Нужна ли нам СВ связь?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Нужна ли нам СВ связь?

• Всего проголосовало
    183
A

ash

Guest
+1 к взносам и можно двойной позывной ник/номер. И обязательно наклейки в виде какойнить эмблеммки на стекло, чтобы знать что машина ридиофицирована.
ИМХО, но связь из разряда "поболтать" не совсем получится ибо наклейка не всегда видна. Хаба может получиться.
А при необходимости той же помощи, например, ника будет достаточно.

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
+1 к взносам и можно двойной позывной ник/номер. И обязательно наклейки в виде какойнить эмблеммки на стекло, чтобы знать что машина ридиофицирована.

+1, А может Oleg придумает и будет печатать наклейки обозначающие радиомашину, если это будет не тяжело ему???

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
А чё с антеннами решили я не понял? :dntknw: И не потребуются ли деньги на ТО и тд тп если участники не будут вступать через какое то время скажем?

OP
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
А чё с антеннами решили я не понял? :dntknw: И не потребуются ли деньги на ТО и тд тп если участники не будут вступать через какое то время скажем?
Антенны в смысле репитер? Как понял в ближайшие дни будут устанавливать.
Насчет денег пока рано думать. Главно запустить и настроить. А потом народ будет потихоньку подтягиваться.
Такое еще предложение, сделать закрытый раздел для участников проекта. Возможно будут темы не для общего обсуждения.
Так же еще по поводу выбора р/с. Неперешиваемые не пойдут. Типа которые в связных и серосетях продают парами. Там частоты жестко зашиты как правило. Нужны "профессиональные", которые можно программировать на свои частоты, причем разные на прием и передачу.

Z

zug

Guest
Добавлю от себя,для более устойчивай и надёжной связи,можно устанавливать на авто внешние антенны -связь на прямых каналах будет во МНОГО раз лучше и ДАЛЬШЕ, да и репитер открывать из проблемных мест города можно уверенно.
На фото один из примеров-крайне бюджетный вариант , но довольно неплохой-Аnli wh-14 крепится на багажник или крышу на магните.Отмечу что для начала неплохой вариант за небольшую плату в комплекте идёт и антенна и магнит и кабель антенный.(у большенства антенн автомобильных магнит в комлект не входит) Размер как видети на фот-НЕ "КРИМИНАЛЬНЫЙ" около 50 см и внешне выглядит как антенна для магнитолы))))) Для полного комплекта необходим переходник на разьём станции,он рублей 50-70 стоит.Вобщем я думаю назревает ФАК по данной теме)))

Вложения

• Анли.JPG
    Анли.JPG
    604,6 КБ · Просмотры: 69
OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113
Переходник к своему вертору уже купил. Антенны там были только двудиапазонные 144-433. ИМХО не то совсем. Нужна только на 433, т.к. коэффициент усиления будет больше и согласование лучше. Попозже куплю и антенну.
КСВ-метра кстати нет у когонить на 433 диапазон? А то есть антенна ловбэнд диапазона с хлыстом около метра. Можно будет ее обрезать.

FUTBOLIST

FUTBOLIST

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Добавлю от себя,для более устойчивай и надёжной связи,можно устанавливать на авто внешние антенны -связь на прямых каналах будет во МНОГО раз лучше и ДАЛЬШЕ, да и репитер открывать из проблемных мест города можно уверенно.
На фото один из примеров-крайне бюджетный вариант , но довольно неплохой-Аnli wh-14 крепится на багажник или крышу на магните.Отмечу что для начала неплохой вариант за небольшую плату в комплекте идёт и антенна и магнит и кабель антенный.(у большенства антенн автомобильных магнит в комлект не входит) Размер как видети на фот-НЕ "КРИМИНАЛЬНЫЙ" около 50 см и внешне выглядит как антенна для магнитолы))))) Для полного комплекта необходим переходник на разьём станции,он рублей 50-70 стоит.Вобщем я думаю назревает ФАК по данной теме)))

а кабеля хватит если тянуть с багажника до станции?:prankster:

Z

zug

Guest
Ну если не через салон Икаруса-то хватит)))) Стандартная длинна кабеля 3,5 м с запасом хватит дотянуть из багажника через салон (пряча все "сопли" под молдинг) есчё и останется.:wink:

FUTBOLIST

FUTBOLIST

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну если не через салон Икаруса-то хватит)))) Стандартная длинна кабеля 3,5 м с запасом хватит дотянуть из багажника через салон (пряча все "сопли" под молдинг) есчё и останется.:wink:

:b3b4e46f21f040a62b4 жжёшь)))) ну вообщем всё почти теперь прояснилось:prankster:

Z

zug

Guest
Переходник к своему вертору уже купил. Антенны там были только двудиапазонные 144-433. ИМХО не то совсем. Нужна только на 433, т.к. коэффициент усиления будет больше и согласование лучше. Попозже куплю и антенну.
КСВ-метра кстати нет у когонить на 433 диапазон? А то есть антенна ловбэнд диапазона с хлыстом около метра. Можно будет ее обрезать.

Олег,в Ультре за такую Анли просят 1500 руб-ЭТО ОСКОРБИТЕЛЬНО,для товарища своего заказывал в Мск за 625 руб.
Неплоха Аnli WH-711 или 714 или WH-6 с усилением около 7 дЦб-пользуют данную колениарку в Саратове ГИБДД,за рецензиями к любому инспектору на "канарейке")))) без магнита в Мск тоже не дороже 1500 руб выдет ну магнит есчё рублей 600 где то,но данная антенна звеняйте сразу ДПС в глаза бросится)))))

Z

zug

Guest
Вообще АДМИН правильно сказал-закупить централизованно весь парк средств,во первых проблем меньше будет с использованием и согласованием всего))) во вторых дешевле выйдет-хоть и не большая,но всё же ПАРТИЯ, а это скидки ,это такая весч(скидки) о коих и не слышали Саратовские торговцы.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я за. Рация уже есть.

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113
Вообще АДМИН правильно сказал-закупить централизованно весь парк средств
Да кто спорит. Только не получится. Соберется несколько человек, остальные будут думать..... Хорошо если человек 5 наберется после запуска репитера для оптовой покупки. Остальные будут потом подтягиваться. Смотрел стоимость в инет магазинах 44Н, дешевле 2990 не попадалось. Плюс пересылка рублей 300-500. Проще и дешевле в Ультре купить, да и скидку думаю сделают, тем более попадалось гдето "волшебное слово" - я с снрс. Да и ежели чего, то гарантия Саратовская.

ZEVS

ZEVS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Маладцы!!!
Админн жжот)
для начала он написал и сказал все самое важное.
думаю перед выходными нужно встретится узким кругом для определения дальнейших действий

Олег 07
и Леха 777 хотел бы вас тоже видеть
а так же к выходным
по возможности подготовить
авто инструменты (ключи, отвертки, молоток, удлинитель 30 метров,дрель со сверлами (победитовыми) изоленту парочку,ножик острый, анкера 3 шт, тальрепы 3шт, трос 60 метров,кусачки для обрезки тросса, хомуты для крепления троса, минимум 5 человек, хорошее настроение, )

красивые девушки для поднятия не только настроения приветствуются))))

фух )))

давно стока не писал))

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113
думаю перед выходными нужно встретится узким кругом для определения дальнейших действий

Олег 07
а так же к выходным
.... минимум 5 человек, ..
Можно встретиться. В выходные могу помочь, но в субботу с утра (если Экзист не подведет) буду с машиной заниматься. Заклинил опорный подшипник стойки. А без машины как без рук. А после обеда шашлыки вроде как. Значит получается воскресенье. А там блин Боброффка.....

Z

zug

Guest
Маладцы!!!
Админн жжот)
для начала он написал и сказал все самое важное.

Олег 07
а так же к выходным
авто инструменты (ключи, отвертки, молоток, удлинитель 30 метров,дрель со сверлами (победитовыми) изоленту парочку,ножик острый, анкера 3 шт, тальрепы 3шт, трос 60 метров,кусачки для обрезки тросса, хомуты для крепления троса, минимум 5 человек, хорошее настроение, )

красивые девушки для поднятия не только настроения приветствуются))))

фух )))

давно стока не писал

Одежду которую не жалко испачкать-какашко голубиное-ЖЕСТЬ!!!
Забыл уже?
:b3b4e46f21f040a62b4

Последнее редактирование:
LKor

LKor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
народ! когда запустите это дело отпишитесь... и что нужно чтобы принять участие... как я понял 500 взносы + оборудование (как кто-то написал Vektor 44h, кстати ещё какие подойдут?). с оборудование какие-то манипуляции производть нужно или же достаточно настроить частоту\канал?

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113
кстати ещё какие подойдут? с оборудование какие-то манипуляции производть нужно или же достаточно настроить частоту\канал?
Подойдут те, которые можно запрограммировать в сетке 430-450МГц и мощностью от 3 ватт и выше.
Надо будет настроить частоту приема, частоту передачи и субтон. На каких-то это делается с клавиатуры, на каких-то с компьютера программатором.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Так, с антенной мне теперь понятно (спасибо zug) теперь остался последний вопрос. Про 500 руб понятно.

И не потребуются ли деньги на ТО и тд тп если участники не будут вступать через какое то время скажем? (месяц, полгода, год и т.д. т.п.) ?

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113
И не потребуются ли деньги на ТО и тд тп если участники не будут вступать через какое то время скажем? (месяц, полгода, год и т.д. т.п.) ?
Ну это админам решать. Но какое там особо ТО. Если антенну не сломают и не порвут кабель,то и дел никаких. Только человеку, у кого она стоит оплату за электроэнергию (но там копейки) ну и на пиво для поддержки морального духа :)))

Верх Низ