Нужен совет по тонировке

• Автор темы Malder
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Интересные циферки получаются

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
не тонирован вообще, при покупке на задних стеклах была 5ка наклеена в колхозе "Красная заря", снял, лучше никак, чем кал.
Ничего против тонировки не имею (кроме того, что иногда загораживают обзор, но автобусы или грузовики не лучше), ездил на тонированных машинах мало, но особой разницы при езде не вижу.
Тонировка из соображений "на меня все смотрят, я как в аквариуме" - считаю продуктом комплекса неполноценности.
На тонировку деньги есть. 50р на штраф не жалко.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
не тонирован вообще..
Тонировка из соображений "на меня все смотрят, я как в аквариуме" - считаю продуктом комплекса неполноценности.
Гы! Любишь красоваться в окно перед окружающими? Мания внимания?! (это ирония по поводу комплексов у тонированных, если не допёр ;) ) ВЛ=!НЛ.
твои посты становятся всё... смешнее, мож пора завязывать? ы?

duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Целиком и полностью +1.
Вообще, если куплю машину и на ней будет качественная тонировка - оставлю как есть. А сам тонировать не буду.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Гы! Любишь красоваться в окно перед окружающими? Мания внимания?! (это ирония по поводу комплексов у тонированных, если не допёр ;) ) ВЛ=!НЛ.

да нет, мания величия не причем, мне просто пофиг, смотрят на меня или нет, обычно как посмотрят, так сразу и отварачиваются :lol: Хорошо хоть, пакеты не достают :)

Завязывать с ЛСД? :)

Uriy

Uriy

Участник
Реакции
1
Баллы
18
У меня тонировка 20 по кругу, но пришлось проголосовать "вхлам". Хотя вхлам, по-моему это 5-кой. Знакомый тонировщик рассказывал: приехал "горячий кавказец" и заказал тонировку - лобач 5-кой, по кругу 5-кой в 2 слоя!!! Вот это хлам.
Ребята, которые тонирующие лобовое стекло, кроме снижения БДД, вы портите свое зрение!
П.С. Как только примут высокие штрафы за тонировку, я растонируюсь. Надоело, мешает и повзрослел.

akula64

akula64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
все стекла 5 заклеены, лобач 35. Проблемнет, все вижу нормально.

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Ничего против тонировки не имею (кроме того, что иногда загораживают обзор, но автобусы или грузовики не лучше), ездил на тонированных машинах мало, но особой разницы при езде не вижу.

В принципе, все так, но разница между тонированной "вхлам" легковушкой и грузовиком/автобусом все же есть.
Если обзор закрывает грузовик, то можно достаточно спокойно стоять рядом с ним и ориентироваться на него. Поскольку он весьма инертен, то не составит проблем успеть среагировать и дпроехать вместе с ним (хотя движение "под прикрытием" ПДД и не одобряют :)).
А вот с тонированной "вхлам" зублой, перекрывающей обзор, да еще и с "гонсчиком" за рулем, шансов "попасть" гораздо больше...

+1 :)
С одно поправкой. На штраф деньги есть, но жалко. Есть для них гораздо более достойное применение. :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Было все кроме лобача обклеено 5-кой, ездил пол года, надоело спорить с гайцами(хотя штраф не заплатил не разу), нодоели экономисты на лампочках и аккумуляторе, особенно это чувствуется на старой классике, где лампочки вообще не горят или горят так что лучше бы и не горели. Отклеил с передних боковых нафиг, лучше уже буду ездить в аквариуме, но чувствовать что хоть немного, но обезопасил себя и окружающих. Да и удобнее всетаки через меня смотреть другим водилам. В следующих машинах тонировать не буду СОВСЕМ :).

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Какая дискуссия развернулась :) Ну насчет гайцев и тонировки все просто, хочешь ездить тонированным - плати либо ксиву делай и т.д., ныть и правда ни к чему.

Насчет необходимости - все-таки тонированная машина смотрится гармоничнее. Особенно это к зубилам относится. Кстати, в соседней теме говорили про Москву и тонировку - там действительно много нетонированных машин. Вот слова моего хорошего знакомого, который приехал туда из Саратова на тонированной зубиле, все следущие машины не тонировал: В любой дождь и слякоть на оживленных улицах поднимается грязевая пыль, она реально мешает даже с прозрачными стеклами. Я с этим столкнулся один раз, когда на прозрачной машине в слякоть заезжали в Мск со стороны Питера. Где-то начиная от Солнечногорска омывайки уходило литр на километр, не видно нихрена, под капотом просто ЗАЛЕЖИ грязи образовались. Какая уж тут тонировка.

К сожалению, у меня очень плохое зрение, не буду говорить минус сколько, чтобы окружающих не пугать. Так что с тонировкой мне надо быть осторожнее.

Те машины, которые у меня были - семера и бумер были не тонированы вообще. На семере стояло абсолютно дикое ЖЕЛТОЕ лобовое стекло :) Бумер я хотел было затонировать, но на ПИТ-СТОПЕ мне назвали сумму около 4 т.р., 10% от стоимости машины, однако, а с деньгами был напряг тогда. Восьмеру я, конечно же, затонировал вхлам(кроме лобача), потому что старая тонировка выцвела, а левое стекло двери было не тонировано вообще. А вот десятка...тонирована задняя полусфера. Хотел затонировать полностью, но пока думал - зима пришла, а весной прошлой перехотелось как-то. Езжу я в основном ночью, и после восьмеры понял, что лично мне без тонировки видно лучше.

У приятеля на 2112 любопытная тонировка - она как бы отливает металлом, очень темная снаружи, изнутри все видно даже ночью. Тонировался где-то в гаражах на Молочке. Порадовала родная тонировка на лексусе GS300 99 года - достаточно темная снаружи, практически незаметная изнутри. В машине реально светло. Ну и очень нравится тонировка цветным градиентом, вроды бы в Саратов эта мода только приходит, но внутри таких машин не ездил и не знаю, насколько это удобно.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
ты думаешь один ночью ездишь)))))все ездят и ничего!
мне во дворах и так ничего не видно, непривыкший я к темноте! хочу себе задний фонарь на машину поставить! а потом может и затонируюсь:eek:k:

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Ну и очень нравится тонировка цветным градиентом, вроды бы в Саратов эта мода только приходит, но внутри таких машин не ездил и не знаю, насколько это удобно.
Это что есть такое? Не красная, допустим пленка с переходом в черную? Видела такую мазду 3 красную- такой колхоз...:resent:

Артём

Артём

Участник
Реакции
0
Баллы
36
По-моему наоборот - грубо говоря - чёрная переходящая в красную (или др.) к верху кузова ..

MVV

MVV

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как много у нас закомплексованных таваристчей...

Favorit

Favorit

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тонированы:
заднее и задние боковые - 5
боковые передние - 15
на лобовом стекле полоса.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как много у нас закомплексованных таваристчей...
Только не понятно - что они комплексуют то? Ну нет у них тонировки, ну и ладно. Я тоже некоторое время без тонировки ездил - ничего, перетерпел....

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
нету тонировки.. никакой вообще.. даже заводской..
на 2112 хотя бы заводская была - светло бирюзовая... а тут вообще ничего :(
затонироваться хочу - но совесть не позволяет..

Верх Низ