Мой поход на аватара...комментарии.
Начнём с парковки - получая такие деньги, вал денег просто за фильм, эти падлы не могут сделать нормальную парковку, пригнать трактор, почистить улицу рядом - ледяные, сужающие дорогу бугры, идут огромные автобусы в опасной близости к припаркованным машинам - мне снесли зеркало. Видел, как снесли лендроверу. В общем - едете на машине - готовьтесь к неприятностям. Ладно, припарковались - внутрь. Очереди у попкорна. Хрен с ним, попкорном. Внутрь. Очки - я человек брезгливый, всё время мысль - не подцепить бы грибок какой...кто их надевал? вряд ли они там их в автоклаве дезинфицируют...неприятно. пережили. ладно. Сам фильм - великолепный. Не был в кино уже лет...двадцать, что ли...зрелище феноменальное, сюжет незамысловатый - узнаю в сюжете всё, у меня память великолепная, книг прочитано десятки тысяч и ВСЕ помню. Итак, вижу - планету Пирр, Пандору Стругацких, Берроуза ну и по мелочи отовсюду. Ну да, режиссёр говорил что надёргал от всех - обидно что наших Стругацких даже не упомянул...а они ведь ещё в 60-е годы писали про Пандору. Наш зритель - это нечто, бОльших уродов я не видал...две глупые сучки средних лет (не маленькие, не девчонки какие то!) сидят, базарят, переговариваются вслух, делают дебильные комментарии - хочется подойти и просто дать по роже - сука, дай посмотреть, тупая ты бесчувственная скотина! Не смолкаемая ржачка от них, замечания типа - Да, наши земляне такие! гыыыы... Вот почему я не ходил много лет в кино, и если бы не желание смотреть в три д формате кинотеатр не увидал бы меня. И эти две сучки были не одиноки - просто они были ближе и их дебилизм мне был слышен чётко...так было противно и досадно.... После сеанса - зал был просто помойка, такого свинарника я не видал - свиньи поганые - везде груды брошенного на пол попкорна, бумажек, только что не испражнялись....
Резюме - фильм просто отпадный, для умных понимающих людей. Организация показа - на троечку. Народ наш - твёрдая единица. Просто скоты.