Новый суперфильм "Аватар"

• Автор темы Мёрфис
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
"Титаник" пересмотрю вместе с "Терминаторами"
Терминаторы, в своё время, тоже были ещё одним большим шагом к компьютерной симуляцией людей. Да и в Титанике графические станции старались вовсю.

Брат_2

Брат_2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А я лучше "Кандагар" посмотрю или "Титаник" пересмотрю вместе с "Терминаторами"

"Кандагар" должен быть хорош.... Но нельзя же на протяжении нескольких страниц опускать Камерона .... не красиво.... при условии что просто у Вас не было настроения наверное при просмотре ))))..... А АВАТАР то Хороший ))))))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Но нельзя же на протяжении нескольких страниц опускать Камерона
:lol: Скажешь тоже... "Ах, Моська, знать она сильна, что лает на слона..." А Камерон то и не знает, что его опускает Gray64, узнает если, ап стену убьёццо однозначно.

Брат_2

Брат_2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:lol: Скажешь тоже... "Ах, Моська, знать она сильна, что лает на слона..." А Камерон то и не знает, что его опускает Gray64, узнает если, ап стену убьёццо однозначно.

:):)

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
А еще Кэмерон не знает, что скоро обсуждение Аватара достигнет популярности "Мужиков..."

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
фильм фигня... сюжет слабоват...
эффекты понравились... 3D рулит...

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Глупости, в жизни то так раз так и не бывает,глубина резкости в сценах очень мала и если фокус на основном персонаже,то перед ним и взади все в тумане. Я уж не говорю о том что в реальности я могу любой предмет на любом удалении перевести в фокус и на 10 см и на 30 метрах и далее.Примерно 50% времени двумерная картинка идет ,даже на этом съэкономили,это легко определить сняв очки -изображение полностью резкое без паралакса. Т.е растянув по времени ,а значит и бюджет ,съэкономили на качестве картинки.
В жизни вам точно также всю картинку резкую показывают, а вот на чем вы сфокусируете взгляд - то и будет резким, а остальное не очень. В фильме глубина резкости не всегда была на всю глубину сцены, и точно также ничто не мешает сфокусировать взгляд на нужной глубине и интересующем участке кадра, особенно когда экран большой.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Gray64,
Я вот думаю, вы какой рукой онанируете? Мне больше нравится правой, чем левой. И даже если весь мир онанирует левой рукой, мне кажется что в перчатке лучше.
Ну к сожалению пубертатный период прошел,так что ничем не обрадую. По статистике - левшей 15%,так что и руку выбирают примерно также пропорционально этому. Но судя по восторгу многих, видимо, удобнее сразу двумя,стерео однако.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Терминаторы, в своё время, тоже были ещё одним большим шагом к компьютерной симуляцией людей. Да и в Титанике графические станции старались вовсю.
Не надо путать фильм с компьютерными спецэффектами ,органично вписанными в сюжет, и компьютерный мультфильм с вплетенными туда актерами,которые являются всего лишь баластом. Это две большие разницы.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Звонил,извинялся,обещал все переделать, а деньги за билеты вернуть.:prankster2:

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
В жизни вам точно также всю картинку резкую показывают, а вот на чем вы сфокусируете взгляд - то и будет резким, а остальное не очень. В фильме глубина резкости не всегда была на всю глубину сцены, и точно также ничто не мешает сфокусировать взгляд на нужной глубине и интересующем участке кадра, особенно когда экран большой.
Я про художественую ценность этого фильма (мультфильма) вобщем то и не говорю (ее там нет, на мой взгляд). Но этот фильм собрал гигантскую кассу только по одной причине -там есть надпись 3D. Это на мой взгляд и есть самый большой обман, 3D никакого там нет ,это обычный стереофильм, к тому же с весьма слабой картинкой и видимо специальными упрощениями,так как даже 400 млн $ сложно растянуть на 2.5 часа,если весь сюжет укладывается в 30 минут. В том то и разница полноценной трехмерной картины ,что тщательно рассмотреть можно любой объект с любой стороны. А тут подмена понятия ,из двухмерной картинки пытаются вылепить объемную,да еще жестко дозируют объем информации -это смотри,а это тебе не нужно. В жизни так не бывает. Ну про малый размер экрана, я уже писал, он еще более уменьшает стереоэффект ,отделяя действия на экране от зрителя.И уж в любом случае ,стереовариант лучше смотреть не в Саратове,хотя обычную версию лучше именно там,звук выигрывает у "Победы".

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
дыг вот и планка...
в остальном киноговно
Ну про это уже написал,планке этой уже лет 30. Вот внедрение реального объемного изображения,будет серьезным прорывом.Технологии уже есть,но пока до реального вполощения очень далеко. Возможно что они не будут связаны с визуализацией,а будут транслироваться непосредственно в мозг,типа сна на яву.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
"Кандагар" должен быть хорош.... Но нельзя же на протяжении нескольких страниц опускать Камерона .... не красиво.... при условии что просто у Вас не было настроения наверное при просмотре ))))..... А АВАТАР то Хороший ))))))
Вряд ли его можно "опустить",но то что он схалтурил это однозначно. Хотя если смотреть с финансовой точки зрения ,то сделал он это очень удачно.Возможно он просто решил позабавиться над простаками,состряпав из заскорузлых киноштампов с кучей глупостей компьютерную пустышку,залакировал стереоэффектами и посмотрел что будет. Пипл схавал,деньги льются рекой.И ладно бы один такой случай ,теперь все что будет и что было ,будут пытаться перевести в стерео,пробный шар прокатил. И "Колобок" и "Броненосец Потемкин" и т.п., а впечатлительные девушки,будут ловить коляску в проходах."Штирлица " уже раскрасили ,теперь он станет выпуклым. Уже объявили о переводе нескольких старых фильмов в стереовариант,те же "Звездные войны",которые только недавно обновили по спецэффектам,но тут может быть это хоть отчасти уместно,а вот в других случаях очень сомнительно.Только вот 5-10 часовые фильмы придется делать с антрактами или встраивать унитазы прямо в сидения.
Ну а для затравки фанатам на следующие 50 страниц - "Аватар" -компьютерная пустышка, великий режиссер потерял вдохновение, продолжайте товарищи.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Не надо путать фильм с компьютерными спецэффектами ,органично вписанными в сюжет, и компьютерный мультфильм с вплетенными туда актерами,которые являются всего лишь баластом. Это две большие разницы.
Не надо путать. Точно. Давайте всю жизнь смотреть Бразилию. Супер кино. Остальное УГ. Кэмерон - лошара, Бондарчук форева!

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
почитал всё это и решил, сегодня точно пойду,
столько мнений, буду себя ругать,
если не узнаю о чём столько разговоров....

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
почитал всё это и решил, сегодня точно пойду,
столько мнений, буду себя ругать,
если не узнаю о чём столько разговоров....
Но смотри осторжнее, до суицида не далеко :
Захватывающее зрелище Джеймса Кэмерона "Аватар" показалось слишком реалистичным некоторым поклонникам, которые предались депрессии и суицидальным мыслям после просмотра фильма, так как им не хватает красоты иноземного мира Пандора, пишет CNN.
На форуме поклонников фильма Avatar Forums тема "Способы борьбы с депрессией, связанной с недосягаемостью мечты о Пандоре" получила свыше тысячи откликов от людей, испытывающих депрессию, и от поклонников фильма, пытающихся помочь им с ней справиться.
"Фильм оказался таким красивым и показал нечто, чего нет на Земле. Думаю, люди увидели, что мы могли бы жить в совсем другом мире, и это вызвало у них депрессию", - утверждает администратор форума Филипп Багдассариан.
"Когда я проснулся этим утром после первого просмотра "Аватара" вчера, мир показался мне... серым. Мне показалось, что вся моя жизнь, все, что я делал и чего добивался, утратило смысл, - написал на форуме 17-летний Ивар Хилл под именем Eltu. - Все представляется таким... бессмысленным. Я не вижу причин, чтобы... продолжать вообще что-то делать. Я живу в умирающем мире".
Действие фильма Кэмерона, сборы от которого по всему миру составили свыше 1,4 млрд долларов, и который может стать самым кассовым фильмом всех времен, разворачивается в будущем, когда человечество растратило ресурсы Земли. Алчная корпорация пытается добыть редкий минерал на планете Пандора, населенной миролюбивыми созданиями высотой в 10 футов, с голубоватой кожей. По сравнению с жизнью на Земле Пандора - это прекрасная сияющая утопия, пишет автор статьи Джо Пьяцца. :D

Верх Низ