Нужна ли нам СВ связь?

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала

Нужна ли нам СВ связь?

• Всего проголосовало
    183
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
И я о том же,Игорь,чего меня в разряд специалистов тут переводят-незнаю))))
Я поль зо ва тель)))) Вопрос в другом-кто такие профи и почему они на СиБи работают? Нет ,ну правда!!!
Я пытаюсь империческим путём всё попробовать.Мусор это помехи не из разряда-"ШШШШШШШШ.....",а то что кореспондента в километре не слышишь находясь в Саратове,а вот слышишь очень сильно и отчётливо водителей грузовиков из Польши или таксистов из Житомира:b3b4e46f21f040a62b4
Что значит "правильная СиБи","доработаная", "хорошая антенна на машине"? Не ,ну мне правда интересно!
Для эксперимента можно потестить-у кого реально дальше "бьёт"-о тоже наверно от профи сленг радиостанция,могу предложить в лес я с моторолой GP-300 на VHF диапазон с штатной антенной я буду,а кто нить с партативкой СиБи? В машине-не вопрос!Я и в машине могу,без усилителя с автомобильной станции и атненной пообщатся на том же VHF.На штырёк 50 см из Вольскго района открывал Саратовский репитер без проблемы.
Дело в том что СиБи-это спорт,а не связь ))) УКВ-это рабочая связь и не носит случайный харрактер)))
Без обид,я не пытаюсь сказать что СиБи это плохо,я пытаюсь обьяснить что мне лично,под мои конкретно задачи и цели подходит УКВ. У СиБи есть заслуга ветерана у нас в стране-ибо это первое что начило быть доступным любому гражданскому в области связи ,до недавнего времени.

Доработка Мегаджета600: http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?t=877

Про правильную установку - это установка не на "фальшивую массу"... а врезка антены в крышу машины... с обеспечением нормальной массы...

OP
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
В общем купил сейчас 44Н. Дома попробую запрограммировать, если мой бокс для мобилок подойдет. Хотя по идее должен.

Z

zug

Guest
В общем купил сейчас 44Н. Дома попробую запрограммировать, если мой бокс для мобилок подойдет. Хотя по идее должен.

О, МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Попробуйте на 30 канале покричать 433,800 должны услышать)))) По чём брали,где?

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
О, МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Попробуйте на 30 канале покричать 433,800 должны услышать)))) По чём брали,где?
Могу крикнуть, а я в ответ чтонить услышу?
3тр в ультре.

Спаял программатор. Но есть вопросы по программе
Moni
Tx total Time
Beep
Squelch Level как понял уровень шумоподавителя
TX Power rank как понял уровень вых.мощности
Band Width Wide/Narrow
Busy
DW
Tone Method QT или DQT
Step Value 5 или 6.25 kHz
Что это за параметры?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
3тр в ультре.

Moni
Tx total Time
Beep
Band Width Wide/Narrow
Busy
DW
Tone Method QT или DQT
Что это за параметры?
Если о аналогии с теми станциями, что у нас, то
Tx total Time общее время передачи, вырубает станцию при залипании тангенты
Band Width Wide/Narrow широкая/узкая полоса пропускания
Tone Method QT или DQT выбор системы тонального кодирования,
Step Value 5 или 6.25 kHz шаг перестройки частоты

Z

zug

Guest
3тр в ультре.

Moni
Tx total Time
Beep
Band Width Wide/Narrow
Busy
DW
Tone Method QT или DQT
Что это за параметры?
Ну по порядку
Moni-режим при програмировании кнопки заданойВами ,выключает шумодав для приёма слабого сигнала
Tx total Time-режим ограничения времени передачи-некоторые могут по привычке болтать как по телефону,последствия очевидны (нагрузка на транс выходного каскада и быстрый разряд акку
Beep-всё просто- звук "бип" подтверждающий нажатие кнопки
Squelch Level как понял уровень шумоподавителя-верно
TX Power rank как понял уровень вых.мощности-верно
Busy-сигнализирует миганием диода о том что данный канал занят (наличие несущей)
Tone Method QT или DQT-это субтона наверняка знаете про эту полезную фичу)))

DW-двойной приём (переключается на приорететный канал,заданный Вами) если на нём есть сигнал
Step Value 5 или 6.25 kHz-совсем просто установка шага-5 кГц для ЛПД справедливо, а 6,25-соответственно для ПМР сеток.
Вобщем как то так)))
программатор нормально работает?))) Мурзилка кама-сутра есть на русском?

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Moni- включен
Tx total Time- 60 сек
Beep- вкл
Squelch Level - 4
TX Power rank - 9
Busy- NO
Tone Method QT или DQT- это субтона наверняка знаете про эту полезную фичу))) ---- QT не знаю :))))
Band Width - Wide
DW- NO
Step Value 5 или 6.25 kHz- 5 кГц

программатор нормально работает?))) Мурзилка кама-сутра есть на русском?

Программатор работает. Инструкции на русском нет. И на английском тоже. Вообще нет никакой.

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
А по репитеру есть какие новости?

admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
Пояснения.

Считаю, что часть вины в том, что обсуждение затянулось, лежит на мне. Прошу извинить: за всем сразу уследить сложно. Теперь руки добрались.

Что имеем на данный момент:

1. Имеется репитер, любезно предоставленный учредителями Поволжского клуба радиолюбителей (http://www.volgaradio.ru/).

2. Найдено место под репитер. Закупаются необходимые аксессуары для его установки. Предварительная дата установки - ближайшие выходные.

3. Параллельно разрабатываются правила поведения в сети.

4. Составляется список рекомендуемых раций. Будет несолько ценовых категорий. Каждый выберет себе по желанию и по возможностям. После определения с количеством раций и моделями, будет произведена закупка. Централизованно. Также всё будет настроено и готово к работе. Если кто-то будет проявлять самодеятельность и что-то покупать и настраивать сам, то это не возбраняется, но и не приветствуется - если будут трудности с натройками, то будете разбиратсья сами.

5. Репитор небесплатен, как и его обслуживание. Поэтому необходим единоразоывый вступительный взнос для окупания репитера и на его поддержку. Опять же по предварительным подсчетам, предварительного взноса в 500 рублей должно хватить. Первые взносы пойдут на оплату репитера. Поддержка репитера будет осуществляться за счет вступительных взносов новых участников. Взносы - не столько обязательны, сколько желательны.

Все вышеперечисленные действия должны уложиться в недельный срок.

admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
Рыба правил общения в Сети.

Правила общения в сети “LPD-АвтоСаратов”

1. Для вступления в Сеть необходимо приобрести рацию, отвечающую требованиям: (знатоки, приведите, плз, характеристики и требования, которым должна отвечать рация), заполнить анкету и внести вступительный взнос в размере 500 руб.

Анкета:
Имя; ник на форуме; E-mail; номер автомобиля (используется как позывной); контактный телефон.

2. Во время обращения обязательно называть свои позывные и тех к кому вы обращаетесь. Иначе другие пользователи не будут знать кто говорил, к кому обращался и кому надо отвечать.

3. Говорить коротко, внятно, не тихо (шопотом) и не слишком громко. Сеть не для монологов, а для общения большого количества людей. Другим тоже есть что сказать.

4. Делать паузы в 3-5 секунд между корреспондентами при длинных беседах.

5. Слово "брэк" означает, что надо СРАЗУ перейти на прием! Бывают чрезвычайные и экстремальные ситуации, когда человеку необходимо срочно выйти на связь.

6. Приоритет - дальним и слабо слышимым корреспондентам.

7. Быть вежливыми и терпеливыми ко всем, агрессия и ненормативная лексика - недопустимы!

Замечания и дополнения приветствуются.

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
С рациями вроде оперделились уже. Любой из векторов. Программатор у меня есть, уже испытал, работает. Только для милитари не подойдет, но можно переделать и под него.
В частности Vector 44Н купил в саратове за 3тр. 99 каналлов, сетки LPD и PMR уже запрограммированы, поэтому можно связываться с любыми другими станциями этих диапазонов.
Кто хочет р/с покруче, пусть выбирает в инете. Инфы полно, главное чтоб поддерживала эти диапазоны и хватило мощности.
Вектор Мастер подешевле, но каналов мало. Если работать только с репитером, то конечно хватит, а если захочется напрямую общаться с другими р/с то надо заранее программировать каналы.

FUTBOLIST

FUTBOLIST

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Правила общения в сети “LPD-АвтоСаратов”

1. Для вступления в Сеть необходимо приобрести рацию, отвечающую требованиям: (знатоки, приведите, плз, характеристики и требования, которым должна отвечать рация), заполнить анкету и внести вступительный взнос в размере 500 руб.

Анкета:
Имя; ник на форуме; E-mail; номер автомобиля (используется как позывной); контактный телефон.

2. Во время обращения обязательно называть свои позывные и тех к кому вы обращаетесь. Иначе другие пользователи не будут знать кто говорил, к кому обращался и кому надо отвечать.

3. Говорить коротко, внятно, не тихо (шопотом) и не слишком громко. Сеть не для монологов, а для общения большого количества людей. Другим тоже есть что сказать.

4. Делать паузы в 3-5 секунд между корреспондентами при длинных беседах.

5. Слово "брэк" означает, что надо СРАЗУ перейти на прием! Бывают чрезвычайные и экстремальные ситуации, когда человеку необходимо срочно выйти на связь.

6. Приоритет - дальним и слабо слышимым корреспондентам.

7. Быть вежливыми и терпеливыми ко всем, агрессия и ненормативная лексика - недопустимы!

Замечания и дополнения приветствуются.

рад,что тема подходит к развязке:yahoo:со всем абсолютно соглашусь,вот только может быть такое что номера у машин (позывные) совпадают! и как тогда быть?впринципе не важно конечно, но проще может ники?
взнос +1, хоть завтра после работы заеду

A

ash

Guest
рад,что тема подходит к развязке:yahoo:со всем абсолютно соглашусь,вот только может быть такое что номера у машин (позывные) совпадают! и как тогда быть?впринципе не важно конечно, но проще может ники?
взнос +1, хоть завтра после работы заеду
+1 к взносу и к никам.

OP
Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
+1 к взносам и можно двойной позывной ник/номер. И обязательно наклейки в виде какойнить эмблеммки на стекло, чтобы знать что машина ридиофицирована.

Верх Низ