Новый Renault Duster: Революция начинается!

• Автор темы Critical
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не может такого быть. Он выдает желаемое за действительное.

Ну вот скажи мне, как у меня прошлая поездка в Крым вышла со средним расходом в 8.5-8.7 литров? Замеры делал по чекам. Плюс жена запиывала в блокнот каждую заправку, на тот случай если чек потеряем. До Воронежа идет двухполоска, поэтому по ней ехали вообще 150. А так в среднем 120 по трассе еду(не путать со средней скоростью за поездку).

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А так в среднем 120 по трассе еду(не путать со средней скоростью за поездку).
Ну если в среднем едешь со сокоростью 120, то и средняя 120 будет.

Просто вот эти все разговоры о таких расходах на таких скоростях откуда появляются ?
Человек проехал допустим 300 км, из них 50 км ехал со скоростью 130 ( остальное время то притормаживал за фурой, то еще что-то), но в итоге смотрит средний расход, и говорит что этот расход получился при скорости 130. Хотя основное время скорость была ниже, но это не замечается, ведь старался же 130 вроде бы держать. ;)
Ну вот скажи мне, как у меня прошлая поездка в Крым вышла со средним расходом в 8.5-8.7 литров? Замеры делал по чекам.
И сколько средняя скорость то в итоге получилась ? 130 км/ч ?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Просто вот эти все разговоры о таких расходах на таких скоростях откуда появляются ?
Человек проехал допустим 300 км, из них 50 км ехал со скоростью 130 ( остальное время то притормаживал за фурой, то еще что-то), но в итоге смотрит средний расход, и говорит что этот расход получился при скорости 130. Хотя основное время скорость была ниже, но это не замечается, ведь старался же 130 вроде бы держать. ;)

Давай отталкиваться от мгновенного расхода?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Что бы средняя сокрость поездки вышла 130, нужно по трассе жарить километров в 180-200, причем почти постоянно. Ведь часто приходится проезжать города и дерени, там скорость 60. Какие могут быть 130? Но город свой расход точно возьмет как не крути. И явно больше чем трасса. По опыту дальних поездок могу сказать, если средняя скорость вышла больше 90, значит летел с пученными глазами, по другому не назовешь.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Давай отталкиваться от мгновенного расхода?
Давай :)
Но на мгновенный расход влияет очень много факторов.
Я тебе же уже писал, что можно и на 130 км/ч получить мгновенный расход мизерный, чуть отпускаешь педаль газа, скорость практически не падает( падает, но очень медленно и незаметно) а расход получается махонький.

Проще всего, и быстрее, чтоб не устраивать заезды длиной в сотни километров, сбросить показания среднего расхода, и проехать километра 2-3 (найти хорошую дорогу, не очень загруженную, чтоб не сбрасывать скорость) и после этого посмотреть показания среднего расхода. Не будет он 9 литров никак на такой скорости.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Что бы средняя сокрость поездки вышла 130, нужно по трассе жарить километров в 180-200, причем почти постоянно. Ведь часто приходится проезжать города и дерени, там скорость 60. Какие могут быть 130?
Согласен.
Но город свой расход точно возьмет как не крути. И явно больше чем трасса. По опыту дальних поездок могу сказать, если средняя скорость вышла больше 90, значит летел с пученными глазами, по другому не назовешь.
Когда ездил в Лазаревское на цивике, засекал от Саратова, до объездной Краснодара, средняя получилась один раз 115. ( Но летел конечно ппц ;) )

Я это всё к чему, ты сам к своему предыдущему сообщению примени свои выкладки. И подумай хорошенько, твой расход 8.7 получился не при скорости 130, ты же сам говоришь, что и притормаживать приходится, и все такое.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Давай
Но на мгновенный расход влияет очень много факторов.
Я тебе же уже писал, что можно и на 130 км/ч получить мгновенный расход мизерный, чуть отпускаешь педаль газа, скорость практически не падает( падает, но очень медленно и незаметно) а расход получается махонький.

Проще всего, и быстрее, чтоб не устраивать заезды длиной в сотни километров, сбросить показания среднего расхода, и проехать километра 2-3 (найти хорошую дорогу, не очень загруженную, чтоб не сбрасывать скорость) и после этого посмотреть показания среднего расхода. Не будет он 9 литров никак на такой скорости.
Мы вроде уже договорились что берём мгновенный расход при равномерном движении по ровной дороге, вот собственно так вчера знакомый и сделал, включил круиз на 130 и ехал по ровной хорошей дороге, и замечал расход

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я это всё к чему, ты сам к своему предыдущему сообщению примени свои выкладки. И подумай хорошенько, твой расход 8.7 получился не при скорости 130, ты же сам говоришь, что и притормаживать приходится, и все такое.

Т.е. по твоему когда я проезжал города, мой средний расход начал уменьшаться? Я не гвоорил что 8.7 при 130, я сказал про общий расход за поездку, но если как ты говоришь мой расход с неба взят, сам же и подумай как могло получится 8.7 если по трассе уже 10 литров наматаю(по твоим же прикидам) и город еще ХХ(подставь сюда цифры котоыре ты считаешь верными), как средний может выйти меньше чем трассовый и городской?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Мы вроде уже договорились что берём мгновенный расход при равномерном движении по ровной дороге, вот собственно так вчера знакомый и сделал, включил круиз на 130 и ехал по ровной хорошей дороге, и замечал расход
Я ж не знаю, там мож дорога под горку, или еще какие были моменты :)
А так да, поставить круиз и посмотреть через 5 км средний расход. И еще для точности в обратном направлении проехать, и тоже посмотреть средний расход, тогда по идее близко к правде должно выйти.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Отлично, это какой же расход по городу тогда, что бы уменьшить 10-ти литровый трассовый? 5 литров что ли? Я всегда думал что городской выше расход чем по трассе. Когда тут написал что в у меня в городе был 11 ты тоже не поверил, а щас начинаешь утверждать что он способюствует уменьшению среднего расхода. Он как раз средний расход увеличивает, а не уменьшает. А стояние в пробке наверное вообще с нулевым потреблением бензина?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Отлично, это какой же расход по городу тогда, что бы уменьшить 10-ти литровый трассовый? 5 литров что ли?
На трассе 10 литров расход ?

Когда тут написал что в у меня в городе был 11 ты тоже не поверил
Почему не поверил ?

а щас начинаешь утверждать что он способюствует уменьшению среднего расхода.
Я тебе говорю, что в городе расход меньше, чем прис корости 130 км/ч.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Господа хватит вам трололо разводить, я думаю ничего существенного от наших споров не изменится.
Вот кстати знакомый купил себе дастера без допов, да и самих дастеров я на догах практически каждый день встречаю, тоесть машинка активно покупается

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
считаю бредом покупать за эти деньги логан на анаболиках

А покупать гольф(тигуан) на анаболиках тоже бред? А покупать форд фокус(куга) на анаболиках тоже бред? Да большинство кроссоверов сейчас делают на базе другого автомобиля.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
А покупать гольф(тигуан) на анаболиках тоже бред? А покупать форд фокус(куга) на анаболиках тоже бред? Да большинство кроссоверов сейчас делают на базе другого автомобиля.
Дастер только сделан на базе В класса (хотя логан для В класса просторен). Мне дастер напоминает удлинённый сандеро. Всё больше и больше в Саратове Дастеров. Вижу почему-то только 2ух литровые.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вижу почему-то только 2ух литровые.
Денег у народа дохрена стало))) А вообще скорее всего 1.6 мало производят если производят вообще, интересней продавать 2шки, ониж дороже)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Верх Низ