Апокалипсис по твоим прогнозам должен был состояться примерно полгода назад, примерно тогда же по твоим прогнозам Донбасс должен был стать украинским. курс доллара по твоим прогнозам опять таки должен был быть в районе 200.
есть доля истины в твоих словах. Я тут уже писал что действительно считал что весной $ будет стоить 110 руб. Вопрос с ЛДНР не решён, его впихивают в родяньску неньку, а она не желает его видеть. Вопрос завис.
Теперь о том что случилось - действительно 1 января 2016 года биржи рухнули. Соответственно я отсчитываю ещё полгода от этого срока - летом начнутся лопаться пузыри на рынке недвижимости в Европе и в целом на Западном рынке. Введением отрицательных ставок, т.е. по сути доплата банкам за то что те берут кредиты - ЕЦБ и в целом ЦБ западных экономик просто оттягивают момент коллапса финансовой системы, мировой торговли и грузоперевозок. В частности уже в этом году мы увидим как рушится банковская система Италии и Испании, вслед за уже рухнувшими банками Греции и Португалии с Кипром.
Про курс $ я здесь уже отписывался, склоняюсь к мнению множество экспертов что нефть и доллар повторяют прошлогодние графики, с той лишь разницей что в 2015 г доллар стартовал с 50 руб , а в этом году с 62-64. Соответственно в конце 2016 г мы должны увидеть $ по 90 - 100.
Но при этом у меня главное уточнение о котором я всегда пишу - к концу 2016 - в начале 2017 года в РФ будет административно усложнены валютные операции, и все те кто собирался выиграть за счёт разницы - окажутся со своими. Будет ли это налог с имущества или введён дополнительный сбор в обменных пунктах, или ещё что - бог его знает. Но то что - будет ограничено лично для меня понятно.
Станет ли Донбасс - Украинским - формально возможно. Но с каждым месяцем всё меньше что это возможно. Я бы так охарактеризовал если ЛДНР пройдут 3 летний юбилей вероятность возвращения Донбасса на Украину - будет стремится к 0. А там возможно уже и Украины которую мы знаем уже не будет.
При этом очень странно по мне иметь в столице, и во управлении страны либералов которые не верят в будущее РФ и при этом верить что они не поспособствуют развалу страны.
!Chip, - спешл для тебя анонсирую свою задумку, я возьму статьи 90-х и покажу как страна пришла к развалу в конце 90-х.
Да и про коллапс мировой экономики я во многом пересмотрел своё мнение, причём скорее в сторону того что никто и не заметит ключевых событий в этом. Да и не к чему это всё обывателю. А у меня к этому исключительно академический интерес.
Ключевая моя мысль
90е для обывателя начались не с развалом СССР, продуктов и товаров по карточкам, а с того когда обыватель понял что его, назовём это мягко- обманули. Выдав обещанное и желанное за реальность, демократизацию, приватизацию и развитие страны подменили на общее обнищание, уничтожение промышленного потенциала и создание олигархического строя.