Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
http://www.vestifinance.ru/articles/50325

В четверг, 4 декабря, пара доллар-иена впервые за последние 7 лет преодолела уровень 120 иен за доллар. Японская валюта остается одной из самых слабых среди валют развитых стран мира. За прошедший месяц ее котировки упали на 9%.
Как вы можете прокомментировать сей факт? Лично вы?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я в курсе этого официального заявления от Apple. Но предполагала, что повышение цен коснется новых поступлений техники, а не того, что уже лежало в Саратове на полках, складах и витринах. Может чАво не понимаю в торговле, конечно.

это касается всей техники в том числе и на прилавке.

Ну вот смотри, ты торгуешь, к примеру, металлическими шариками. Ты их покупаешь по 10 рублей, а продаешь по 15. В наличии ты держишь 3 шарика. Итого ты вложила своих 30 рублей, а когда они продадутся, то у тебя будет 45 рублей. Тут ты узнаёшь, что завод по производству металлических шариков поднял цены. С сегодняшнего дня он будет продавать шарики таким как ты по 30 рублей за штуку.

Твои действия???
1. Ты распродашь свои имеющиеся шарики по 15 рублей?
2. Ты поставишь на свои имеющиеся шарики ценник в 40-45 рублей?

к теме о Apple. Они повысили цены после консультаций с американскими специалистами по макроэкономике, и судя по всему это не последнее их повышение.

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как таможня влияет на товар, который уже у тебя?
Так все и дождались опустошения складов и после подняли цены. Иначе им бы пришлось каждый день-два поднимать.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Как вы можете прокомментировать сей факт? Лично вы?

я выше писал о том что доллар будет расти - из-за бегства инвесторов в надёжные активы. Для американской экономике это очень плохо, совсем недавно японцы - безуспешно боролись с тем же.

Я бы кстати советовал вкладываться в сх активы., а не во всякие там нули и блестящий металл.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
я выше писал о том что доллар будет расти - из-за бегства инвесторов в надёжные активы. Для американской экономике это очень плохо, совсем недавно японцы - безуспешно боролись с тем же.
Вот именно. Поэтому йена здесь не при чём, как пытаются её обо#рать на цитируемом вами источнике. Йене вообще характерны значительные колеб#ния.

Я бы кстати советовал вкладываться в сх активы., а не во всякие там нули и блестящий металл.
Чьи, российские?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вот именно. Поэтому йена здесь не при чём, как пытаются её обо#рать на цитируемом вами источнике. Йене вообще характерны значительные колеб#ния.

рассматривается тема йены, это одна из вторичных мировых валют. Я не нашёл где бы её в статье принижали.

Чьи, российские?

хоть в какие.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
...Я не нашёл где бы её в статье принижали.
... вот в этой фразе, где "эксперты" отмечают:
эксперты отмечают.gif
рассматривается тема йены, это одна из вторичных мировых валют.
что значит "вторичных"? йена относится к семёрке основных мировых валют, торгуемых на биржах.

Лукавите. Вы бы вложили сейчас деньги в российское сх? В какую отрасль? И на какую прибыль вы рассчитываете, если вообще рассчитываете?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
.. вот в этой фразе, где "эксперты" отмечают:

не вижу ничего криминального, всё правда

что значит "вторичных"? йена относится к семёрке основных мировых валют, торгуемых на биржах.

доллар главная и основная валюта, евро, фунт, швейц фр, ейна - вторичные. Есть ещё валюты третьего плана - рупи, рубль.

Лукавите. Вы бы вложили сейчас деньги в российское сх? В какую отрасль? И на какую прибыль вы рассчитываете, если вообще рассчитываете?

у меня нет столько денег что бы говорить о вложениях. Но я бы вложился. В какую отрасль? Любую сх. Прибыль будет не за счёт урожая или удоя, а за счёт роста стоимости активов. Всё остальное в нашем мире будет обесцениваться.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Вы удивитесь, но можно зарабатывать и на падении цен на акции.
Спасибо за Вы :) Нет, не удивлюсь.
Всё верно, кризис 2008 года сильно подкосил экономику России равно как и капитализацию всех предприятий России.
А кое-кого и обогатил.
Эта цена двух обыкновенных акций газпрома на мировой финансовой бирже.
В долларах?

A

avebersek

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
расшифруйте мнимые хотелки
ПУ решил проблему с Чечней. А, как на Ваш взгляд должно быть закончено с той Чечней (2 войны, сколько погибших?)? Война до победы? Ну, берите автомат и в окопы, Вы лично на это согласны?. С Уважением, кстати, Ваши советы по квартирным вопросам и по финансам читаю с удовольствием и с пользой для себя)

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
не вижу ничего криминального, всё правда

Не вижу правды. Про небывалое падение йены вымысел. Уж кому как не экспертам это знать. Йена "упала" не больше фунта (см.график)

фунт к доллару.gif

доллар главная и основная валюта, евро, фунт, швейц фр, ейна - вторичные. Есть ещё валюты третьего плана - рупи, рубль.

Это, видимо, по вашей личной классификации...
К основным мировым валютам относятся семь валют ведущих мировых держав, они вошли в эту группу благодаря своей ликвидности и влиянию в финансовом мире. Именно в этих валютах происходит заключение большинства международных контрактах, они так же пользуются повышенной популярностью при торговле на валютной бирже форекс.
Их основными признаками являются высокая платежеспособность, высокая ликвидность (любую из этих валют можно легкостью обменять на другую) и стабильность курса.

World Currencies – доллар США, евро, фунт стерлингов, японская йена, швейцарский франк, австралийский и канадский доллар.

Основные мировые валюты (world Currencies) широко используются при создании золотовалютных резервов динамика их курсов тесно взаимосвязана. Падение курса одной из валют увеличивает цену и популярность другой валютной единицы.

у меня нет столько денег что бы говорить о вложениях. Но я бы вложился. В какую отрасль? Любую сх. Прибыль будет не за счёт урожая или удоя, а за счёт роста стоимости активов. Всё остальное в нашем мире будет обесцениваться.
Нет денег, поэтому и говорите?
К сожалению так как вы, никто из толстосумов не считает и вкладывать деньги в сх не собираются, а во многих развитых странах фермеры выживают на дотациях государства.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Любую сх. Прибыль будет не за счёт урожая или удоя, а за счёт роста стоимости активов. Всё остальное в нашем мире будет обесцениваться.

Поведай, что же такое активы в СХ? Только учти одно, купить землю и не обрабатывать ее - у тебя ее просто заберут. Разумеется ничего кроме выращивания на этой земле - делать нельзя. Расскажи, как на активах заработать?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Nikon
Сообщение от VAT
Вы удивитесь, но можно зарабатывать и на падении цен на акции.
Нет, не удивлюсь.
Ну вы же писали
Покупай, пока дешево, продавай, когда дорого.
поэтому я вас поправил)
Сообщение от VAT
Всё верно, кризис 2008 года сильно подкосил экономику России равно как и капитализацию всех предприятий России.
А кое-кого и обогатил.
Да, тех, кто умеет обогащаться на падении акций и валют... но мы же не о них говорим, а об экономике России. А она сильно пострадала.
Сообщение от VAT
Эта цена двух обыкновенных акций газпрома на мировой финансовой бирже.
В долларах?
Да.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Расскажи, как на активах СХ заработать?
Да, мне тоже интересно. Может мы чего не понимаем. Я с удовольствием узнаю что-то новое. Буду благодарен автору.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Nikon
Ну вы же писали
поэтому я вас поправил)
Ну это упрощенное правило для мелких спекулянтов игроков.
Да, тех, кто умеет обогащаться на падении акций и валют... но мы же не о них говорим, а об экономике России. А она сильно пострадала.
Эммм... А что есть экономика России? :)
А это в России вообще мало кого волнует))

Д

Даллас

Guest
у меня есть знакомый "поднявшийся" на с\х

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это, видимо, по вашей личной классификации

VAT, валюты как и всё остальное можно как угодно сортировать. Согласно современным договорённостям только доллар являет междунарожной валютой, всё останольное это его производные в той или иной степени свободы. В одном случаи как с швейцарским франком эмиссия определяется ЦБ Швейцарии, т.е. суверенно, в другом она ограничена. Вам известны эти принципы? Вы наверное и юань за валюту принимаете???

Нет денег, поэтому и говорите?
К сожалению так как вы, никто из толстосумов не считает и вкладывать деньги в сх не собираются, а во многих развитых странах фермеры выживают на дотациях государства.

VAT, ты сейчас о социальных последствиях? Так и хочется написать что это бред. Но давай я тебе разложу по полочкам. Начнём с того что вложения в сх сейчас наиболее выгодны почитай не тех кто разводит на форекс или на валютные свопы, а тех кто действительно пишет о реальных вложениях. Во вторых они строго виртуальны, эти вложения. Т.е. тебе никто не даст ту тонну гречки или золота что ты купишь. Ты ими так же расплатишься на бирже получив деньги. Это надо понимать когда речь идёт о бирже, и для того что бы понять то что я ниже отвечу.

Поведай, что же такое активы в СХ? Только учти одно, купить землю и не обрабатывать ее - у тебя ее просто заберут. Разумеется ничего кроме выращивания на этой земле - делать нельзя. Расскажи, как на активах заработать?

я тебе приведу примерную схему, в Красном Куте есть то ли нефтебаза, то ли произодство. Всё полуразваленно. Знакомые случайно узнали что это переодически перепродаётся и под это уже взято несколько кредитов.
Можно и без мошеничества. Создаётся агрохолдинг и берётся кредит. Так и зарабатываются деньги.

Да, мне тоже интересно. Может мы чего не понимаем. Я с удовольствием узнаю что-то новое. Буду благодарен автору.

если Вы занимались чисто виртуальными спекуляциями то надо будет долго перестраиваться на реальный сектор. Вам это интересно?

Верх Низ