не на голые цифры продавца ориентироваться).
Всё остальное у них - обычному пользователю, ИМХО, одинаково.

Другой вопрос, что маркетинг такой маркетинг и нельзя придти в магазин и сказать "хочу ПММ самую-самую простую, с тремя кнопками, но тихую". Все тихие - они идут с кучей программ+всякие антистопы\аквастопы и т.п. в них нафаршированы.

какую марку порекомендуете?
Это очень трудно.
Имхо надо выбрать 2..3 модели самой тихой (на какие денег хватит), а потом из этой парочки выбирать по отзывам - какой экземляр лучше моет. Вдруг там у одной будет не удачная подача струй, например, или еще что-то.
Кстати, если встраивается - то можно изначально ящик делать по-больше и самому его дополнительно звукоизолятором проложить.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Кстати, если встраивается - то можно изначально ящик делать по-больше и самому его дополнительно звукоизолятором проложить.
Я свою слышу только если рядом стоять. Встраиваемая. Но не встроена ещё.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Если у вас не 3 этажный дом на 500 метров, то, ИМХО, забить на всё и выбирать только по уровню шума.
По объему ещё надо выбирать. У меня большая, но иногда приходится стирать по два раза. В основном из-за кастрюлей.

стати, когда она "встроеная", то иногда через скелет видно - много на нее войлока завернули или не очень
А моя в шумку обёрнута, что-то типа вибропласта, только без фольги.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у меня шумит щас здорово. На мое ухо.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
на что обращать внимание при выборе встроенной машинки?
Кроме всех прочих признаков и характеристик встраиваемые ПММ делятся на полностью встраиваемые (когда машину вообще не видно, управление на торце дверцы) и не полностью (панель управления на фасаде мебели).

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да, Макс, и не полностью встраиваемые подороже.
Я технически пока не понимаю, для чего мне видеть панель ППМ.
Я хочу класс сушки и помывки, энергосбережения А. и 9 комплектов. Насчет ширины вопросы есть только пока. И хочу функцию половинной загрузки, не во всех есть.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
да, Макс, и не полностью встраиваемые подороже.
Я технически пока не понимаю, для чего мне видеть панель ППМ.
Чтобы видеть, сколько времени осталось до конца мойки. Другого я не нахожу.

И хочу функцию половинной загрузки, не во всех есть.
Я когда увидел на паре каких-то машинок, что режим половинной загрузки времени и воды экономит процентов 10-15, а не 50, как предполагалось, не стал на этой функции зацикливаться.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я свою слышу только если рядом стоять.
а красным глазом на пол светит??

По объему ещё надо выбирать
В основном из-за кастрюлей.

Такая же беда. 1 сковородку и 1 кастрюлю плашмя сунул - уже все форуснки воды "перекрыты" (((
Надо высокую ПММ, как холодильник :),
чтобы на все 3 стенки можно было развешивать сковороды за ручки, а из стенок фигачила на них вода. А по центру стандартная нижняя "крутилка". :)

А моя в шумку обёрнута, что-то типа вибропласта, только без фольги.
Я видел как-то так:

Вот, нашел как народ изгаляется :):

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
а красным глазом на пол светит??
Да. Не могли гады при такой-то цене сделать не просто луч, а проекцию оставшегося времени. Китайцы такие часы сплошь и рядом продают.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я хочу класс сушки и помывки, энергосбережения А.
А надо ли?
Моя жена вообще сушкой не пользуется. Я даже не представляю зачем она нужна.
Класс А для помывки - это она явно будет воду экономить.
Меня не прельщает мытьё посуды в стакане воды.
Я, когда купил стиралку, всё думал - почему она так лихо стирает в ведре воды 5 кг белья??
Потом понял, что нифига не лихо - белье грязное.Начал порошки менять, стало лучше - все равно до идеала не дошел.
А недавно знакомый купил стиралку активаторную (по типу, как в СССР были - полный бак воды и крутилка снизу).
Так говорит даже в холодной воде+кусок мыла или дешевого порошка для ручной стирки - и белье великолепнее, чем раньше у него из барабанной стиралки выходит.
Но и максимальная стирка у него что-то около 40 минут, а не 2 часа.

И хочу функцию половинной загрузки
Зачем? Пущай драит :)

Чтобы видеть, сколько времени осталось до конца мойки. Другого я не нахожу
У меня нету таймера. И даже не нашел для себя в нем нужды.
Ставишь стирку - значит через два часа окончит.

Во! Вспомнил! Клео, главное, правда сам не видел, говорят есть ПММ которые по окончанию ПИЩАТ!!!
Прикинь - ты спишь, она постирала и давай пищать :)
Вот это будет неприятность :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Ядрёна BОШ не успевает за китайцами))
А вообще, наверное, таймер был бы приколен и полезен.
Но обычно я сплю, когда она стирает.
А жене никакой таймер не помешает.
Если ей нужен нож или тарелка, а ПММ еще жмакает, то она просто открывает, вынимает полу-помытый (мелочь обычно чистая уже минут через 20) и пользуется))
Так же и докладывает, если включила и "ой забыла" :) Кароче, хлопает - как микроволновкой. :)

Верх Низ