И вообще, не надо так волноваться. Сегодня три представителя нашей любимой власти высказались по поводу курса вполне оптимистично:
— президент Владимир Путин заявил, что обвал рубля открывает «новые возможности».
— первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов посоветовал россиянам меньше внимания обращать на изменение курса рубля. «Вроде все нормально. Какие интервенции? Надо меньше смотреть на курсы [валют]»
— Курс рубля близок с фундаментально обоснованному, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина после того, как курс доллара на торгах в среду достиг исторического максимума, а евро вырос до 88 руб.
я вот, кстати, не могу понять одну вещь.
конечно, ясно, что они не могут сказать "рубль пробивает дно, и мы не знаем, что с этим делать", потому что будет лишняя паника, от которой ничего кроме вреда не будет.
но почему нельзя сказать, что, мол, да, мы столкнулись с этими сложностями, не сказать, что мы их не ожидали, туда-сюда, но на этот случай у нас есть план, конечно будет непросто, но через такое-то время ситуация начнет улучшаться.
варианты предоставления информации в той формулировке, которая приведены выше, как мне видится, могут иметь лишь следующие причины:
- журналисты как обычно все переврали,
- процитированные дамы и господа считают жителей своей страны тупыми баранами, которые сожрут что угодно,
- они совсем потеряли совесть и просто потешаются.
я что-то упускаю из виду?