Новый способ «развода»: замок вместо кражи номеров

• Автор темы МИГ-29
  • Дата начала
МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Злоумышленники, раньше воровавшие автомобильные номера, изобрели новый способ лёгкого заработка

Сразу в нескольких регионах России автомобилисты столкнулись с новым способом мошенничества. Злоумышленники стали вешать на дверные ручки автомобилей... обычные навесные замки. Чтобы узнать, где спрятан ключ, автовладельцу предлагают положить определённую сумму денег на указанный в сопроводительной записке номер телефона.
Новый способ «развода»: замок вместо кражи номеров -
Фото: vk.com/overhearauto33

Что делать, если на дверной ручке своего автомобиля обнаружился такой «подарок»? Уж точно не переводить деньги мошенникам: чем больше «спонсоров», тем активнее будет процветать их «бизнес». Но и ездить с таким «тюнингом» тоже нельзя: замок оцарапает краску и на ручке, и на двери. Вот несколько способов избавиться от «оков».

Разумеется, злоумышленники используют самые дешёвые китайские замки (50-100 руб.). В хозмаге по соседству можно купить точно такой же и попытаться подобрать ключи: нередко, приложив небольшое усилие, замок, не отличающийся высокой секретностью, удаётся открыть. Либо попросите продавца дать охапку таких замочков (в обмен на залог, разумеется) — какой-то из ключей точно подойдёт!
Можно попытаться вскрыть замок. Если честно, в интернете описано достаточно способов, как это сделать. (Даём наводку: самый распространённый вариант — при помощи алюминиевой банки и ножниц). В крайнем случае, никто не отменял ножовку по металлу (от 100 до 200 руб.). Но перед тем, как пилить дужку, обмотайте ее изолентой, чтобы не поцарапать ручку и дверь.
Не уверены в своих слесарных навыках? Отправляйтесь в автосервис, обмотав замок изолентой. Притом подойдёт любой гаражный мастер: дужку либо аккуратно перепилят «болгаркой» или болторезом, либо снимут ручку. Последнюю операцию можно сделать и самому, но обычно для этого требуется специфический инструмент (так называемые «звёздочки»), который не всегда есть под рукой.

оригинал тут ttps://auto.mail.ru/article/53637-novyi_sposob_razvoda_zamok_vmesto_krazhi_nomerov/

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Да.... Развод века.......:2dda8142dde7142ad02

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Разумеется, злоумышленники используют самые дешёвые китайские замки (50-100 руб.). В хозмаге по соседству можно купить точно такой же и попытаться подобрать ключи: нередко, приложив небольшое усилие, замок, не отличающийся высокой секретностью, удаётся открыть. Либо попросите продавца дать охапку таких замочков (в обмен на залог, разумеется) — какой-то из ключей точно подойдёт!
Можно попытаться вскрыть замок. Если честно, в интернете описано достаточно способов, как это сделать. (Даём наводку: самый распространённый вариант — при помощи алюминиевой банки и ножниц). В крайнем случае, никто не отменял ножовку по металлу (от 100 до 200 руб.). Но перед тем, как пилить дужку, обмотайте ее изолентой, чтобы не поцарапать ручку и дверь.
Не уверены в своих слесарных навыках? Отправляйтесь в автосервис, обмотав замок изолентой. Притом подойдёт любой гаражный мастер: дужку либо аккуратно перепилят «болгаркой» или болторезом, либо снимут ручку. Последнюю операцию можно сделать и самому, но обычно для этого требуется специфический инструмент (так называемые «звёздочки»), который не всегда есть под рукой.
Как-то через жопу и долго. снять обшивку открутить гайку крепления ручки выкинуть замок, гораздо быстрее чем бегать по магазинам и изголяться с ключами, еще и время останется чтобы на этот номер написать СМС с указанием точных координат его сексуального путешествия.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Да.... Развод века.......:2dda8142dde7142ad02
Чо смешного? Если у тебя машина, которую не жалко, на нее даже внимания не обратят, а кто на нормальных ездят, будет жалко.
Как я поняла, лкп же может пострадать? Или чо?

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
старая тема, давно уже читал, мне кажется меньше репостов надо и меньше дебилов будет знать эту тему.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
W

welcomeinside

Guest
Как я поняла, лкп же может пострадать? Или чо?
да. преднамеренная порча чужого имущества + вымогательство.

ПС. Господа и дамы ЮРИСТЫ.
Прошу запостить в тему формулировку действенную заявления в правоохранительные органы.

Думаю при предполагаемом количестве дебилов в стране, это будет очень полезно. Спасибо.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Все эти замки нижней ценовой категории спиливаются за 2 минуты.

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Тряпкой обмотать, чтобы не бился, не судьба?
У меня такого не бывает. Чо мне теперь с собой тряпки возить на случай замка? Да и откуда я знаю, как надо обмотать так, чтоб нормально было? Может, я пока перемоткой заниматься буду, сама себе все испорчу?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Есть огромное количество людей, зарабатывающих не руками, а головой. Да и далеко не любой автомобиль можно разобрать ключем на 13.
В НГ праздники много работающих СТО?
Возьми 2 ключа.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Чо мне теперь с собой тряпки возить на случай замка?
У меня тряпка лежит, чтобы фары протирать, специально не специально, но она есть.
Да и откуда я знаю, как надо обмотать так, чтоб нормально было?
Для этого надо голову включить и посмотреть где он об дверь бьется.
Может, я пока перемоткой заниматься буду, сама себе все испорчу?
Тогда да, проще позвонить на номер указанный на замке.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У меня такого не бывает. Чо мне теперь с собой тряпки возить на случай замка? Да и откуда я знаю, как надо обмотать так, чтоб нормально было? Может, я пока перемоткой заниматься буду, сама себе все испорчу?

Ну тогда заплатите деньги)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Перчатку, варежку, шарфик, на кр случай без одного носка доехать можно)

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
зайти в любой строит магаз, купить маленький баллончик монтажной пены, запенить замок и ручку и ехать по своим делам :troll_face:

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
"Евроручки" зло)))

Верх Низ