скажу вам по секрету, можно смотреть не только на дорогу, а посмотреть чуть в сторону от дороги, на детские сады, на больницы, поликлиники, на школы
а ну тогда нормально... главное, что бы не дошло по вечерам до "все сразу жить не могут" за пачку сиг и пару соток.
ок, начнем про сады - вы имеете представление сколько за последние годы их построено и введено в эксплуатацию? И кроме того отремонтировано в Саратове. Да, проблема очередей не решена, но динамика положительная есть.
Больницы - в большинстве сделаны ремонты и закуплено оборудование, чего раньше не делалось, со школами пока не так все радужно но что то делаться будет.
Я вот по сторонам смотрю еще в другие направления которые не требует финансирования а требует элементарной культуры, например:
- какой-то индивид, которому пофиг на законы и государство курит в подъезде при наличии запрета на это действо, пока не выяснил кто;
- постоянно вижу как валят мусор из машин, бросают бычки говнокурильщики где ни попадя, оставляют мусор где угодно но не в мусорке;
- постоянно вижу как гуляют с собаками которые гадят на улице - я ни разу не видел чтоб кто то из хозяев сложил фекалии в пакет и выкинул в мусорку;
- владельцы магазинов, общепита не могут очистить от снега и льда вход в свои заведения;
продолжать можно сколько угодно этот список. Я к чему веду - на фоне вот этого наплевательства друг на друга по большому счету, на законы, на государство - все оголтело требуют с него долги все и сразу. Я не говорю что отписавшиеся конкретно здесь люди относятся к вышеназванным лицам, говорю о том что у нас народ весьма специфичен. Поэтому фраза народ имеет такую власть - которую заслуживает полноценно отражает нашу реальность