Z
zug
Guest
а цена?
От 300$.Оно Вам надо?Если надо,то лучше vx-7r ,в ней 2 приёмника стоит отдельных,можно не то что каналы одновременно слушать,но и бенды разные+ в кросс-бенде работать,она есчё дороже (не хвастаюсь,но у меня есть).
а цена?
А цену на б\у FT 817 не подскажете, и где эти самые бу можно поискать?От 300$.Оно Вам надо?Если надо,то лучше vx-7r ,в ней 2 приёмника стоит отдельных,можно не то что каналы одновременно слушать,но и бенды разные+ в кросс-бенде работать,она есчё дороже (не хвастаюсь,но у меня есть).
От 20 тыр. Переодически появляются на радиосканер.ру.Цена между б/у и новой,да нет её практически,ибо чёт мало их в наличии в магазинах,барыги так сказать)))) Если честно я бы плрекомендовал ft-857 там уже 100 вт,в 817 поди привлекает что от акку может работать?))))Не тештесь,может но не более 20 минут на передачу:wink:А цену на б\у FT 817 не подскажете, и где эти самые бу можно поискать?
Вариант дешевле,отдельно CиБи,отдельно 433.Сибишку б/у можно за 1-1,5 купить без проблем, нда не особо надейтесь что дольнобойщики Вам будут о всех засадах говорить,максимальная мощность разрешонная на СиБи-10 вт,мало для уверенной связи с автомобильным хлыстом,поэтолму ставят "кирпич" (усилитель) ватт на 100,меньше смысла нет. Мусора на СиБи много-помех,полноразмерная антенна просто не реальна на машине из-за размеров,да и "четвертуха" не маленькая.Партативки на СиБи вообще не работают в принципе,даже и рассуждать на эту тему не стоит.Скорее не интерес послушать, а универсальность...часто езжу межгород... как я понимаю CB там рулит... а в городе 433 я так понимаю будет работать... буду рад услышать от вас вариант подешевле...
А зачем в 7 то что не будет работать?:b3b4e46f21f040a62b4И почему в 7-ке нет СВ :sad:, вот бы вещь была универсальная.
+1тогда vx 2r/ vx3r/ vx 5r///
Вариант дешевле,отдельно CиБи,отдельно 433.Сибишку б/у можно за 1-1,5 купить без проблем, нда не особо надейтесь что дольнобойщики Вам будут о всех засадах говорить,максимальная мощность разрешонная на СиБи-10 вт,мало для уверенной связи с автомобильным хлыстом,поэтолму ставят "кирпич" (усилитель) ватт на 100,меньше смысла нет. Мусора на СиБи много-помех,полноразмерная антенна просто не реальна на машине из-за размеров,да и "четвертуха" не маленькая.Партативки на СиБи вообще не работают в принципе,даже и рассуждать на эту тему не стоит.
Вобщем вот так.
Как вариант,можно какую нибудь vx-3,vx-2 б/у прикупить за недорого,на передачу на СиБи работать не будет,а послушать можно(если повезёт) Работает на передачу такая малышка и на 144 и на 433,принимает много чего.Очень важный момент-АНТЕННА.
Вот vx-3 на фото-размер меньше пачки сигарет.
Ой прям спец на спеце....
С каких это пор Dragon стал "серьезной портативкой" на СВ ? )
Если уж и пытаться получить хоть сколь-либо приемлимый результат общения на СВ с помощью портативок - то это нужно делать с нашими Беркутами... при всех своих недостатках они РЕАЛЬНО работают, хоть и с гемороями в виде длинных проводов-противовесов на антенне
Понюхал "Хантер"... Не понравилась. shurik007 (спасибо ему большое) завез поглядеть. "Тестил", в принципе, на скорую руку, в сравнении с Dragon'ом SY-101, - но, думаю, для себя получил исчерпывающую информацию...
Вот что получается:
1. По приему Hunter практически не уступает Dragon'у (разве чуть).
2. Выходная мощность передатчика Hunter'a на 20-25% выше, чем у Dragon'a.
3. По потреблению - все тоже, вроде бы, в пользу Hunter'a. Простота схемы позволила сократить расход энергии в среднем на 30% против потребления Dragon'a, невзирая на большую, чем у него, выходную мощность (очень неплохой КПД оконечного каскада передатчика). Но это достоинство разработчики сразу же убили следующим пунктом.
4. Питание Hunter'a набрано элементами ААА, максимальная емкость которых на данный момент не превышает 1000 мА/ч, в то время как у Dragon'a SY-101, как и у подавляющего большинства полноценных портативок гражданского диапазона, питание набрано из элементов АА, максимальная емкость которых на данный момент - 2700 мА/ч.
То есть, из пунктов 3 и 4 можно сделать вывод, что Hunter, при одинаковой по плотности эксплуатации, проигрывает Dragon'у по питанию вдвое, невзирая на многочисленные сказки о его, якобы, чудесной длительности работы от одного комплекта питания.
5. Антенна. Сколько ругали Dragon'овские штатные "крысиные хвосты"! Просто Hunter'овское чудо не видели, вот и ругали... По эффективности, на мой взгляд, эти две антенны равны. Но по механической прочности... С виду - крайне недолговечная конструкция, подверженная намоканию. В китайских подвалах делают лучше...
6. Корпус Hunter'a на вид механически прочнее, чем Dragon'овский, и возможна (в теории) доработка, позволящая добиться хотя бы брызгозащищенного исполнения. Одно из уязвимых мест Dragon'овского корпуса - узел стыковки с батарейным отсеком - у Hunter'a отсутствует (аккумуляторы набиваются в основной корпус по одному). Впрочем, это достоинство тянет за собой существенный недостаток: когда в полевых условиях придется менять комплект питания, Вы убедитесь в этом сами.
7. Ну и весь прочий букет упрощений: количество каналов Dragon - 240 (400), Hunter - 2; модуляция Dragon - AM/FM, Hunter - FM, и так далее... У Dragon'a есть режим понижения выходной мощности передатчика, который значительно экономит питание при работе на небольшом удалении, S-метр, позволяющий оценить вероятность пропадания связи при дальнейшем увеличении дистанции между корреспондентами, режим прослушивания второго канала (DW), периодически востребованный в походных условиях при работе групп в разных каналах, и т.п.
8. Цена. Вот предмет настоящего шока! Прочитав сравнительные характеристики этих двух радиостанций, человек вменяемый, но далекий от связной тематики, уверенно выскажет мнение, что Hunter стоит хотя бы в 3-4 раза дешевле Dragon'a, и подержав в руках эти две радиостанции, пожалуй, утвердится в своем мнении, но... В те времена, когда Dragon SY-101 можно было найти в продаже, он стоил где-то 110-120 у.е. Hunter стоит 100 у.е.; то есть, производитель (с непонятного для меня перепугу) решил, что данная радиостанция - одного с Dragon'ом класса!
Если бы эта поделка стоила 1000 р., я бы мог порекомендовать ее для детей дошкольного и младшего школьного возраста, которые ходят с родителями за грибами. В конце концов, про...теряет - не жалко. Но свыше 1500 р. за эту хрень отдавать с новья однозначно не стоит. А производители грязно пользуются тем, что на рынке сейчас перебой с полноценными портативками, и впаривают всякое фуфло за бешеные деньги...
К счастью, вроде бы, в продаже появились Alan-42. Не Dragon SY-101, конечно, но уж поделки вроде Hunter'a с этим аппаратом рядом не валялись...
Почитал я отзывы про эти Изи VX начиная с 1 по 7. Нормальные только последние две. У младших моделей проблемы с чувствительностью. Для сканирования народ извращается с телескопическими антеннами, с родной резинкой тишина. Как понял это больше игрушка, как в принципе и пишут в описаниях к ним. Но игрушка интересная ))тогда vx 2r/ vx3r/ vx 5r///
Для СВ надо хорошую антенну, хороший усилитель и тщательную настройку всего этого. Тогда будет работать. Носимые СВ бестолковые.Ой прям спец на спеце....
И я о том же,Игорь,чего меня в разряд специалистов тут переводят-незнаю))))Ой прям спец на спеце....
Если уж и пытаться получить хоть сколь-либо приемлимый результат общения на СВ с помощью портативок - то это нужно делать с нашими Беркутами... при всех своих недостатках они РЕАЛЬНО работают, хоть и с гемороями в виде длинных проводов-противовесов на антенне
Посмотрел Постановления Правительства РФ от 25.07.2007 N 476, так там отменили регистрацию:Зарегить лучше будет,регистрация бесплатна свидетельство выдаётся на 10 лет.
Так что просто иметь с собой паспорт на р/с где указана выходная мощность 10мВт и 0.5Вт15. Маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт включительно.
20. Портативные радиостанции в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт включительно.
Так это если выходная мощность не привышает))) А если вектор или кенвуд с 3,5-5 вт?)))) Хотя можно устанавливать мощность такую ,которая лимитируется ЛПД и ПМР.Посмотрел Постановления Правительства РФ от 25.07.2007 N 476, так там отменили регистрацию:
Так что просто иметь с собой паспорт на р/с где указана выходная мощность 10мВт и 0.5Вт