Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
можешь переходить в рубли уже многие эксперты говорят что в 2017 мы увидим доллар по 40
федя...а подскажи, какое из твоих прямо противоположных предсказаний являются просто бредом, а какие голимым бредом?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Что уже расслабились :) а "доходы бюджета то не растут "(ВВП) :)

"С бессильной злобой мы наблюдаем, как готовится 4-я взрывная девальвация рубля, в точности повторяющая сценарии предыдущих – 1998 г., 2009 г., 2014 г. Стабилизация рубля при очень высоком проценте в рублях вызывает огромный приток спекулятивных денег нерезидентов, из-за рубежа, в операции «кэрри трейд». Грубо говоря, доллары / евро вкладываются в рубли под высокий процент, стабильный или даже укрепляющийся рубль дает возможность их вывести через n-е время обратно, обратить рубли «назад» в доллары / евро, получив очень высокую по мировым меркам валютную прибыль.

Это стандартный механизм подготовки будущего валютного / финансового кризиса в России (и не только), который уже сработал три раза, и, видимо, может сработать четвертый.

А то мы все удивляемся, как рубль может укрепляться при падающей экономике и сжимающемся бюджете? Как? А вот так – на потоке горячих денег, валюты нерезидентов (и, может быть, не только нерезидентов), предъявляющих спекулятивный спрос на рубли, чтобы с высоким доходом вывести обратно в валюту. У нас быстро нарастает участие нерезидентов на всех сегментах финансового рынка (кроме облигаций, но зато, особенно, в деривативах).

Как говорят сейчас на финансовом рынке, «рубль держится на «кэрри трейд». А что потом? При первых признаках каких-то рисков, при первом колебании, наступает «sudden stop», «внезапная остановка притока капитала» и, наоборот, «capital flight” – бегство капитала, как это было в 2014 г., да и раньше тоже.

И тогда и рубль, и рынки рушатся, а вместе с ними – и реальная экономика, и дважды хваленая низкая инфляция.

Невозможно верить «крепкому рублю», невозможно уверовать в его «стабилизацию», нельзя не видеть, что он опять переоценен и мешает росту, противостоит росту экономики. Каждый финансист – практик верит в будущее ослабление рубля, если только не случится «чуда для Москвы» - закрепления надолго цены на нефть на уровне 55 и выше (и стабилизации курса доллара.

Но даже если это чудо спасения российской экономики произойдет, и мы вновь захлебнемся в победных реляциях, нельзя верить в то, что это надолго, потому что нет ничего более нестабильного, чем курсы валют и цены на сырье в глобальных финансах, от которых мы зависим «до мозга костей».

Поэтому, пожалуйста, наслаждаясь «стабильным рублем», не говорите потом, пожалуйста, что никто, никогда Вас не предупреждал о том, что в будущем внезапная слабость поразит нас. https://www.facebook.com/yakov.mirkin/posts/1864274723810306
Ты уже закупился долларами?

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ты уже закупился долларами?

По 65 продал, как и писал. По 64 взять не успел, резко проскочили. Жду пока. Если в обменнике дадут 60 возьму на половину. Обменники не хотят продавать дешево у нас.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
доллары / евро вкладываются в рубли под высокий процент, стабильный или даже укрепляющийся рубль дает возможность их вывести через n-е время обратно, обратить рубли «назад» в доллары / евро, получив очень высокую по мировым меркам валютную прибыль.

А вот как это будет реализовано, интересно. Ну, валюту в рубли - понятно. Рублёвые инвестиции - тоже понятно. А как единомоментно конвертировать большую массу рублей обратно в валюту?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
По 65 продал, как и писал. По 64 взять не успел, резко проскочили. Жду пока. Если в обменнике дадут 60 возьму на половину. Обменники не хотят продавать дешево у нас.
56-57 не будешь ждать?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Грубо говоря, доллары / евро вкладываются в рубли под высокий процент, стабильный или даже укрепляющийся рубль дает возможность их вывести через n-е время обратно, обратить рубли «назад» в доллары / евро, получив очень высокую по мировым меркам валютную прибыль.
у меня вопросик: а про какие суммы инвестирования идёт речь? только реальные...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Давай будет честны с собой - все друг друга и себя любимых убедили в том что у рубля нет поддержки и наполнения. Но по сути сейчас его наполняет политическая составляющая - международный авторитет России и Путина.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
за вчерашний день один из фондов который на Западе вкладывает в российские биржи увеличил вложения на 50 млн $

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
На некоторых трейдерских площадках ежедневно доплата за открытые сделки по покупке валютной пары рубль доллар ))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
за вчерашний день один из фондов который на Западе вкладывает в российские биржи увеличил вложения на 50 млн $
Эт тоже самое, если бы баксы Захарченко продали бы на бирже.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Эт тоже самое, если бы баксы Захарченко продали бы на бирже.
вообще это интересная тема как так вышло что премии руководства Сбербанка зависели от котировок на бирже, а так же тема вне биржевой торговли акциями ))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Я ориентируюсь на федины прогнозы. Ворвусь с кредитным плечом 1/100, расчитываю минимум трешку в завчике в конце 17го взять

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я думаю что в ближайшие 1 - 2 года в РФ будет банковский кризис, будет ли он связан с падением рубля или наоборот с его ростом не суть важно. Но это очень хорошее время что бы сделать фундаментальные вложения - я бы присмотрелся к земле у нас в стране.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
я думаю что в ближайшие 1 - 2 года в РФ будет банковский кризис, будет ли он связан с падением рубля или наоборот с его ростом не суть важно. Но это очень хорошее время что бы сделать фундаментальные вложения - я бы присмотрелся к земле у нас в стране.

Если на полном серьезе пытаться читать твои прогнозы, то можно только к земле на кладбище присматриваться.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83

нет, я не про фонды..
Я интересуюсь вот какими суммами манипулируют те, кто выжидая хороший курс в обменниках, меняют валюту/рубли

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Верх Низ