Ну что, кто поменял рубли на "вражескую" валюту?

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
То бишь, вместо того, чтобы создать нормальную систему, мы живём по принципу "и так сойдёт"? Тогда мы так и будем жить очень хреново жить на пенсии.

Каким образом вы хотите создать нормальную систему когда работодатель не хочет делать отчисления в эту нормальную систему??

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ты бы в начало этой темы заглянул что-ли.
Так-то в РФ можно з/п работникам платить только в нац. валюте.

На "ты" не переходили!
Зарплаты да, а хранить и конвертировать рубль не запрещается.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113
бакс на ЦБ РФ завтра 68,6113 против сегодняшних 65,4470
Роснефти и не только, в этом месяце нужно долги погашать. Вот и давят со всех сторон.
И ещё по рейтингам.... Магнит как то недавно облигации вроде на продажу выставил и кто вы думаете их скупил?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113
меня больше интересует,что товарищи из ОПЕК говорят,а не бабки из подъезда
Кто именно? У СА бюджет на 75% из нефти. При стоимости в 30$ за бочку у них гражданская война начнется.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Базару нет, с большим удовольствием, но только после того как мне выдадут все мои сбережения из ПФ РФ и перестанут забирать у меня часть моей з/п. А ещё вернут деньги обманутым вкладчикам + проиндексированные, в соответствии с реальным положением дел, вклады времён СССР.

ПС: слишком много государство мне и моей семье должно, что бы ещё и пенсию не платить.

с какого перепуга вам должны вернуть все сбережения из ПФ РФ? Выйдите на пенсию получите!
Все остальные вопросы к Горбачеву с Ельциным.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113
с какого перепуга вам должны вернуть все сбережения из ПФ РФ? Выйдите на пенсию получите!
Мне тут недавно один товарищ заявил, что в стране нужно сделать всю медицину платную, а жителям доплачивать по 50 тыс.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
скажу вам по секрету, можно смотреть не только на дорогу, а посмотреть чуть в сторону от дороги, на детские сады, на больницы, поликлиники, на школы
а ну тогда нормально... главное, что бы не дошло по вечерам до "все сразу жить не могут" за пачку сиг и пару соток.

ок, начнем про сады - вы имеете представление сколько за последние годы их построено и введено в эксплуатацию? И кроме того отремонтировано в Саратове. Да, проблема очередей не решена, но динамика положительная есть.
Больницы - в большинстве сделаны ремонты и закуплено оборудование, чего раньше не делалось, со школами пока не так все радужно но что то делаться будет.

Я вот по сторонам смотрю еще в другие направления которые не требует финансирования а требует элементарной культуры, например:
- какой-то индивид, которому пофиг на законы и государство курит в подъезде при наличии запрета на это действо, пока не выяснил кто;
- постоянно вижу как валят мусор из машин, бросают бычки говнокурильщики где ни попадя, оставляют мусор где угодно но не в мусорке;
- постоянно вижу как гуляют с собаками которые гадят на улице - я ни разу не видел чтоб кто то из хозяев сложил фекалии в пакет и выкинул в мусорку;
- владельцы магазинов, общепита не могут очистить от снега и льда вход в свои заведения;
продолжать можно сколько угодно этот список. Я к чему веду - на фоне вот этого наплевательства друг на друга по большому счету, на законы, на государство - все оголтело требуют с него долги все и сразу. Я не говорю что отписавшиеся конкретно здесь люди относятся к вышеназванным лицам, говорю о том что у нас народ весьма специфичен. Поэтому фраза народ имеет такую власть - которую заслуживает полноценно отражает нашу реальность

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Мне тут недавно один товарищ заявил, что в стране нужно сделать всю медицину платную, а жителям доплачивать по 50 тыс.
Мало.
Давай еще обучение платное, и 100000 в месяц)

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
ок, начнем про сады - вы имеете представление сколько за последние годы их построено и введено в эксплуатацию? И кроме того отремонтировано в Саратове. Да, проблема очередей не решена, но динамика положительная есть.
Извините, влезу в ваш разговор.
В прошлом году открыли очередной садик, и мы туда попали совершенно бесплатно. правда на очереди стояли вроде полгода, и очередь часто приближалась и удалялась.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Кто именно? У СА бюджет на 75% из нефти. При стоимости в 30$ за бочку у них гражданская война начнется.

у них себестоимость $5-10, так что не помрут
мир уже начинает привыкать к этим ценам

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Каким образом вы хотите создать нормальную систему когда работодатель не хочет делать отчисления в эту нормальную систему??
Если работодатель не делает отчисления, значит система ненормальна. Вариантов может быть навскидку несколько:
1. Возложить обязанность платить на работника.
2. Отвязать размер страхового взноса от з/п работника.
3. Установить минимальный размер пенсии, организовать систему т.н. ведомственного или частного пенсионного обеспечения.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Снять эти платежи с работодателя и возложить уплату взносов и налогов непосредственно на граждан с полученных доходов, как в штатах например.

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Больницы - в большинстве сделаны ремонты и закуплено оборудование, чего раньше не делалось, со школами пока не так все радужно но что то делаться будет.

Я вот по сторонам смотрю еще в другие направления которые не требует финансирования а требует элементарной культуры, например:
- какой-то индивид, которому пофиг на законы и государство курит в подъезде при наличии запрета на это действо, пока не выяснил кто;
- постоянно вижу как валят мусор из машин, бросают бычки говнокурильщики где ни попадя, оставляют мусор где угодно но не в мусорке;
- постоянно вижу как гуляют с собаками которые гадят на улице - я ни разу не видел чтоб кто то из хозяев сложил фекалии в пакет и выкинул в мусорку;
- владельцы магазинов, общепита не могут очистить от снега и льда вход в свои заведения;
продолжать можно сколько угодно этот список. Я к чему веду - на фоне вот этого наплевательства друг на друга по большому счету, на законы, на государство - все оголтело требуют с него долги все и сразу. Я не говорю что отписавшиеся конкретно здесь люди относятся к вышеназванным лицам, говорю о том что у нас народ весьма специфичен. Поэтому фраза народ имеет такую власть - которую заслуживает полноценно отражает нашу реальность
хотел сказать, что дорогими машинами измерять благополучие населения это все равно что средняя температура по больнице. Медсестра в РБ получает 10тр(хорошо если столько), а депутат 200тр. Про депутатов не слышал, а вот медсестре от 10тр, умудряются еще "откусить" процент, в связи с экономической ситуацией в стране. И в дет.садах такая же канитель... А потом можно удивляться чего й то такое отношение хамское, дык кто ж пойдет работать за такие гроши. Ну а про депутатов... что говорить, если они на местах обещанного не делают-выполняют, то что говорить про вышестоящих. А наладится все, когда найдется крепкая рука, которая будет контролировать, а не просто осматривать. На этой неделе было выступление Путина про отмененные ЖД маршруты в областях, помнится у нас тоже было сокращение, посмотрим восстановят или нет.
А про пенсионный фонд - сначала надо с зп разобраться правительству.
А про индивида, мусор, курильщиков и собачников, у нас так делает определенный процент народа, который никуда не денется, пока не поменяется сознание, а сознание менять снизу бестолково. И при том видя как относится государство к своим людям, он думает почему я должен относится по другому. Можно взглянуть на дорогу, если у тебя корка то можно ехать в любых направлениях. А если есть связи то можно из виновника привраться в пострадавшего. Такая это демагогия... слова, слова.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 227
Баллы
113

Зачем мне на пенсии их получать, если мои дети мне должны будут помогать прожить по вашей логике господин двуликий?
Эти деньги мне нужны сейчас.

Это значит если сменился презик в стране то всё, все долги, которые заработал предыдущий, прощать надо? Тогда какого РФ по внешним долгам СССР расчитывалась? Тоже простить надо было, а чё президент-то сменился и даже страна по другому называться стала.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Человеку, который дальше своего ПГТ ничего не видит, этого не понять.
))) Продолжай свой свою демагогию. Для сведения - это стандартный прием - перескочить с обсуждаемого вопроса на личность оппонента, туповатый такой прием.
Я сейчас писал о нынешней ситуации и экономической и политической, а не меченных и алкашей решения которых я никогда не поддерживал и признаю что оба создали такие условия что до сих пор расхлебываем
ЧТД.
А насчет отсутствия наличия полной картины у псевдоэкспертов я думаю никто не будет спорить.
Это всё херня. Зато меченый и алкаш договора подписали. А Баба Валя споткнулась перед подъездом и ра...ячила яйца, купленые в "Магните", в котором пьяные грузчики разгружали аргентинские яблоки. Из Аргентины и говядину теперь везут, только не говядина это вовсе, ну в привычном для нас понимании, корова там или бык. Буйволиное это мясо. А в Аргентине еще президентом тёлка, ниче так кстати, я бы вдул. Кстати, о вдувабельных, что нового про Лену Беркову слышно, кто нынче ей вдувает ?

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Если работодатель не делает отчисления, значит система ненормальна. Вариантов может быть навскидку несколько:
1. Возложить обязанность платить на работника.
2. Отвязать размер страхового взноса от з/п работника.
3. Установить минимальный размер пенсии, организовать систему т.н. ведомственного или частного пенсионного обеспечения.

В 1,2 варианте через пару десятков лет вы получите кучу народа который в молодости по глупости своей не думал о старости и поэтому вынужден умереть голодной смертью в социально ориентированном согласно конституции государстве.
3 вариант можно сказать существует сейчас. У нас есть накопительная часть и страховая

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Зачем мне на пенсии их получать, если мои дети мне должны будут помогать прожить по вашей логике господин двуликий?
Эти деньги мне нужны сейчас.

Это значит если сменился презик в стране то всё, все долги, которые заработал предыдущий, прощать надо? Тогда какого РФ по внешним долгам СССР расчитывалась? Тоже простить надо было, а чё президент-то сменился и даже страна по другому называться стала.

По поводу детей я написал свое личное мнение. По поводу вас и вашей нужды в деньгах сейчас я написал выше что такие люди в старости останутся без всего, но будут требовать от государства. Вы считаете что прибавка к з/п в 20 процентов решит все ваши финансовые проблемы??? я в этом сомневаюсь.

Про президентов уже написал повторяться не буду

bes24, у вас возраст в профиле 33 но рассуждения как у пенсионера коммуняки. В вашем возрасте думать надо о том чтоб семья своя жила в достатке и сегодня и завтра, а не о том как наварить 22 процента к зарплате, которые идут сейчас на пенсию вашей маме.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
В 1,2 варианте через пару десятков лет вы получите кучу народа который в молодости по глупости своей не думал о старости и поэтому вынужден умереть голодной смертью в социально ориентированном согласно конституции государстве.
Такого не произойдёт, если платёж будет не добровольным, а обязательным. Например, как налог на имущество. Во втором варианте речь идёт о том, чтобы исчислять размер взноса не от фонда оплаты труда, т.к. привязка к нему будет стимулировать работодателя всячески его занижать.
вариант можно сказать существует сейчас. У нас есть накопительная часть и страховая
Нет, под третьим вариантом я имел в виду нечто другое, а именно гибрид систем пенсионного обеспечения, существовавших в Российской Империи и СССР.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Такого не произойдёт, если платёж будет не добровольным, а обязательным. Например, как налог на имущество.

Нет, под третьим вариантом я имел в виду нечто другое, а именно гибрид систем пенсионного обеспечения, существовавших в Российской Империи и СССР.

А вы знаете какая собираемость налога на имущество???? ))))))))))))) У меня вот на квартиру с 2011 года до сих пор не приходит, не смотря на то что я готов заплатить - а налоговая не может рассчитать потому что БТИ не дала им инвентаризационную стоимость. Про коттеджи на усть-курдюмском направлении я молчу - на бумаге эти объекты не зарегистрированы в установленном порядке.

По поводу третьего варианта, вы можете конкретно описать предлагаемую схему с источниками пополнениями этого фонда и механизмом отчислений так чтоб эта схема работала в России??
К сожалению вся строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. И сидеть ждать жесткого руководителя который наведет порядок в умах можно всю жизнь. А все начинается с малого - с самодисциплины, про бычки и т.п. я уже писал. В итоге мы имеем хромающую систему, которая лучше чем ничего.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
А вы знаете какая собираемость налога на имущество???? )))))))))))))
Вопрос к исполнителям. Если государство заинтересовано в сборе налогов и платежей, то оно их соберёт.
По поводу третьего варианта, вы можете конкретно описать предлагаемую схему с источниками пополнениями этого фонда и механизмом отчислений так чтоб эта схема работала в России??
В этой схеме никакого фонда не предусмотрено.
К сожалению вся строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Есть такая беда. Но когда начинается принуждение к исполнению, тут же толпы либерастов начинают вопить о тирании, диктатуре и возврате в 37-й год.
А все начинается с малого - с самодисциплины, про бычки и т.п. я уже писал. В итоге мы имеем хромающую систему, которая лучше чем ничего.
Не поспоришь. Но вот только не все люди самодисциплинированы. И заставить их быть дисциплинированными может старое доброе сочетание пряника и кнута.

Верх Низ