Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi, а скоро ли Америке кирдык?

я не думаю что Америке придёт кирдык, скорее даже наоборот. Им со своей наиболее развитой на Земле общественно - экономической системой остальной мир с каждым годом всё менее интересен. Зря что ли Обама замирился с Латинской Америкой и Бразилией? Выставить в океане беспилотные патрули и им можно спокойно жить. Наблюдая как остальной мир погружается в каменный век. В принципе не много усилий необходимо что бы разжечь противоречия у европейских ли или азиатских обывателей.
Всё это по моему мнению просто вопрос времени.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
342
Баллы
83
SciFi, откуда инфа о пузырях на рынке недвижимости в европе? Там же дефляция их донимет. Цены падают. Люди перестают тратить сейчас, что бы чуть позже купить дешевле. Экономика подвисает по этой причине. Отрицательные ставки по кредитам отсюда же...
Ты ничего не путаешь?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi, откуда инфа о пузырях на рынке недвижимости в европе? Там же дефляция их донимет. Цены падают. Люди перестают тратить сейчас, что бы чуть позже купить дешевле. Экономика подвисает по этой причине. Отрицательные ставки по кредитам отсюда же...
Ты ничего не путаешь?

если есть интерес напиши в личку - я скину ссылки где можно поискать статьи, но сразу предупреждаю они на английском.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
342
Баллы
83
если есть интерес напиши в личку - я скину ссылки где можно поискать статьи, но сразу предупреждаю они на английском.
Кидай сюда, все, кому интересно, почитают.
Так вот, в европе, уже пару лет дефляционный кризис. Причина этого кризиса - недостаток спроса. А недостаток спроса фактически приводит к тому, что возникает дефляционное давление, то есть товаров много, а их никто не берет, и производители, чтобы минимизировать убытки, начинают эту товарную массу задешево продавать. И дефляция выражается в том, что общий уровень цен на товары снижается.
Как в этих условиях может появиться пузырь на рынке я понять не могу. Объясни в двух словах.
Или ты считаешь, что рынок недвижимости там живёт своей жизнью?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
VAT, я выше написал что это моё мнение. Я его составил из определённых данных. Я не претендую на истину в последней инстанции. У меня ко всему этому чисто академический интерес. Ты же предлагаешь это обсудить на форуме где пользователей не интересуют доводы.
Я тебе предложил источник где ты мог бы прочесть с чего я решил что на Западе есть пузырь на рынке недвижимости. Тебя это не заинтересовало. Я не претендую на то что бы тебя переубедить что гараж в Лондоне не может стоить 250 тыс фунтов стерлингов.

Я даже больше скажу - прихожу к выводу что всё зависит от того кто интерпретирует, а не от самих событий. Почитай темы и форумы про недвижимость на них полно людей которые говорят что цена на недвижимость не упала, и даже больше вот вот она уже растёт. Так что все эти обсуждения впустую.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
Федь, Британия выйдет из ЕС?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Ребята, не писать в компот!!! Фёдор научился писАть слово "мир" через "и", так что всё будет, как он сказал.
Зря что ли Обама замирился с Латинской Америкой и Бразилией?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да и про коллапс мировой экономики я во многом пересмотрел своё мнение, причём скорее в сторону того что никто и не заметит ключевых событий в этом.
Тушенку и макароны можно не запасать? ;)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Федь, Британия выйдет из ЕС?

Как то слушал радиопередачу с Хазиным где до него дозвонился человек и начал его выспрашивать когда же золото наконец вырастит в цене. Хазин много лет назад это "обещал". Мужик рассказал что собирался купить квартиру в Москве, но послушался его и купил золота, которое с тех пор чуть ли не в 3 раза упало в цене )) На АС так же есть бедолаги которые вложились в золото.
Так вот Хазин ему ответил что он не даёт рецептов для спекуляции. Да - золото будет расти, но не сейчас. А пока оно может и упасть. Но и здесь есть разного рода нюансы ))

Так вот - я не знаю выйдет ли Великобритания из ЕС на референдуме. По этому поводу могу вспомнить что как только Великобритания вошла в ЕС там сразу же провели референдум о выходе оттуда )) так что им не впервой.
Но то что Великобритания торгуется с ЕС это факт, у них отдельные отношения с ЕС.

Я не верю что ЕС будет существовать в прежнем виде. Да и его по сути уже нет. Со временем правила внутри ЕС будут ужесточатся. И в самой ЕС никто по этому поводу не испытывает иллюзий. Например мне рассказывали что прибалтов волнует будет ли у них с Западной Европой визовый режим. Они уже не так оптимистичны и рады ЕС.

Но при этом даже если Великобритания выйдет из ЕС это так же будет формальностью. Реально Великобритания это придаток Франции-Германии. Рынок сбыта продукции из ЕС, а не самостоятельная экономика.

Пока финансовая система в мире устойчива - Великобритания будет на плаву. Как только всё начнёт заваливаться - британию смоет экономическое цунами.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Тушенку и макароны можно не запасать? ;)

ну вот кто то смог подготовится к 90-м? Ведь каждый кризис новый. Как угадать что необходимо?

p.s. хотя нет, я ввожу в заблуждение. Я знаю общие очертания будущего переходного периода, но что от этого толку когда не знаешь каким будет следующий этап???

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Не переживайте, Фёдор, вырастЕт.

но сможешь ли ты этим воспользоваться? Вот ключевой вопрос. Много ли ты видел людей которые бы смогли перенести своё богатство из одной эпохи в другую? Например то что считалось хорошим уровнем в СССР, сейчас уже не ценится. Точно так же и с золотом, ценности прежних эпох не являются эталоном в новой эпохе. Поэтому уголь для нас это ничто, как уже по сути и нефть превращается в пшик.
А вот что будет новым эквивалентом ценности - это очень интересный вопрос.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
но сможешь ли ты этим воспользоваться? Вот ключевой вопрос. Много ли ты видел людей которые бы смогли перенести своё богатство из одной эпохи в другую? Например то что считалось хорошим уровнем в СССР, сейчас уже не ценится. Точно так же и с золотом, ценности прежних эпох не являются эталоном в новой эпохе. Поэтому уголь для нас это ничто, как уже по сути и нефть превращается в пшик.
А вот что будет новым эквивалентом ценности - это очень интересный вопрос.
А не проще оставить эти высокоумные рассуждения и понять то, что понято было давно? У героя Д. Дефо было до хрена денег на острове, но они были никому не нужны. И тому же герою те же деньги понадобились, как только он с острова выбрался.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
342
Баллы
83
Я не претендую на то что бы тебя переубедить что гараж в Лондоне не может стоить 250 тыс фунтов стерлингов.
Стоить то он может и стоит... да кто ж его купит© :derisive:

В чём проблема выложить ссылки на твои источники здесь? Вышли мне, если здесь проблема. Всегда интересно узнавать что то новое.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А не проще оставить эти высокоумные рассуждения и понять то, что понято было давно? У героя Д. Дефо было до хрена денег на острове, но они были никому не нужны. И тому же герою те же деньги понадобились, как только он с острова выбрался.

Всё таки у героя Д.Дефо речь шла об одной эпохе. Но вообще seryi я хоть и критикую тех кто набивает сундуки золотом, но в реальности считаю что это не самое глупое что можно сейчас делать. Я пересмотрел своё мнение. Золото это долгосрочное вложение. Тут кстати уже слитки начали продавать на самой посещаемой улице Саратова - чем меня несказанно удивили ))

Стоить то он может и стоит... да кто ж его купит© :derisive:

В чём проблема выложить ссылки на твои источники здесь? Вышли мне, если здесь проблема. Всегда интересно узнавать что то новое.

http://www.cnbc.com/2016/05/05/hong...18-as-fed-hikes-rates-goldman-sachs-says.html

http://www.reuters.com/article/us-new-york-pensions-idUSKCN0XB1TE

http://www.cnbc.com/2016/03/10/real-estates-ticking-bomb-who-gets-hurt.html

http://www.econmatters.com/2016/03/...EconMatters (EconMatters Global Full Content)

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
342
Баллы
83
Кстати, вложение в британскую недвижимость выглядит привлекательнее хотя бы с точки зрения налогообложения владельца этой недвижимости. Поэтому её цены на недвижимость не стоит брать во внимание.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
То что запас теперь продавать будешь?
Не успел пока ничего запасти :(
Ведь изначально было понятно, что апокалипсиса не будет такого, как вещают, особенно в связи с глобальным мировым кризисом.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Помнится, в другой эпохе, а именно после 1917-го люди тоже пытались золотишко вывезти...

Да. Я посмотрел на фб профиль чувака который последний был в банкротстве и разорении САЗа, человек уже посчитал что жизнь удалась. Поселился во Флоренции, познакомился с местными профессорами и тут на тебе - экстрадиция ))

Верх Низ