Федор действительно перепутал. В Каретте на двухместном карте водитель сидит слева, а пассажир справа. Соответственно в поворотах, если катают детей - особенно папы категории 100+, в воздух при левых поворотах взмывают как раз малыши. Видел пару раз, когда карт лишь чудом не заваливался на бок - передние и задние колеса по правой стороне были в воздухе... Вообще я считаю что очень опасно давать двухместный карт без какого либо разрешения, что-то по типу прав в Каретте на 9-ку или чему-то подобному. Правда не знаю точно как это реализовать - это надо руководству сесть подумать. Очень опасно выпускать неадекватных родителей с детьми на двухместном - впринципе, еще опаснее когда родитель под градусом и собирается исполнять головокружительные входы в поворот - показывая своему дитя какой папа(мама) крутые, и считаю совсем "преступлением" - выпускать такой аттракцион в обычный заезд с, возможно, кучей такого же подвипившего народа. То, что за все время в Каретте на двухместном никто не убился насмерть - это чистой воды везение. Поверьте мне - то что я видел в живую когда один из таких "чудо-пап" сначала не тормозя, со всего разгону пытался заходить абсолютно во все повороты (в то время газ еще не был так сильно убавлен), а потом просто тупо - заснул за рулем, реально заснул...Я не смог досмотреть этот заезд до конца, и сделать никто ничего не мог - я видел много на спортивных трассах, но когда сами убивают своих детей...Это очень серьезный, серьезнее чем думают многие, вопрос. У нас очень много хороших водителей - но, к сожалению, встречается и не меньше тупо неадекватов, у которых планка отсутствует впринципе. Они не понимают что "арендуют технику повышенной опасности", до того пока ничего не произошло - они будут исполнять такие вещи на трассе - от которых шерсть встает дыбом везде...Если он сам убьется об стену, честно - даже не жалко будет, но когда за собой тянут своих детей...Пока в Саратове и Энгельсе ничего подобного не произошло - я призываю владельцев двух прокатных карт клубов - пересмотреть критерии допуска на двухместный карт, или же хотябы максимально обезопасить данного вида развлечения.