Новый Renault Duster: Революция начинается!

• Автор темы Critical
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Сколько у него оборотов на 6той при движении со скоростью 100кмч?

Где-то в районе 2500,я когда на нее переключился смотрел на спидометр и дорогу,особо на тахометр не смотрел,все-таки маршрут который предлагаеь Сокол неочем.До ленты тебя везут,после сам.А еще нужно успеть разогнаться.Так вот при переключение на 6 и надавливание газа ускорения не происходит,при переходе на 5 и нажатие газа немного ускоряется,самое нормальное ускорение на 4,но как и говорил,обороты уже большие за 5000,и рев стоит невыносимый,жалко машинку становится,хоть и тестдрайвовская.

petrokl

petrokl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А какой объем двигателя был на тест-драйверской машине?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
2 литра.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Где-то в районе 2500,я когда на нее переключился смотрел на спидометр и дорогу,особо на тахометр не смотрел,все-таки маршрут который предлагаеь Сокол неочем.До ленты тебя везут,после сам.А еще нужно успеть разогнаться.Так вот при переключение на 6 и надавливание газа ускорения не происходит,при переходе на 5 и нажатие газа немного ускоряется,самое нормальное ускорение на 4,но как и говорил,обороты уже большие за 5000,и рев стоит невыносимый,жалко машинку становится,хоть и тестдрайвовская.
Хмм.
У меня на 5той при 100ке 3500 и это на трассе жопа.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Протестил я Дастер.Вообщем не впечатлил он меня.Под мои требования он не очень подходит.
По городу будет нормально на нем ездить,по полям тоже хорошо.Но поля эти должны находиться не далеко от города.Свыше 100 км,он уже тяжело разгоняется.Мотор ревет,на 4-ой,переходишь на 5-ю,тяга проподает,обороты падуют,пока опять наберут 4000 вечность пройдет,уже и не нужно разгоняться.На 6- ой попробовал один раз и больше не стал мучить машину.По городу можно трогаться на 2-ой и переходить на 4-ю,и если нет особых пробок то на 4-ой и ехать.1-я так вообще с нее сразу переходить нужно выше.Не понял я Дастер 2-литровой,не нужен ему двигатель такой,нет смысла.Да и цена его как раз в этот каридор нормально вписывается.Не понимаю я тех кто сейчас за него переплачивает 100-200 тысяч рублей.Обтимальная цена за него не дороже 600т.руб.Все ИХМО.

Еще не понравились щетки стклоочистителя,сверху оставляют см 5-7 неочищенного стекла,пока сидел на пассажирском сиденье очень напрягало это.Выйти/зайти в машину,не испачкав брюки нереально.

я не понял про двигатель - то со 2 на 4 можно сразу переходить, то на 5 не едет на 6 вообще стоит, то 2 литровый двигатель не нужен. Вы резюмируйте уж достаточно 2 литра или нужен мощнее??

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
4 у него по сути это 3 на нормальной машине, потому что первую сделали с таким передаточным числом чтоб имитировалась понижайка - дешево и сердито

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Какой вес авто?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну видимо 6 передача чисто для поддержания скорости на ровных участках трассы.

Насчет очереди - надо, чтоб время прошло хоть немного.. Вспомните хиты прошлых лет - тот же Кашкай, потом вот Солярис в прошлом году, тоже не подступиться было, а сейчас и тот и другой свободно. У меня брат с женой буквально сейчас в процессе покупки Соляриса - нашли в наличии (вернее, автовоз приходил на след день после их заказа) комплектацию, о которой год назад и не мечтать было - нормальный (в смысле, не белый и не красный) цвет, автомат, без лишних наворотов, за 519 тыр что ли, и никакие допы даже не навязывают, даже коврики в комплекте есть. Уже купили, в субботу приходит ПТС и ставим на учет.
Так что всё "рассосется", или цена повысится, как на Кашкай.
Но был бы сейчас в свободной продаже полноприводный вариант на автомате тысяч за 650-700 - я бы лично купил. Но таких вообще нет, к сожалению, 4*4 только ручка..

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
я не понял про двигатель - то со 2 на 4 можно сразу переходить, то на 5 не едет на 6 вообще стоит, то 2 литровый двигатель не нужен. Вы резюмируйте уж достаточно 2 литра или нужен мощнее??
Я не понял достаточно или нет.До 100км разгоняется,потом не хочет.Как по вашему достаточно или нет?Я ожидал большего от 135 л.с.
И еще после 3000-3500 об.очень раздражает гул,чем-то даже ниву напоминает.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Ожидания по разгону и скорости от Дастера у вас мягко говоря завышенные. Чисто моё мнение.

А какое может быть ожидание от135л.с.
На Кашкае было 114л.с он намного лучше разгонялся.Сейчас Раф-4 на вариаторе(148),считаю что вариатор как-то все плавно делает и на обгон выходить на нем нужно окуратно,но у него есть правда кнопочка"спорт",которая все меняет.Так рафик быстрее разгоняется(без кнопки),и предсказуимее дастера,хотя и тяжелее дастера на 200км.

Поэтому и ожидал от 2 литров на механике другого совсем.А получается что он не намного от шнивы отличается,правильно его с нивой сравнивают.

OP
А

алекс99

Guest
Поэтому и ожидал от 2 литров на механике другого совсем.А получается что он не намного от шнивы отличается,правильно его с нивой сравнивают.
Да. это ниша Шевика. Со всеми вытекающими. Кстати скоро ВАЗ вполне догонит по цене инки и наконец прекратит выпускать свою продукцию.

OP
А

алекс99

Guest
Да. это ниша Шевика. Со всеми вытекающими. Кстати скоро ВАЗ вполне догонит по цене инки и наконец прекратит выпускать свою продукцию.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Я не понял достаточно или нет.До 100км разгоняется,потом не хочет.Как по вашему достаточно или нет?Я ожидал большего от 135 л.с.
И еще после 3000-3500 об.очень раздражает гул,чем-то даже ниву напоминает.

В общем надо попробовать, я записался тоже на тест драйв чисто из интереса что за автомобиль попробовать. Везде пишут что 2 литра более чем достаточно для него. Все равно наверно динамичней чем нива, трудно ожидать там какой-то бешеной динамики от такого высокого авто с таким просветом.
Гул у нивы по-моему от карданов и редуктора, а здесь наверно просто зимняя резина такая.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я тоже хочу попробовать его на тестдрайве но именно с дизелем))) Благо есть с чем сравнить из дизельных авто.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я тоже хочу попробовать его на тестдрайве но именно с дизелем))) Благо есть с чем сравнить из дизельных авто.
80 л.с. у него да? + узкий рабочий диапазон (относительно бенза).
И стОит 700+ тыр.
Мода - страшная сила конечно я понимаю......
За 700+ тыр доступна Шнива с нормальным дизелем 1,9 125л.с. ( и МКПП Айсин). При этом Шнива - нормальный внедорожник. Но кто же купит жигули за 700 тыр: пацаны на районе засмеют......

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
За 700+ тыр доступна Шнива с нормальным дизелем 1,9 125л.с. ( и МКПП Айсин). При этом Шнива - нормальный внедорожник. Но кто же купит жигули за 700 тыр: пацаны на районе засмеют......

Это какой диагноз нужно иметь чтобы выложить за ниву такое бабло?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
За 700+ тыр доступна Шнива с нормальным дизелем 1,9 125л.с. ( и МКПП Айсин)
+ тесный салон, гремяще/дребезжащий пластик, вой раздатки....+ целая куча "ништяков" ... всего-то за 700+ тыр.))

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
С этого места можно по подробнее... и с конкретными цифрами/фактами:

Для примера если сравнивать Дастер и Шниву, то у Шнивы салон больше практически по всем показателям.

Верх Низ