Федь, Британия выйдет из ЕС?
Как то слушал радиопередачу с Хазиным где до него дозвонился человек и начал его выспрашивать когда же золото наконец вырастит в цене. Хазин много лет назад это "обещал". Мужик рассказал что собирался купить квартиру в Москве, но послушался его и купил золота, которое с тех пор чуть ли не в 3 раза упало в цене )) На АС так же есть бедолаги которые вложились в золото.
Так вот Хазин ему ответил что он не даёт рецептов для спекуляции. Да - золото будет расти, но не сейчас. А пока оно может и упасть. Но и здесь есть разного рода нюансы ))
Так вот - я не знаю выйдет ли Великобритания из ЕС на референдуме. По этому поводу могу вспомнить что как только Великобритания вошла в ЕС там сразу же провели референдум о выходе оттуда )) так что им не впервой.
Но то что Великобритания торгуется с ЕС это факт, у них отдельные отношения с ЕС.
Я не верю что ЕС будет существовать в прежнем виде. Да и его по сути уже нет. Со временем правила внутри ЕС будут ужесточатся. И в самой ЕС никто по этому поводу не испытывает иллюзий. Например мне рассказывали что прибалтов волнует будет ли у них с Западной Европой визовый режим. Они уже не так оптимистичны и рады ЕС.
Но при этом даже если Великобритания выйдет из ЕС это так же будет формальностью. Реально Великобритания это придаток Франции-Германии. Рынок сбыта продукции из ЕС, а не самостоятельная экономика.
Пока финансовая система в мире устойчива - Великобритания будет на плаву. Как только всё начнёт заваливаться - британию смоет экономическое цунами.