Новый суперфильм "Аватар"

• Автор темы Мёрфис
  • Дата начала
Galka

Galka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
мне очень понравилось....
все время пыталась увернуться или убрать, что в меня летело....
или листву разгрести, а то не видно было из-за нее... одним словом под впечатлением

могу сказать, что это один из тех фильмов, которые я бы посмотрела еще раз....
и с неменьшим интересом... имхо

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
мне очень понравилось....
все время пыталась увернуться или убрать, что в меня летело....
или листву разгрести, а то не видно было из-за нее... одним словом под впечатлением

могу сказать, что это один из тех фильмов, которые я бы посмотрела еще раз....
и с неменьшим интересом... имхо
У меня такое ощущение ,что большинство смотрело где то в Нью-йорке. При мне в "Саратове" никто не уворачивался и ничего не разгребал,даже не бегал никто по рядам,некоторые просто тихо уходили не вытерпив этой мутотени. За все время было пара смешков насчет тонкой шутки "что за хрень",большинство зевало. Может быть в других залах другие копии фильма, другая технология реализация трехмерности, не поляризационная пленка в китайских очках?

Galka

Galka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
У меня такое ощущение ,что большинство смотрело где то в Нью-йорке. При мне в "Саратове" никто не уворачивался и ничего не разгребал,даже не бегал никто по рядам,некоторые просто тихо уходили не вытерпив этой мутотени. За все время было пара смешков насчет тонкой шутки "что за хрень",большинство зевало. Может быть в других залах другие копии фильма, другая технология реализация трехмерности, не поляризационная пленка в китайских очках?

может дело не в пленке, а в самом зрителе?

Galka

Galka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Т.е попкорн там с добавками специальными или просто курнуть?
качество кинофильма и окружающей обстановки (зрители( все что они делают во время просмотра ) и попкорна в том числе) - играет свою роль, но все же настрой, с которым ты идешь на просмотор- играют большую роль....

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
качество кинофильма и окружающей обстановки (зрители( все что они делают во время просмотра ) и попкорна в том числе) - играет свою роль, но все же настрой, с которым ты идешь на просмотор- играют большую роль....
Ну вобщем все ясно, подростки и девушки особо внушаемы. Суть то в том, что в "Саратове" используется древний и примитивный метод 3D визуализации с поляризацией, а вот в других кинотеатрах есть ли очки с затворами (метод покадрового воспроизведения стереокартинки) более современного и качественного? Sony сегодня представила новую линейку LED тв с Full HD стереокартинкой ,в комплекте 2 пары очков с затворами,а Panasonic выпустил 165" плазму с подобной технологией. Хотя все равно это дешевый эрзац будущего 3D ,но все же.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
+1

Может быть в других залах другие копии фильма, другая технология реализация трехмерности, не поляризационная пленка в китайских очках?
В победе это точно были не поляризационные очки с пленкой. А TFT экраны, между стелками - приемник, в дужке - батарейка. Да, как раз затворы про которые ты пишешь.
Зал был полон никто не уходил. Шуток в фильме не так уж и много.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
+1

В победе это точно были не поляризационные очки с пленкой. А TFT экраны, между стелками - приемник, в дужке - батарейка. Да, как раз затворы про которые ты пишешь.
Зал был полон никто не уходил. Шуток в фильме не так уж и много.
Вот надо сравнить картинку, "Саратов" -барахло однозначно.

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Емаё, я то думал что везде такие очки для этого фильма. Тогда в Саратов точно не надо ходить.
3Д там не весь фильм так хорошо видно, чтобы прям 3д,, а довольно натурально сделано, в общем и как в обычной жизни. Если дальний план и там все носятся вдали, то 3д конечно и не так заметно. А вот сцены где много предметов на разных планах и вблизи и вдали - очень хорошо выглядят. Иногда кажется что по залу кто-то встал и пошел перед экраном мешать, а это в фильме перед камерой кто-то ))).

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
так где смотреть?
где очки лучше, в Победе?

Serko

Serko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ходили в Победу. Фильм всем очпонравился. Кресла удобные. Попкорн - неочень.

W

welcomeinside

Guest
фильм хорош. новая планка поставлена.
вот только с билетами хняга ... нет в никуда...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
фильм хорош. новая планка поставлена.
вот только с билетами хняга ... нет в никуда...
Планка чего,производительности графических станций?Новая веха.когда не будет больше актеров, а все будет заменено компьютерной симуляцией людей? Тогда наверное да. А я лучше "Кандагар" посмотрю или "Титаник" пересмотрю вместе с "Терминаторами"

sizz

sizz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
больше нравятся натуральные макеты а не компьютерные? )))
Однозначно, в разумных пределах,также как виртуозная работа операторов,каскадеров,визажистов и прочая и прочая ,ну и в первую очередь живая актерская игра. Тот же Гармаш в ЧМ,один переплюнул весь этот Аватар с усыхающий Сигурнией.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Емаё, я то думал что везде такие очки для этого фильма. Тогда в Саратов точно не надо ходить.
3Д там не весь фильм так хорошо видно, чтобы прям 3д,, а довольно натурально сделано, в общем и как в обычной жизни. Если дальний план и там все носятся вдали, то 3д конечно и не так заметно. А вот сцены где много предметов на разных планах и вблизи и вдали - очень хорошо выглядят. Иногда кажется что по залу кто-то встал и пошел перед экраном мешать, а это в фильме перед камерой кто-то ))).
Глупости, в жизни то так раз так и не бывает,глубина резкости в сценах очень мала и если фокус на основном персонаже,то перед ним и взади все в тумане. Я уж не говорю о том что в реальности я могу любой предмет на любом удалении перевести в фокус и на 10 см и на 30 метрах и далее.Примерно 50% времени двумерная картинка идет ,даже на этом съэкономили,это легко определить сняв очки -изображение полностью резкое без паралакса. Т.е растянув по времени ,а значит и бюджет ,съэкономили на качестве картинки.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Gray64,
Я вот думаю, вы какой рукой онанируете? Мне больше нравится правой, чем левой. И даже если весь мир онанирует левой рукой, мне кажется что в перчатке лучше.

Верх Низ