Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Что ты хотел сказать, написав здесь про Путина в китае?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 733
Баллы
113
и???
Он представит с китайских требун новую концепцию модернизации российской экономики? Наконец то, взамен нефтегазозависимой составляющей нашей экономике будет представлен новый вариант её развития?
Что ты хотел сказать, написав здесь про Путина в китае?

А если полный рассчет с китаем в нац. валютах, а юань после 29 октября становится резервной валютой, то зачем доллар Китаю и РФ? Мне еще интересно про центробанки китая и РФ посмотреть.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
352
Баллы
83
А если полный рассчет с китаем в нац. валютах, а юань после 29 октября становится резервной валютой, то зачем доллар Китаю и РФ? Мне еще интересно про центробанки китая и РФ посмотреть.
пффф...
ну т.е. по твоему рассуждая, ты говоришь, что путин едет в китай договариваться о расчётах их с нами в рублях за поставляемые в китай российские углеводороды?
или что?

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Валюта пошла вниз

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi, у вас есть понимание экономики?

Хороший вопрос, на общем фоне мои прогнозы больше сбываются. Я бы не назвал бы это пониманием экономики. Я скорее стремлюсь к пониманию факторов влияющих на развитие цивилизации, человечества. Мне повезло что живу в эпоху которая хорошо иллюстрирует как просчёты прошлого, так и то на чём в будущем будем въезжать "в светлое завтра". Это и помогает понимать современную экономику.

"SciFi, а Вы берётесь за валютные операции?"

Могу лишь повторить своё мнение, стоит браться за валютные сбережения если у тебя доход в валюте. Всё остальное это постоянная потеря, впрочем как и любое накопление или попытка сберечь "нажитое непосильным трудом".

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
...если нет понимания экономики то лучше не браться за валютные операции.
...Могу лишь повторить своё мнение, стоит браться за валютные сбережения если у тебя доход в валюте...
Я в замешательстве :wacko2:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
seryi, от чего в замешательстве? Если ты получаешь ЗП в валюте, то к чему проводить без надобности конвертацию?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Похоже пора сливать $

Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 537
Баллы
113
я бы оставил.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
на общем фоне мои прогнозы больше сбываются

Помнится мне про середину 2008 года. Рубль был стабилен как никогда, экономику мировую потряхивало. Сегодняшние поцреоты рассуждали о том как хорошо сейчас, и как плохо было в СССР, аргументируя завалом импортных товаров. Намеки на отсутствие внутреннего производства у тех же нынешних поцреотов вызывали приступы аллергии. Основным аргументом которой был сказ про ленивого русского ваньку и трудолюбивых европейцах и китайцах, ну и мудрой политике царя, который ленивым ванькам позволяет безбедно существовать (а куда же ещё -у поцреотов меняется всё, кроме мудрой царской политики).
Так вот я к чему. Поддавшись разговорам о скором крахе мировой экономики, стабильности рубля и золотовалютных запасах в стабфонде, пытался я оформить ипотеку в зелёных бумажках. Настрой был серьёзнеё некуда, благо менеджер банковский отговорил, опираясь на внутрибанковские рекомендации на тот момент. До сих пор ему благодарен от души.

SciFi, не помнишь что ты говорил в то время про бакс?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
seryi, от чего в замешательстве? Если ты получаешь ЗП в валюте, то к чему проводить без надобности конвертацию?
Да я вроде простой вопрос задавал
SciFi, а Вы берётесь за валютные операции?
А мне в ответ про какие-то сбережения, зарплату в валюте...

N

Nauf

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
Блажен кто верует:D
Стоит учитывать, что по чисто экономическим соображениям хорошие отношения с Вашингтоном для Пекина важнее, чем для Москвы. Так, годовой товарооборот между КНР и РФ составляет около 90 млрд. долларов. Для нас Поднебесная из всех стран мира стала торговым партнером номер один. Но для Китая Россия по объему экономического сотрудничества стоит на девятом месте. Даже товарооборот Китая со странами Африки составляет большую сумму, чем с нами — около 200 млрд. долларов. И главное, объем торговли между КНР и США превышает 500 млрд. долларов.Так что ссориться с Вашингтоном Пекину явно ни к чему. И вовсе не исключено, что Китай может «втихую» ограничить сотрудничество с Россией в технологической сфере. То есть, просто сократить объемы торговли, не делая при этом громких политических заявлений и продолжая заверять нас в желании «укреплять взаимопонимание». При этом такие действия Китая смогут подтолкнуть на ограничение сотрудничества с Россией и другие страны Азии. А ведь консультации по поводу присоединения к санкциям Вашингтон ведет сегодня еще с Южной Кореей и Сингапуром.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
seryi, я высказался то чем мотивирую собственные действия и что говорю когда речь заходит о данной теме.

SciFi, не помнишь что ты говорил в то время про бакс?

2008 ? Нет не помню что тогда говорил про бакс.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 193
Баллы
113
seryi, я высказался то чем мотивирую собственные действия и что говорю когда речь заходит о данной теме.
А ответить "да" или "нет" не судьба? Вопрос-то без всяких подвохов
SciFi, а Вы берётесь за валютные операции?

N

Nauf

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
SciFi,
seryi, хочет просто узнать сидишь ли ты в долларовой ракете? И когда намечен старт?:D
Ориентируясь на тебя и он баксиков подкупит))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 768
Баллы
113
я бы не строил ни каких прогнозов с Китаем. ну заключат они там какие то договора, сугубо взаимовыгодные. особого влияния на мировой кризис не окажут.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Nauf, seryi, я отвечу на этот вопрос если увижу рациональные доводы к тому что это может объяснить, для чего мне отвечать на личный вопрос.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
2008 ? Нет не помню что тогда говорил про бакс.

Наверное то же самое, что и сейчас - типа вот-вот рухнет он. В глубине души у меня такие же мысли, но вот на какую перспективу и каковы последствия для остальных экономик мира? Думаю ничего хорошего в этом смысле нас не ждёт, а америкосы-то выкрутятся, в любом случае их финансовые аналитЕГи сделают всё, чтоб и на крахе мировом разжиться. Так что ждать манны небесной от краха доллара - это от лукавого.

Верх Низ