Новый Renault Duster: Революция начинается!

• Автор темы Critical
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Гм. А в чём я не прав?
В точь как я и написал.
Только ввели ещё какой-то бредовый термин "эквивалентная скорость удара".

Машины примерно одинаковой весовой категории: 0.5
Т.е. два одинаковых авто с одинаковой скоростью сталкиваются на скорости 100км/ч. Получаем (100+100)/2=100км/ч:) Но изначально надо оперировать кинетической энергией, а не скоростью.
А если у авто разная скорость?;) То там не просто складывается скорость и делится на два.
И кстати там неверно указано для авто разной массы. Дело не в массе, а дело в том, что авто с бОльшей массой имеются бОльшую площадь и при деформации грубо говоря с лёгкостью поглатят энергию отделавшись сминанием 1м длины авто, а другое лёгкое авто при деформации потратит 2 м своей длины...

Leitor

Leitor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Производство только наше будет или европейки тоже поставлять будут?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Дело не в массе, а дело в том, что авто с бОльшей массой имеются бОльшую площадь

это жесть.... не.. правда..
я не верю, что читаю это все сейчас, особенно про то, что бОльшая масса определяет бОльшую площадь...

ладно... попробую на примерах...

Конкретный пример: возьмём аварию в которой погиб Бачинский. Масса его VW Golf составляла, видимо, около 1.3 тонны, масса встречного VW Transporter - не менее 2.0 тонн, суммарная скорость при ударе - около 200 км/ч. Для машины Бачинского это соответствовало удару о неподвижное препятствие на скорости более 2.0/(1.3+2.0)*200 = 120 км/ч; для VW Transporter - менее 80 (при полной загрузке Transporter до массы в 3 тонны - 140 и 60 км/ч)

Другой пример: джип Porshe Cayenne массой 2.5 тонны на перекрестке врезается на скорости 100 км/ч в едва начавший левый поворот Ford Focus II массой 1.3 тонны. Суммарная скорость - 100 км/ч, эквивалентная скорость удара для Cayenne - 35 км/ч, а для FF2 - 65 км/ч.

хотя форд фактически стоял, но он получит повреждения как будто он влетел в бетонный блок на 65 км/ч...
а кайен хоть и несся, но повредится несравнимо меньше...
и не из за некой "площади", а как раз из за массы...

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
это жесть.... не.. правда..
я не верю, что читаю это все сейчас, особенно про то, что бОльшая масса определяет бОльшую площадь...

ладно... попробую на примерах...

Конкретный пример: возьмём аварию в которой погиб Бачинский. Масса его VW Golf составляла, видимо, около 1.3 тонны, масса встречного VW Transporter - не менее 2.0 тонн, суммарная скорость при ударе - около 200 км/ч. Для машины Бачинского это соответствовало удару о неподвижное препятствие на скорости более 2.0/(1.3+2.0)*200 = 120 км/ч; для VW Transporter - менее 80 (при полной загрузке Transporter до массы в 3 тонны - 140 и 60 км/ч)

Другой пример: джип Porshe Cayenne массой 2.5 тонны на перекрестке врезается на скорости 100 км/ч в едва начавший левый поворот Ford Focus II массой 1.3 тонны. Суммарная скорость - 100 км/ч, эквивалентная скорость удара для Cayenne - 35 км/ч, а для FF2 - 65 км/ч.

хотя форд фактически стоял, но он получит повреждения как будто он влетел в бетонный блок на 65 км/ч...
а кайен хоть и несся, но повредится несравнимо меньше...
и не из за некой "площади", а как раз из за массы...

К чему все эти примеры? Был пример совсем иной. Сравнивались два авто одинаковой массы и имеющие одинаковые характеристики. И в нём правда не Ваша.
Горе от ума?

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Затронут весьма интересный вопрос, рискну высказать свою гипотезу )
Относительные массы соударяющихся автомобилей влияют не на их деформацию, а на ускорение, которое они получают в ходе аварии (то самое ускорение, а точнее замедление, которое может скажем сломать шею пристегнутому или припечатать о лобовое стекло непристегнутого). Т.е. водитель кайенна испытает перегрузку в два раза меньше, чем водитель фокуса. Это разумеется очень и очень грубый подсчет, без учета упругости и многого другого.
А вот деформация машин от их масс напрямую не зависит. Поскольку деформация определяется силой удара, а сила эта для обоих машин одинакова, как учили в школе: сила действия равна силе противодействия. Поэтому если гипотетически представить два автомобиля с одинаковой жесткостью, но разной массой (ну, скажем пустой дастер и дастер с полной загрузкой - это чтобы вернуться к теме топика (= ), то повреждения кузова они должны получить одинаковые. Опять-таки - в самом первом приближении.
То же, что наблюдается на практике - более массивная машина меньше мнется - объясняется косвенной зависимостью от массы. Скажем, тупо толщиной металла. Или в случае грузовиков тем, что удар легковушки приходится вообще черт знает куда под них. И тем, о чем написал Crew - большей поперечной площадью деформируемой зоны.

Производство только наше будет или европейки тоже поставлять будут?
Только наше.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48

ну я то , по крайней мере, им пользуюсь...

Поэтому если гипотетически представить два автомобиля с одинаковой жесткостью, но разной массой (ну, скажем пустой дастер и дастер с полной загрузкой - это чтобы вернуться к теме топика (= ), то повреждения кузова они должны получить одинаковые.

замечание существенное, кстати..)))

применительно к теме, обладающий бОльшей кинетической энергией в момент столкновения "отбросит" второго...
ну а повреждения будут одинаковы, хотя эквивалентная скорость каждого будет и разной...
как раз в силу разности масс..

ты хотя бы для себя реши о чем ты говоришь....

... два автомобиля .... разной массой ... то повреждения кузова .... одинаковые
наблюдается на практике - более массивная машина меньше мнется

а то сначала два одинаковых автомобиля, но с разной массой, получают одинаковые повреждения,
а потом тут же утверждение , что более массивная получит меньшие повреждения...

И тем, о чем написал Crew - большей поперечной площадью деформируемой зоны.

ну это вообще ерунда...
деформируемая зона - это площадь контакта и она одинакова для обоих машин в момент удара.
я сомневаюсь, что кто то решится утверждать будто при контакте двух автомобилей один соприкасается с другим по бОльшей площади..)))

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
ты хотя бы для себя реши о чем ты говоришь....
а то сначала два одинаковых автомобиля, но с разной массой, получают одинаковые повреждения,
а потом тут же утверждение , что более массивная получит меньшие повреждения...
Не пойму, ты казуистики ради вырвал мои слова из контекста, или действительно не понял, что я имел в виду.
В надежде на второй вариант поясню еще раз - наблюдаемые часто на практике меньшие повреждения у более массивных машин не напрямую вызваны большей массой, а косвенно с ней связаны - например, через толщину металла.

ну это вообще ерунда...
деформируемая зона - это площадь контакта и она одинакова для обоих машин в момент удара.
я сомневаюсь, что кто то решится утверждать будто при контакте двух автомобилей один соприкасается с другим по бОльшей площади..)))
Я даже не поленился нарисовать картинку:
crash.JPG
А - это автомобили до соударения.
Б - так было бы после удара, если бы, как ты говоришь, деформируемой зоной была только площадь контакта.
В - на самом деле у более высокой машины деформируется и то, что выше площади контакта.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
господа давайте по теме

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Неправда Ваша. Скорости не правильно складывать.
50+50 встречные =не равны 100 об несминаемое препятствие. Те же 50т примерно и остаются (при одинаковых весо-технических характеристиках).
Запомним условие, что не так в моём утверждении? Посмотрим дальше:

Ну не 50 конечно, но скорости точно не складываются.

Ты прикалываешься чтоли ? Это ж физика 7 класса школы

Я советовать не буду, вижу что бестолку, поэтому разъясню...
складывание скоростей в физике - это один из основных постулатов расчетов.
Корректный расчёт происходящего при ударе доступен даже школьнику, хотя и требует опредёленной смекалки и понимания прочитанного, а не просто раздачи советов....
Кому-то действительно бестолку. Всё-таки тупо складываются?
А дальше, наступает прозрение, хоть и не до конца точное:
Я так понимаю логическая цепочка нарушена.
ну я то , по крайней мере, им пользуюсь...
Порой стоит добавить слово - "иногда".
Хорошая пословица есть - "Не уверен -не обгоняй".

Про дальнейшее обсуждение - без комментариев.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
OP
C

Critical

Guest
по очередям ничего не слышно по дастеру в Саратове?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
OP
C

Critical

Guest
будут продавать, что привезут,вон новые киа рио и солярисы продают без всяких очередей

Это по Соколу была информация, а по Элвису ничего не слышно? Ну если будут продавать так, флаг им в руки, куплю великую стену из Москвы.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
видел на днях. европейка на украинских номерах. ничего так выглядит

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Краш-тесты поэтому производят на достаточно жёстких условиях (имитация лобового столкновения двух авто с одинаковой массой на трассе которые ещё и тормозят перед столкновением).
Неверно описываешь условия проведения краш-тестов ;)
Учи матчасть :)

OP
M

mordavad

Guest
видел на днях. европейка на украинских номерах. ничего так выглядит
В Киеве они достаточно часто попадаются. Приличный автомобиль за свои деньги, размером с Витару примерно.

Верх Низ