Новый суперфильм "Аватар"

• Автор темы Мёрфис
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Вчера пытался посмотреть "Бросок кобры". Полный ХД и все такое. Спецэффекты сделаны неплохо, но сам фильм в целом - гуано, смесь компьютерной игры и мыльной оперы, до конца не досмотрел - надоело, очень уж все нудно, несчастная любовь, злой гений, главный злой гений и кучка недосуперменов-калек, в общем стандарный пендосовский набор, ИМХО - фтопку, если хочется посмотреть на спецэффекты, лучше смотреть "Звездные Войны". А вот "Аватар" смотрелся на одном дыхании в течение почти 3-х часов.
Да, Саша, Аватар сильно оригинальный сюжет. "Это наша земля и мы её доим" (с) Хотя какая нах земля, это же другая планета. На Землю приземляются, а на Луну прилуняются. Как там называлсь их планета?
Тут выше писалось, что нельзя изобразить мир, которго нет, поэтому в Аватаре просматриваются "исходники" для дизайнеров. ИМХО можно. И "Звездные войны" и "Братство кольца" оригинальны. "Бросок кобры", хоть и происходит в "ближаёшем будущем" но всё то, что мелькает в кадре кажется не увиденным ранее. Народ идет на Кэмерона и на очки. Сними фильм без 3D и поствь в титрах Бондарчук, все бы оборжались.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ты на каком телеке собираешься смотреть? Если диагональ меньше 42 - не загоняйся, смотри 720
37. Разница между 720р и 1080р есть, уже сранивал. Лично я вижу разницу между 720р и 1080р даже на 19" мониторе=)

Цитата:
Сообщение от The Stig Посмотреть сообщение
Тож верно, но пока всё, что я качал с хдтрекера(даже с двух сидов) было на полный мой тариф - 2мбит/с

P.S. Народ, кто-нибудь видел где-нибудь фильм "ВОЙНА МИРОВ" с томом крузом в фулхд?!?!? ВООБЩЕ нигде в интернете не могу найти, просто нигде. В одном месте нашел 720р хдтв. Не смотрел ни разу этот фильм, а говорят, что хороший, хотелось бы сразу на блюрее посмотреть. Или он может вобще не выходил на двд/бд? А то на кинопоиске даже нет инфы о выходе сего фильма на дисках.Хотя 2005 года фильм
На мой вкус, фильм говно полное!

http://hdtracker.ru/details.php?id=264

http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=15731
Ну 720р то я тоже нашел. А вот 1080 нет..Ну ладно посмотрим так

Chubik

Chubik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, Саша, Аватар сильно оригинальный сюжет. "Это наша земля и мы её доим" © Хотя какая нах земля, это же другая планета. На Землю приземляются, а на Луну прилуняются. Как там называлсь их планета?
Тут выше писалось, что нельзя изобразить мир, которго нет, поэтому в Аватаре просматриваются "исходники" для дизайнеров. ИМХО можно. И "Звездные войны" и "Братство кольца" оригинальны. "Бросок кобры", хоть и происходит в "ближаёшем будущем" но всё то, что мелькает в кадре кажется не увиденным ранее. Народ идет на Кэмерона и на очки. Сними фильм без 3D и поствь в титрах Бондарчук, все бы оборжались.
Я узнал кто такой камерон уже после того как фильм посмотрел, от этого мне он меньше не стал нравится.
З.Ы Если в России создадут фильм с таким уровнем прорисовки мне будет плевать кто там его режиссер я приду и буду смотреть на картинку, а не на сюжет, что собственно и вам советую

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Я узнал кто такой камерон уже после того как фильм посмотрел, от этого мне он меньше не стал нравится.
З.Ы Если в России создадут фильм с таким уровнем прорисовки мне будет плевать кто там его режиссер я приду и буду смотреть на картинку, а не на сюжет, что собственно и вам советую
Я и пол буквы не писал про сюжет. Его нет. Я пишу о работе дизайнеров картинки. В Аватаре взяли, то что есть и пририсовали что-то, типа танк в розовый цвет покрасить. В броске кобры все, более или менее гармонично для фильма такого жанра.

Chubik

Chubik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, Саша, Аватар сильно оригинальный сюжет. "Это наша земля и мы её доим" © Хотя какая нах земля, это же другая планета. На Землю приземляются, а на Луну прилуняются. Как там называлсь их планета?
:prankster: Я наверно выдернул это из контекста вашего сообщения, извиняюсь
Бросок Кобры не понравился ниразу(чисто личное мнение, многим знакомым понравился), а аватар не дал закрыть глаза и на минуту. А про розовый танк, не помню точную формулировку, но "Со времен Гомера, все уже повторялось" как-то так :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
:prankster: Я наверно выдернул это из контекста вашего сообщения, извиняюсь
Бросок Кобры не понравился ниразу(чисто личное мнение, многим знакомым понравился), а аватар не дал закрыть глаза и на минуту. А про розовый танк, не помню точную формулировку, но "Со времен Гомера, все уже повторялось" как-то так :)
ИМХО если бы не 3D, то народ бы дремал.

Chubik

Chubik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот про 3D с вами соглашусь, но этот фильм и создавался специально для 3D, поэтому это не аргумент :)

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
3Д в будущем будет во всех фильмах ИМХО. Просто потому что это позволяет полностью погрузиться в фильм. И драмы и боевики и фантастика и всё-всё будет в 3 д со временем. Просто сейчас это дорого. И я смотрел не в 3Д фильм и мне не меньше он понравился. Он даже ярче, красивее, ибо 3Д у нас затемняет немного сейчас картинку. 3Д просто погружает в тот мир, не более.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Так кто сможет выдать резюме - куда лучше сводить ребенка глянуть трехмерку?

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А мне в Пионере понравилось больше, чем в победе. В саратове не был. Но в пионере звук лучше, картинка тоже. Только кресла неудобные и расстояние между рядами маленькое :( Нет у нас хорошего кинотеатра. В родине наоборот - кресла очень удобные, а звук шлак полный

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
так что, кресла с собой тащить? или наушники?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
так что, кресла с собой тащить? или наушники?
Седня в планетарии был,так там и кресла не очень и звук хреновый, а видео так вообще за гранью, а по сценарию так вообще не понял причем там планетарий был,но давно так не смеялся - юмор на грани детского идиотизма.

Брат_2

Брат_2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
ИМХО если бы не 3D, то народ бы дремал.
Смотрел 2D и поверь смотрелось на одном дыхании.
Причина не в оригинальности сюжета и не супер-мега-фуллХД-эффектах, не ради этого смотрел фильм, а в том что снято очень хорошо, происходящее на экране прям таки захватывает.
А интересно смотреть спецэффекты - смотри трейлеры к фильмам, там весь смак эффектов в паре минут.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Как мне Вас жаль .... Вы просто провокатор ... поспать можно и в другом месте ... ((( отвечать не вижу смысла ....((((
Себя жалейте. Пересмотрите "Красоту по американски".

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Смотрел 2D и поверь смотрелось на одном дыхании.
Причина не в оригинальности сюжета и не супер-мега-фуллХД-эффектах, не ради этого смотрел фильм, а в том что снято очень хорошо, происходящее на экране прям таки захватывает.
А интересно смотреть спецэффекты - смотри трейлеры к фильмам, там весь смак эффектов в паре минут.
Одна поправочка - не снято, а нарисовано. Аватар больше мультк, чем кино. И нарисовано, повторюсь, не оригинально. Узнаваемо и предсказуемо.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
Одна поправочка - не снято, а нарисовано. Аватар больше мультк, чем кино. И нарисовано, повторюсь, не оригинально. Узнаваемо и предсказуемо.
В прошлом году в сеть просочилась WP Россомаха. В нескольких эпизодах было прекрасно видно что экшен сцены, как ты выражаешься, нарисованы.

Так что не нужно уж больно давить на это, в Броске Кобры, как и в любом другом фильме подобного типа, если копнуть тоже обнаружится что это "больше мультк, чем кино".

Или для тебя "мультк" - это уже приговор для фильма, типа я уже большой, вырос из спокойной ночи, потому ты так сторонишься этого? :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
В прошлом году в сеть просочилась WP Россомаха. В нескольких эпизодах было прекрасно видно что экшен сцены, как ты выражаешься, нарисованы.

Так что не нужно уж больно давить на это, в Броске Кобры, как и в любом другом фильме подобного типа, если копнуть тоже обнаружится что это "больше мультк, чем кино".

Или для тебя "мультк" - это уже приговор для фильма, типа я уже большой, вырос из спокойной ночи, потому ты так сторонишься этого? :)
Не спорю, что во многих фильмах, в т.ч. и в Кобре, присутствует "мультик". Но не так много и не так заметно. Да и не это для меня главное. Большой минус Аватара плохая работа дизайнеров и художников, придумавших и нарисовавших Аватар. Получилось, для меня, узнаваемо.
PS Например, на Оскара кино и анимация идут в разных списках. интересно в каком будет Аватар.

Верх Низ