Новый Renault Duster: Революция начинается!

• Автор темы Critical
  • Дата начала
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
многим нужен дастер для города, а не по говном лазить

судя по тем кого я знаю из купивших Дастер, им нужно было просто понтануться перед себе подобными...

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
когда многие говорили что он не только кроссовер, но и внедорожник...
Ну может кому то так хочется видеть, пусть так и видит, для кого-то внедорожье это как только с асфальта сьехал, а для кого то и говна нормальная вполне дорога.
Дастер городской авто повышенной проходимости, с УАЗ буханкой по проходимости его сравнивать может только фанат.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
дихлофос он и есть дихлофос
Поехали ко мне на дачу в марте два кроссовера - Дустер и РАВ4. Дустер доехал до последнего перекрестка и у него завоняла вискомуфта. Рафик посмотрел на него и сказал, что он дальше не поедет, пусть все дальше идут пешком. Поэтому я куплю Патриот.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Со слов хозяина, я сам в трансмиссии кроссоверов посредственно разбираюсь. Может сцепление завоняло, но ни секунды не сомневаюсь, что что-то сломалось у него в трансмиссии - после этого крутил только передний мост и пришлось вызывать из Саратова джип, чтобы вытянуть его на нормальную дорогу, потому что хозяин Дустера устроил истерику, что машина умерла и ремонт будет стоить безумных денег.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Со слов хозяина, я сам в трансмиссии кроссоверов посредственно разбираюсь. Может сцепление завоняло, но ни секунды не сомневаюсь, что что-то сломалось у него в трансмиссии - после этого крутил только передний мост и пришлось вызывать из Саратова джип, чтобы вытянуть его на нормальную дорогу, потому что хозяин Дустера устроил истерику, что машина умерла и ремонт будет стоить безумных денег.
Там скорее всего прокладка бракованная - основная причина поломки.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Что явилось причиной поломки мне неизвестно. Но эти весьма показательные действия обоих хозяев кроссоверов убедили меня в правильности моих намерений.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
М-ду рулем и сидушкой?

aser80, Может сцепление завоняло, но ни секунды не сомневаюсь, что что-то сломалось у него в трансмиссии - после этого крутил только передний мост
ИМХО хозяин сцепу подпалил, насчет того, что передний мост только крутил - хозяин не приборку то смотрел??, у него там случаем пила и 2 WD не горели.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Не ощутил сок дастера, когда многие говорили что он не только кроссовер, но и внедорожник... Все оказалось совсем иначе, проездил меньше года, единственное. что порадовало это что быстро продал и взял патриота. Разница в авто колосальная, едет где угодно, также расход на дизеле умеренный, у меня машина кушает около 10 литров.

Вот поэтому и куча негатива про Дастар, все думали что это джип, а это всего лишь логан универсал.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
насчет того, что передний мост только крутил - хозяин не приборку то смотрел??, у него там случаем пила и 2 WD не горели.
Не знаю, чего там у него горело, я не смотрел, я видел только безумную панику в глазах хозяина :lol:
ЗЫ: То, что полный привод отключился - это факт, до этого специально смотрели - рыли все 4 колеса.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вот поэтому и куча негатива про Дастар, все думали что это джип, а это всего лишь логан универсал.
Логан универсал-это Ларгус.

Не знаю, чего там у него горело, я не смотрел, я видел только безумную панику в глазах хозяина
Дык паникеру то видать жалко машину стало, только и всего.

ЗЫ: То, что полный привод отключился - это факт, до этого специально смотрели - рыли все 4 колеса.
Фантастиш !
Каким образом могли рыть все четыре колеса ?
У него блокировки дифференциалов стоят ?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ох уж эти сказочники.

Ну ошибся владелец названием муфты, ему и не нужно знать точно какая там муфта стоит. Но то что такое может быть - 100%. Я точно не знаю есть ли в дустере жесткая блокировка межосевого дифференциала, т.е. кнопочкой на панеле, но без нее электромуфта ниссановкая, как и в прочем тойотовская на РАВ4 перегревается. Все это происходит по причине того, что при пробуксовке она постоянно сжимается и разжимается, как будто "играешь" сцеплением. Разумеется от этого и перегрев. В последних РАВ4 даже добавили кнопку блокировки, что бы не было этой автоматической "игры". Нужно было всего лишь подождать 15 минут, остудить электромуфту и задний привод опять вернулся бы.

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Нужно было всего лишь подождать 15 минут, остудить электромуфту и задний привод опять вернулся бы.
+1
Если ничего не получается, надо читать инструкцию)))

Верх Низ