Нужна консультация дизайнера-конструктора корпусной мебели

• Автор темы Strannik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Strannik

Strannik

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Подскажите, может кто знает, или к кому обратиться?

Нужно сделать проекты (деталировку) мебели для дальнейшего самостоятельного изготовления
1. шкафы купе
2. тумба под тв

Оплата денюшка, пиво, сок.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
по-моему, "Фурнитурный сервис" такую услугу предоставляет, на Чернышевского в районе Спортмастера, спуститься вниз на перекрестке с Чапаева и налево

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Нужно сделать проекты (деталировку) мебели
Артем, если есть чувство прекрасного, то можно все сделать в программе PRO100(есть на рутрекере), потом отдашь в "распил"

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Могу подсобить с выше изложенными проблемами) Звони, ася или подъезжай с точными размерами, один фиг пока на больничном валяюсь.

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Артем, если есть чувство прекрасного, то можно все сделать в программе PRO100(есть на рутрекере), потом отдашь в "распил"
у меня гардероб буквой "П". вот начертил, но траблы какой выбрать крепеж, какое расстояние между деталями, звонил в ламинат-плюс, сказали, что с этим не помогают)
Могу подсобить с выше изложенными проблемами) Звони, ася или подъезжай с точными размерами, один фиг пока на больничном валяюсь.
всем желающим можно обращаться?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
позавчера приехал мой распил шкафа-купе, вчера размечал-сверлил-собирал, в час ночи соседи тонко намекнули что как бы стучать уже хватит((( сегодня будет вторая часть марлезонского балета, осталось половину шкафа собрать. но могу сказать - не так страшен черт, как его малюют. к слову сказать, первый раз собираю что-то такое.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
позавчера приехал мой распил шкафа-купе, вчера размечал-сверлил-собирал, в час ночи соседи тонко намекнули что как бы стучать уже хватит((( сегодня будет вторая часть марлезонского балета, осталось половину шкафа собрать. но могу сказать - не так страшен черт, как его малюют. к слову сказать, первый раз собираю что-то такое.

Давай фото, особенно проблемных мест.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
фото будут вечером
по тем косякам, которые уже есть - самое главное, геометрия стен((( угол явно не 90 градусов, стены все кривые. сначала думал подпиливать стенки шкафа под геометрию стены, но потом решил что оставлю так, а щель потом закрою чем-то, потому что щели местами до 5 см доходят...

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ну да, такие вот щели((( но по сути видно их только справа и слева, все остальное будет закрыто вещами/дверьми...
вот так выглядит в первом приближении:
Посмотреть вложение 343247
все соединения на шкантах и пластиковых уголках

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Есть законченный вариант? У меня угол примерно такой же, думаю какой шкаф сделать, в плане наполнения.

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
еще нет. надо еще двери и ящики заказать. но вообще стоимость радует - в фирмах мне за такой шкаф зарядили 50тр, у меня пока все встало в 8тр, плюс еще двери и ящики, ну, например, 5-7тр, всего не более 15тр. разница в 3 раза...

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
еще нет. надо еще двери и ящики заказать. но вообще стоимость радует - в фирмах мне за такой шкаф зарядили 50тр, у меня пока все встало в 8тр, плюс еще двери и ящики, ну, например, 5-7тр, всего не более 15тр. разница в 3 раза...

Где двери будешь заказывать? Могу дать адресок, после сравнения цен будешь рад, Ящики выдвижные заказывать? А сам не соберешь?

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
под словом "заказывать" я понимаю заказывать опять же распил ЛДСП и нарезку зеркал. собирать двери и ящики конечно же сам буду.
зеркало нашел по 700р/кв.м с защитной пленкой, все профиля для дверей, колесики - в любом магазине, полно, равно как и напрвляющие для ящиков. и стоит это все - копейки. ну если не брать подшипниковые направляющие, они конечно дороже...

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
padla, а где распил заказывали? насколько понял, изготавливают (пилят) только боковины и полочки, а вся фурнитура покупается отдельно? отверстия под фурнитуру самому делать?

padla

padla

Участник
Реакции
0
Баллы
36
распил заказывал в СарДревЛаминате. заказ попал на праздники, заказал 29го апреля, привезли 12го мая вечером. доставка стоила 500р. по качеству распила - в общем-то все хорошо, но на паре деталей кромка ПВХ 2мм была в самом углу сколота. Совсем некритично, буквально 0.5-1мм, но факт.
фурнитура да, вся отдельно. дольше всего размечал отверстия, часа 3 наверное ползал на коленках по деталям, клеил малярный скотч и на нем размечал. Потом еще час-два сверлил отверстия с кондуктором для сверления. в одном месте все же накосячил - в месте крепления левой стенки и крышки шкафа отвертия под шканты на самой стенке и на торце крышки сделал на разном расстоянии от краев. и когда резиновым молотков подбивал детали, на стенке откололся кусок ламината((( волевым решением в этом месте вынул шканты и закрепил на платиковый уголок, все равно на крышку никаких нагрузок нет, на месте скола при пристальном изучении можно заметить трещинку, но так как это самый верх шкафа и находится за дверью, а высота шкафа 2.7м - то вообще не видно.
а в плане сборки самое сложное было собрать крайнюю левую секцию, чуть позже выложу фотку, как это было...

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
padla, спасибо

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
под словом "заказывать" я понимаю заказывать опять же распил ЛДСП и нарезку зеркал. собирать двери и ящики конечно же сам буду.
зеркало нашел по 700р/кв.м с защитной пленкой, все профиля для дверей, колесики - в любом магазине, полно, равно как и напрвляющие для ящиков. и стоит это все - копейки. ну если не брать подшипниковые направляющие, они конечно дороже...

на оптовке по продаже комплектующих для дверей ш.купе собирают двери по твоим размерам - 300 руб за дверь,зеркало у них же по такой же цене, сами вырезают и ставят. Короче говоришь размер, они говорят цену, через пол дня - день готово. приехал и забрал

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ