Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Гоголя? Вишневая? И если обладать таким чутьем то ты бы не искал крылья на кугу на свалке,
вот ты не глобально мыслишь...
после того, как тема "успешного агента по продаже недвижимости" накрылась медным тазом, наш андрейко изобрёл новую тему для безграничного бахвальства - успешный игрок на всём чём только можно + безупречная аналитика и 100% прогноз...
его удивительная способность включать мозг, и феноменальное умение останавливаться за секунду до (или вместо), порождает просто таки легенды в его собственной голове....
Не мешайте своими вопросами мальчику мечтать...

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
и чо там, где аналитики у которых к концу года бакс должен был под сотку стоить? кто возместит убытки:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вы что радуетесь что рубль теперь по 60? Сейчас всё идёт по варианту Демуры, в который мне не хотелось бы верить. Если курс упадёт к 58 - 56 это будет означать дальнейший резкий рост к 97 и 125 -150 в дальнейшем.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вы что радуетесь что рубль теперь по 60? .
нет мы не радуемся, мы ржём над нашими горе-предсказателями.
Сейчас всё идёт по варианту Демуры, в который мне не хотелось бы верить. Если курс упадёт к 58 - 56 это будет означать дальнейший резкий рост к 97 и 125 -150 в дальнейшем.
федя, а резкий это как ? к середине января, к концу февраля, или когда нибудь, но точно?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
akisha, такие как ты уже недвижимостью закупились :prankster2: теперь тебе охото что бы и другие так же по дурацки выглядели )) можешь переходить в рубли уже многие эксперты говорят что в 2017 мы увидим доллар по 40

AlexZ

AlexZ

Участник
Реакции
53
Баллы
23
Так это, я не понял. Сай, что делать то? Он пойдет к 40, чтобы потом улететь на 125?

Отправлено с моего Lenovo S860 через Tapatalk

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вы что радуетесь что рубль теперь по 60? Сейчас всё идёт по варианту Демуры, в который мне не хотелось бы верить. Если курс упадёт к 58 - 56 это будет означать дальнейший резкий рост к 97 и 125 -150 в дальнейшем.

А когда мировая экономика наконец то пойдёт в разнос? А то я всё жду и жду.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А когда мировая экономика наконец то пойдёт в разнос? А то я всё жду и жду.
Задал как-то вопрос SciFi, чем грозит этот кризис конкретно нам, обывателям. При ближайшем рассмотрении оказалось, что особенно ничем, ибо простому обывателю нечего терять, окромя своих трусов.
kSw9xbskqtc.jpg
Так что не надо ждать, займись чем-нибудь полезным.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
-=V=-, мировой экономический кризис нынешней системы приведёт к тому что наконец то люди займутся чем то полезным.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
и чо там, где аналитики у которых к концу года бакс должен был под сотку стоить? кто возместит убытки:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D?
Как же я рад что не послушал местных аналитегов , ведь хотел грином закупиться по 65...
Не забудь про точку входа маякнуть, озолотимся

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Что уже расслабились :) а "доходы бюджета то не растут "(ВВП) :)

"С бессильной злобой мы наблюдаем, как готовится 4-я взрывная девальвация рубля, в точности повторяющая сценарии предыдущих – 1998 г., 2009 г., 2014 г. Стабилизация рубля при очень высоком проценте в рублях вызывает огромный приток спекулятивных денег нерезидентов, из-за рубежа, в операции «кэрри трейд». Грубо говоря, доллары / евро вкладываются в рубли под высокий процент, стабильный или даже укрепляющийся рубль дает возможность их вывести через n-е время обратно, обратить рубли «назад» в доллары / евро, получив очень высокую по мировым меркам валютную прибыль.

Это стандартный механизм подготовки будущего валютного / финансового кризиса в России (и не только), который уже сработал три раза, и, видимо, может сработать четвертый.

А то мы все удивляемся, как рубль может укрепляться при падающей экономике и сжимающемся бюджете? Как? А вот так – на потоке горячих денег, валюты нерезидентов (и, может быть, не только нерезидентов), предъявляющих спекулятивный спрос на рубли, чтобы с высоким доходом вывести обратно в валюту. У нас быстро нарастает участие нерезидентов на всех сегментах финансового рынка (кроме облигаций, но зато, особенно, в деривативах).

Как говорят сейчас на финансовом рынке, «рубль держится на «кэрри трейд». А что потом? При первых признаках каких-то рисков, при первом колебании, наступает «sudden stop», «внезапная остановка притока капитала» и, наоборот, «capital flight” – бегство капитала, как это было в 2014 г., да и раньше тоже.

И тогда и рубль, и рынки рушатся, а вместе с ними – и реальная экономика, и дважды хваленая низкая инфляция.

Невозможно верить «крепкому рублю», невозможно уверовать в его «стабилизацию», нельзя не видеть, что он опять переоценен и мешает росту, противостоит росту экономики. Каждый финансист – практик верит в будущее ослабление рубля, если только не случится «чуда для Москвы» - закрепления надолго цены на нефть на уровне 55 и выше (и стабилизации курса доллара.

Но даже если это чудо спасения российской экономики произойдет, и мы вновь захлебнемся в победных реляциях, нельзя верить в то, что это надолго, потому что нет ничего более нестабильного, чем курсы валют и цены на сырье в глобальных финансах, от которых мы зависим «до мозга костей».

Поэтому, пожалуйста, наслаждаясь «стабильным рублем», не говорите потом, пожалуйста, что никто, никогда Вас не предупреждал о том, что в будущем внезапная слабость поразит нас. https://www.facebook.com/yakov.mirkin/posts/1864274723810306

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Basilik, у приведённого тобою мнения о том что кэрри трейд закончится или если говорить русским языком спекулянты выведут свои деньги с российских бирж есть и возражения. Придут новые деньги, в больших объёмах по вполне значимым причинам - рубль оказался в 2016 году валютой сильнее доллара, а российские биржи привлекательны. Народ захочет повторить год. Сразу оговорюсь моё мнение несколько иное.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Basilik, у приведённого тобою мнения о том что кэрри трейд закончится или если говорить русским языком спекулянты выведут свои деньги с российских бирж есть и возражения. Придут новые деньги, в больших объёмах по вполне значимым причинам - рубль оказался в 2016 году валютой сильнее доллара, а российские биржи привлекательны. Народ захочет повторить год. Сразу оговорюсь моё мнение несколько иное.

А когда наконец то мировая экономика пойдёт в разнос?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
покуда гречка есть, и сахар в закромах.
шёл б этот доллар по простому нах.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
akisha, такие как ты уже недвижимостью закупились
какой, прости, недвижимостью?
теперь тебе охото что бы и другие так же по дурацки выглядели
главное, что б не выглядеть таким как ты....
Ибо к 40 мужчина должен иметь нечто большее, нежели кучу чужих полуаналитических выводов, свербящих седеющую голову...

Верх Низ