Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 470
Баллы
113
ну походи по больничке,анализы поздавай,УЗИ, ЭКГ. потом напишешь
как по времени это все будет
По времени так же как и в платной.
Процесс такой же.
Записываешься на время, приходишь, сдаёшь или что там делаешь.
Недавно была возможность сравнить.

К отдельным специалистам запись идёт на значительно более отдалённый срок чем в платной - это да.
Ну и "общая атмосфера" в муниципальных больничках иная.

Но, к сожалению, и за деньги не всегда получается записаться к нужному специалисту не то что на завтра, а на ближайшие пару недель.
И несколько раз уже попадал так, что платная скорая отказывается принимать вызов (некому ехать или время ожидания несколько часов) и отсылает к "обычной".

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

может быть всё таки рассмотреть варианты "запасных аэродромов"?

Здесь мой дом.
Я не из тех кто переезжает в новый дом из-за плохих соседей.

а если разбомбят или взорвут родной дом? Или соседний?

За кого болеть будешь?

тоже интересно :pooh_lol:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Пару раз касался платных саратовских лечебных заведений, и по впечатлениям я могу сказать что лучше постоять в очереди в обычной поликлинике... Там хотябы возьмут все анализы прежде чем лечить, а в тойже Сове получается так, 500 рублей первый раз, анализы ещё туева хуча бабла, второй раз 500 рублей, 3-й раз, 4-й раз, а толку 0))) Да и доверия анализам из городских поликлиник лично у меня както поболее будет.

Была банальная ситуация с удалением зуба мудрости у жены, началась в хорошей платной зубной, закончилась в челюстно-лицевой больнице, потому что "дорогие и качественные" специалисты не смогли удалить сложный зуб.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
не надо на одном примере делать выводы, в Здоровье всё быстро и нормально
Ди-Центр. В одном филиале УЗИ щитовидки, диагноз - киста. Печатаем фото. Едем через пару дней на Московскую к эндокринологу. Щупает, смотрит фото УЗИ, назначает анализы. Сдаем. Диагноз - киста, огромная, готовьтесь к операции и приходите. Делаем УЗИ в другом месте - кисты нет. А то, что они выдавали за кисту - кровоток. Вот вам и платная клиника.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В наших платных клиниках лечить заинтересованны гораздо меньше чем в бюджетных больницах... Это индустрия, чем больше болячек найдут, чем больше полечат, чем больше ты к ним будешь ходить тем больше ты принесёшь им денег. Есть кто оспорит данный факт?

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
в бюджетных им не выгодно лечить так что б к ним возращались, могут быть претензии. В конце 2011 году делал узи в платной поликлинике, разговарился с функционистом, врач был из областной больницы, это была вторая работа, затем на выходе посмотрел фотографии других врачей и признал еще нескольких врачей из другой больнице. Год 2012, пошел на узи в другую платную, захожу в кабинет и слышу: "О! Привет, а ты чего сюда пришел то? Записался б по месту жительства, я б тебя там посмотрела." Вот так вот. Оборудование тоже не особо лучше. Отношение..., может быть, но в обычной тоже можно наладить, относиться к ним уважительно и выполнять что говорят. Вечерком занести шоколадочку-коробочку конфет.

B

basilios

Guest
Ходил я как-то на узи по месту жительства. за деньги или по записи разницы никакой не было, спросил - "про дмс что-нибудь знаете?" (в полисе эта поликлиника была указана), на что мне ответ был - " не нравится, - иди записывайся бесплатно на 1.5 месяца вперед".
П.С. нашли только после того, как сказал, что чувствую в конкретном месте и пальцем ткнул.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
П.С. нашли только после того, как сказал, что чувствую в конкретном месте и пальцем ткнул.
А как по твоему должно быть?)))) Ты пришёл к доктору,и чтобы тот как можно точнее поставил диагноз необходимо дать ему как можно больше информации.

Отношение..., может быть, но в обычной тоже можно наладить, относиться к ним уважительно и выполнять что говорят. Вечерком занести шоколадочку-коробочку конфет.
Я бы даже сказал что достаточно вежливо общаться, при входе поздороваться, на выходе попрощаться, все обращения на вы, без всякой бычки. Ну и естественно можно конфеток к чаю. И по факту получится в разы дешевле и лучше чем в платных.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113
Я бы даже сказал что достаточно вежливо общаться, при входе поздороваться, на выходе попрощаться, все обращения на вы, без всякой бычки. Ну и естественно можно конфеток к чаю. И по факту получится в разы дешевле и лучше чем в платных.
И анализы ненужные сдавать не придётся.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Желательно каждый день, со всеми (не только с врачами), и очень быстро окажешься в цивилизованной стране.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 470
Баллы
113
В наших платных клиниках лечить заинтересованны гораздо меньше чем в бюджетных больницах... Это индустрия, чем больше болячек найдут, чем больше полечат, чем больше ты к ним будешь ходить тем больше ты принесёшь им денег. Есть кто оспорит данный факт?
Я оспорю.
Это неправда.
Если лечение неэффективно, затягивается то к ним больше никто не придёт. Сам же привёл пример с визитом твоей супруги ко врачу.
Это индустрия, чем больше болячек найдут, чем больше полечат, чем больше ты к ним будешь ходить
Ты пришёл к доктору,и чтобы тот как можно точнее поставил диагноз необходимо дать ему как можно больше информации.
По моему ты немного запутался. :)

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
391
Баллы
83
На счет ДМС и платных клиник Саратова. На протяжении последних 5ти лет пользуюсь. Дицентр, практик взрсл/детский, Первый детский мц, и в данный момент Здоровье. Никаких нареканий, все анализы, обследования, назначения, короче изъянов не нашел вообще, даже с парковкой почти норм.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если лечение неэффективно, затягивается то к ним больше никто не придёт.
К сожалению в людях очень прочно сидит что если за деньги причём за большие то это однозначно будет качественно

По моему ты немного запутался.
Это неправда. (с)

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
К сожалению в людях очень прочно сидит что если за деньги причём за большие то это однозначно будет качественно

Это неправда. (с)
Вы так интересно рассуждаете. А у Вас, знакомые на операционном столе не умирали?
Не знаете таких случаев ни одного? Поэтому не дай бог, понадобится операция, вызовете скорую, и поедете в 6-ю городскую больницу оперироваться? А вот в клинику Парамонова, никогда. Даже мысль такая не появится. А в Израиль оперироваться едут вообще богатые идиоты?

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Верх Низ