Новый Renault Duster: Революция начинается!

• Автор темы Critical
  • Дата начала
hustla

hustla

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне нравятся люди , которые придя на автомобильную выставку покритикуют новые концепт кары за дизайн, пройдутся критикой по шаровым у майбаха, выразят сомнение в ценовой политике ведущих авто производителей и выйдя с выставки уедут домой на автоВАЗе.:D
не обязательно нести яйца, чтобы судить о вкусе яичницы..
200 тыщь предзаказов на Дастер это ваще полные лохи, да?
на гранту, ё тоже много предзаказов

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Хм а все выше перечисленное есть в Российских внедорожниках, и как все перечисленное влияет на хар-ки проходимости и т.д.
Какая в жопу проходимость? О чем вообще ?

lecha1978

lecha1978

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уж я незнаю для какой конкретно модели рено ты говоришь чуть дороже ВАЗа, месяца 3-4 назад родственник проходил ТО на рено меган 3, это было у него либо ТО-1, либо ТО-2, заплатил 9500, в это же время я тоже проходил ТО-1 на RAV4, отдал 8500, учти изначальную разницу машин и плюс у меня полноприводная(дополнительные проверки). Последнее ТО которое я делал на фокусе мне обошлось 6 тыс, со снятием и установкой обратно защиты. Других примеров у меня как бы нет для сравнения, но по ним я вижу, что цена ТО на меган очень не демократичная.

Делал ТО1, ТО2 в Элвисе обошлось 5500 и 5040 соответственно

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
НЕ читала всю тему, но где можно тест-драйв опробовать, так сказать?)

L

LDPRSL

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По саратову видел несколько, ничего так выглядит, уж точно лучше шнивы. Салон тоже не так плох как некоторые высказываются, очередь на 2 года вперед думаю все же искусственная, через полгодика все устаканится и очередь сократится.

gslava

gslava

Участник
Реакции
17
Баллы
38
OP
W

welcomeinside

Guest
занятная штучка оказалась. просторненько. правда пол явно несоразсерно завышен по отношению к сидениям и рулю.

OP
C

Critical

Guest
Я просто там не заметил, ужасно тесный. Хотя наверное, я просто зажрался

diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Всем здравствуйте!
Не могу удержаться - напишу... :) Вроди как Дастер - прямой конкурент Шниве (Про Патриот Спорт тоже так писали год назад, ожидали мегапродаж, и где он????)
Я уже 3ё год являюст Шниваводом. Когда покупал Шниву, имел 10летний опыт вождения переднего моно-привода. Руководствовался при выборе не одним критерием.
Изначально условия моей эксплуатации такие:
1. 90% времени, езда по г.Саратову (про наши дороги сами знаете)
2. 10% выезд в умеренно-жесткое бездорожье на охоту зимой, весной, осенью.
3. Все лето, поездки на дачу.
4. Я человек семейный, есть жена есть ребенок. То есть комфорт и вместительность тоже очень важны.
5. Машина бралась как 1 на семью.
6. Машина не должна из меня тянуть постоянные деньги на обслугу.
7. Последнее саааамое важное! Машина не может быть объектом фетиша - она должна обслуживать меня и мою семью на 100%.
Так вот моя Шнива отвечает всем пунктам практически на 90%, хотелось бы багажник побольше. :) (Если выедет какая то новая Шнива с удлиненной базой для увеличения вместительности багажника - то для меня вопрос следующего авто решится автоматически!) Изначально я вообще хотел длинную ниву, но жена сказала, что я в нее не сяду :)

Дастер этот (Пыльник чтоли - в дословном переводе?? :) )- темная лошадка как минимум, дешево только сыр в мышеловке бывает.
Его проходимость - по рыхлому снежку с понтом в занос.... Это пыль в глаза для восторга барышень. Я бы посмотрел как повела себя вся его электрика и электроника в жидкой грязи???? Или на подтаявшем снегу с настом????
На морозе тоже непонятно еще как будет его пластик переносить наши -30 ???
Мой вывод относительно этого авто - Какая то фигня типа Форда Фьюжина. И не внедорожник, и не хетчбек.... Кроссовер в общем.
Неудивительно что на этом форуме многие клюют на симпатичную внешность - а внутри то что ??? На кого рассчитан этот автомобиль??? Маркетинговая коммерческая уловка вот что это, и не более!
Шнива, с появлением Дастера, не утратит своего целевого покупателя! У Шнивы нет аналогов в занятой ценовой нише, хотя это и не особо радует! Остается ждать очередного шага от АВТОВАЗА.
А люди брать Дастера однозначно будут!!!! На до же в этой жизни все попробовать....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я уже 3ё год являюст Шниваводом.
Всё дальше свою басню мог бы и не продолжать))) Всем и так понятно что для владельца шевика это лучшее авто которое только бывает, ну лучше наверное только крузак

единственно что ты верно написал:

Кроссовер в общем.

смешной ты)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Всем здравствуйте!
Не могу удержаться - напишу... :) Вроди как Дастер - прямой конкурент Шниве (Про Патриот Спорт тоже так писали год назад, ожидали мегапродаж, и где он????)
Я уже 3ё год являюст Шниваводом. Когда покупал Шниву, имел 10летний опыт вождения переднего моно-привода. Руководствовался при выборе не одним критерием.
Изначально условия моей эксплуатации такие:
1. 90% времени, езда по г.Саратову (про наши дороги сами знаете)
2. 10% выезд в умеренно-жесткое бездорожье на охоту зимой, весной, осенью.
3. Все лето, поездки на дачу.
4. Я человек семейный, есть жена есть ребенок. То есть комфорт и вместительность тоже очень важны.
5. Машина бралась как 1 на семью.
6. Машина не должна из меня тянуть постоянные деньги на обслугу.
7. Последнее саааамое важное! Машина не может быть объектом фетиша - она должна обслуживать меня и мою семью на 100%.
Так вот моя Шнива отвечает всем пунктам практически на 90%, хотелось бы багажник побольше. :) (Если выедет какая то новая Шнива с удлиненной базой для увеличения вместительности багажника - то для меня вопрос следующего авто решится автоматически!) Изначально я вообще хотел длинную ниву, но жена сказала, что я в нее не сяду :)

Дастер этот (Пыльник чтоли - в дословном переводе?? :) )- темная лошадка как минимум, дешево только сыр в мышеловке бывает.
Его проходимость - по рыхлому снежку с понтом в занос.... Это пыль в глаза для восторга барышень. Я бы посмотрел как повела себя вся его электрика и электроника в жидкой грязи???? Или на подтаявшем снегу с настом????
На морозе тоже непонятно еще как будет его пластик переносить наши -30 ???
Мой вывод относительно этого авто - Какая то фигня типа Форда Фьюжина. И не внедорожник, и не хетчбек.... Кроссовер в общем.
Неудивительно что на этом форуме многие клюют на симпатичную внешность - а внутри то что ??? На кого рассчитан этот автомобиль??? Маркетинговая коммерческая уловка вот что это, и не более!
Шнива, с появлением Дастера, не утратит своего целевого покупателя! У Шнивы нет аналогов в занятой ценовой нише, хотя это и не особо радует! Остается ждать очередного шага от АВТОВАЗА.
А люди брать Дастера однозначно будут!!!! На до же в этой жизни все попробовать....

А ты не думал что людям не нужно ездить на охоту? А не думал что у некоторых людей пробег по трассе 80-90% ? А не думал ли что люди иногда совершают длительные поездки на расстояние 1500 км? Или у всех людей по твоему теже приоритеты что у твоей семьи? Ну давай еще цвет автомобиля выбирим самый лучший? Хотя я уже знаю какой он. Разумеется как у тебя. Все что было написано, так называемая вода, которая будущему покупателю не дает никакой информации для выбора. А такое ощущение что писал сам для себя, утешить типа.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Подпишусь на тему, может появятся вскоре отзывы реальных владельцев здесь.
Однозначно машина хитом продаж будет. Даже на тест драйв сейчас запись только на май. За такие деньги аналогов нет и не предвидится. Интересно на сколько нужно поднять цену чтоб очередь была 2-3 месяца. Удалось посидеть только в салоне, проехаться пока нет. Не понравилось в машине что левая нога упирается в стекло подъемники, ну и блок управления климатом уже устали все ругать, еще бы руль по вылету регулировался и можно прекрасно усесться.
По поводу приведенного в конкуренты ШевиНиву скажу что это довольно специфичный авто, рассчитанный скорее на деревню чем на город. Да, проходимость отличная, а в остальном все тот же отечественный автопром который можно до посинения проклеивать, делать шумку, менять запчасти ходовой на более менее живучие. Потом оглянуться на весь этот "тюнинг", посчтитать и впасть в отчаяние не получив до конца желаемого результата. За столько лет выпуска можно было бы уже любую модель довести до ума чтоб был простой и надежный авто как логан.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Протестил я Дастер.Вообщем не впечатлил он меня.Под мои требования он не очень подходит.
По городу будет нормально на нем ездить,по полям тоже хорошо.Но поля эти должны находиться не далеко от города.Свыше 100 км,он уже тяжело разгоняется.Мотор ревет,на 4-ой,переходишь на 5-ю,тяга проподает,обороты падуют,пока опять наберут 4000 вечность пройдет,уже и не нужно разгоняться.На 6- ой попробовал один раз и больше не стал мучить машину.По городу можно трогаться на 2-ой и переходить на 4-ю,и если нет особых пробок то на 4-ой и ехать.1-я так вообще с нее сразу переходить нужно выше.Не понял я Дастер 2-литровой,не нужен ему двигатель такой,нет смысла.Да и цена его как раз в этот каридор нормально вписывается.Не понимаю я тех кто сейчас за него переплачивает 100-200 тысяч рублей.Обтимальная цена за него не дороже 600т.руб.Все ИХМО.

Еще не понравились щетки стклоочистителя,сверху оставляют см 5-7 неочищенного стекла,пока сидел на пассажирском сиденье очень напрягало это.Выйти/зайти в машину,не испачкав брюки нереально.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
у меня тоже, и что?
Если вас это устраивает,то ничего особенного.Мне это не понравилось.

Когда сидел на пассажирском сиденье,взгляд как раз приходился на гряэь,нужно было как бы чуть сутулиться.
Если я бы брал Дастер,то щетки постарался бы поменять сразу,на чуть длиннее.

Подвестка понравилась,ямки(если их можно найти Усть-Курдюское шоссе,я пытался не одной не пропустить) проходит хорошо.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Сколько у него оборотов на 6той при движении со скоростью 100кмч?

Верх Низ