Новый брак: дети должны быть бывшими?

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но если быть честной, что бы ты лично предпочла для своего ребенка?
чтоб купили то, что я заказала для ребенка :) Тк иногда меня жабка душит, глядя на джинсы на годоваса за 2,5)
А среди моих знакомых такие есть.
+1

Я больше склоняюсь к тому, что да. Если речь именно о взрослых людях, а не о подростках, конечно. Понятно, что личность развивается на протяжении всей жизни, но ожидать, что 25-30-летний человек (не говоря уже про более старший возраст) вдруг "поумнеет", более чем наивно.
а у меня вот иные наблюдения. даже лично за собой. поэтому не согласна в полной мере высказыванием.

а где уверенность,что продукты эти будет кушать только ребенок?Да и вещи можно продать и деньги пропить/прогулять/шубу купить.........
ну во-первых ситуации бывают разные, у подруги девочка капризная безумно в плане еды, но то, что привозит папа съедается без разговоров, так же и с вещами. Попробуй сними.

так и не поняла,основной посыл алиментов-соблюдение закона чтоли?
это был ответ к посту Катеришы про закон.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
я таких мужчин, которые бы имели многое до и оставили бы это после, встречала двух, и то на страницах форума ;)
А они есть не только на форумах.

ну это как раз те единичные случаи. и кстати общественое мнение порицает такие ситуации, тк считает, что мужчина обязан дать необходимый уровень для жизни и развития ребенка, но чтоб он жил с мамой ;)
А если мама этого ребенка не видела полгода? Ей его насильно отдавать надо что ли после развода, и алименты в догонку посылать на его содержание? Другой пример-друг моего сына, его мать оставила на воспитание отцу, а сама укатила в Москву "разгонять тоску", сейчас у неё вторая семья, есть ещё ребенок, а первого сына она видит раз в год, и то не всегда. Здесь тоже насильно надо навязывать таким матерям их детей? И самое непонятное для меня в этих историях то, что эти женщины абсолютно социально нормальные личности, не алкашки, наркоманки или социально падшие личности.

ориентируюсь на круг знакомых. больных детей, тт нет
Кать, я буду только этому рада, повторюсь ещё раз, что генетику и мутации "возрастные" никто ещё не отменял. И на момент рождения дети могут буть по шкале Апгар весьма здоровы, но вот что будет дальше, ещё не известно. Зы. Не бывает здоровых людей, бывают недообследованные.:girl_smile:

А что, выбирая между совершенно одинаковыми мужчинами, но у одного будет ребенок от первого брака, а у другого нет, все выберут того, у которого есть ребенок?:)
Ань, а ты своего мужа выбирала по наличию или отсутствию у него детей или браков в прошлом? Странно, может покажется, но я по другим критериям всегда "выбирала".

Снегурочка, почему все? я думаю что такие есть, кто выберет именно мужчину с ребенком )
Т.е. я бы стала с ним жить/вышла бы за него замуж, если бы у него был ребенок, даже несмотря на то, что он пьет, меня бьет и не работает? А поскольку ребенка нет, то он мне не нравится?

Убила бы... И ест он пусть водолазку со школьной формой и в кино ходит на куртку, не ну а че папа Карло вон тоже куртку на азбуку променял... Просто оч животрепещущий вопрос. Я говорю что при таких раскладах ниче не надо вообще чем вещи которые я на ребенка не одену ибо у папаши дурной вкус.
Вот сижу, читаю, как большая часть женского пола с детьми ругается на папаш своих детей, скрыто или явно, но недовольство высказывают, что эти папаши "казлы и уроды", и вкус у них дурной, и жмоты они порядочные, и дети им их собственные не нужны. У меня вот вопрос возник, сразу оговорюсь, что считаю, что люди не меняются. Вопрос: Вы когда рожать собирались, не знали что ли от каких козлов Вы это делаете? Или надеялись, что именно с Вами эти козлы так не поступят и именно Ваших детей они будут холить и лелеять вместе с Вами в придачу? Или с закрытыми глазами, ушами беременели в надежде типа "авось со мной так не будет"?

Выберут того которого любят.
+многа, почему-то об этом никто кроме нас не вспомнил.

так и представила как я нерационально трачу его тыщу рублей алиментов, когда я только за питание в школе около двух плачУ)))))
Можно поинтересоваться, что это за школа такая?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А если мама этого ребенка не видела полгода? Ей его насильно отдавать надо что ли после развода, и алименты в догонку посылать на его содержание? Другой пример-друг моего сына, его мать оставила на воспитание отцу, а сама укатила в Москву "разгонять тоску", сейчас у неё вторая семья, есть ещё ребенок, а первого сына она видит раз в год, и то не всегда. Здесь тоже насильно надо навязывать таким матерям их детей? И самое непонятное для меня в этих историях то, что эти женщины абсолютно социально нормальные личности, не алкашки, наркоманки или социально падшие личности.
я поняла, почему мы говорим о разном) я рассматриваю только те случаи, когда матери ребенок нужен. Тогда шансы близки к нулю забрать у нее ребенка.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
я поняла, почему мы говорим о разном) я рассматриваю только те случаи, когда матери ребенок нужен. Тогда шансы близки к нулю забрать у нее ребенка.
А я о "твоих" случаях вообще не говорю, потому кмк это априори так и должно быть. И фик кто у такой матери отберет собственного ребенка, ну если только Батурин...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А я о "твоих" случаях вообще не говорю, потому кмк это априори так и должно быть. И фик кто у такой матери отберет собственного ребенка, ну если только Батурин...

а в "твоих" случаях никто и не отнимал ;) никто ж вроде не сопротивлялся

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Strekoza, кто тебя с утра пораньше укусил?)))

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вы когда рожать собирались, не знали что ли от каких козлов Вы это делаете? Или надеялись, что именно с Вами эти козлы так не поступят и именно Ваших детей они будут холить и лелеять вместе с Вами в придачу? Или с закрытыми глазами, ушами беременели в надежде типа "авось со мной так не будет"?
Свет, меняются люди. Особенно если им 18-19 на момент заключения брака/рождения ребенка, потом взрослеют и часто начинают понимать что не совсем правильный выбор сделали. Согласись разный взгляд на жизнь в 18 и в 23 например.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Ооооо)) да я смотрю тут серьезный спор за что и как можно отнять ребёнка)))) В институте я по этой теме доклад делал))))

Zolot'ko

Zolot'ko

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ситуации бывают разные© все зависит от того как расстались родители, какие отношения итд.
можно тупо давать бабло.
можно покупать вещи.
можно давать мелкие деньги лично ребенку.
можно таскать ребенка в секции, садики, поездки.
Последние 3 варианта считаю правильными.

Снегурка, как можно выбрать по таким критериям? - не понятно мне, вроде как общаешься, потом вдруг понимаешь, что он Твой, ну, а наличие у него детей/машины/квартиры какк-то не особо влияет на выбор, но во всяком случае я по себе сужу. Только не надо вдаваться в крайности и говорить что я там нищего под забором с девятью детьми смогу полюбить)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Свет, меняются люди. Особенно если им 18-19 на момент заключения брака/рождения ребенка, потом взрослеют и часто начинают понимать что не совсем правильный выбор сделали. Согласись разный взгляд на жизнь в 18 и в 23 например.
Согласна, меняются. Но не до такой степени. Я не говорю о выборе партнера правильном или нет, и осознании ошибки выбора через год-два-пять-десять лет, этих партнеров может быть один или тысяча за всю жизнь, но вот рожать ребенка я бы из этой тысячи может решилась бы от одного-двух-трех от силы, либо изначально понимала, что ответственность за этого ребенка будет исключительно на мне, потому как этому козлу и уроду дети от бывших жен нах не нужны, и фигли мне потом на него обижаться, что он то денег не дает, то не ту шмотку купил. Я вот о чем говорю.

не понятно мне, вроде как общаешься, потом вдруг понимаешь, что он Твой, ну, а наличие у него детей/машины/квартиры какк-то не особо влияет на выбор, но во всяком случае я по себе сужу. Только не надо вдаваться в крайности и говорить что я там нищего под забором с девятью детьми смогу полюбить)))
+1

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
фигли мне потом на него обижаться, что он то денег не дает, то не ту шмотку купил. Я вот о чем говорю.
Н уда. Обижаться на самом деле глупо. Ибо когда рожаешь ребенка ты же всегда руководствуешься только здравым смыслом, а не эмоциями вызванными любовью и не желанием иметь человечка в котором будут вместе частички вас.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
либо изначально понимала, что ответственность за этого ребенка будет исключительно на мне
а мне кажется так и должно быть изначально и касаемо всех аспектов жизни.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Когда ж мужики то рожать начнут?)))))))) В правах уравняемся, а вот интересно, за второго ребенка которого родит мужик скоко давать будут?)))

С

Семисветик

Guest
Ибо когда рожаешь ребенка ты же всегда руководствуешься только здравым смыслом, а не эмоциями вызванными любовью и не желанием иметь человечка в котором будут вместе частички вас.
а почему нет?Почему выбирать мужчину нужно по любви,а детей рожать только со здравым смыслом?

L

LedyKsu

Guest
а мне кажется так и должно быть изначально и касаемо всех аспектов жизни.

Должно быть и есть разные вещи. Когда ты берешь за себя ответственность за все - очень легко сломаться. А потом, рядом с тобой люди просто расслабятся. А мужчины из-за этого только хуже становятся. Логика - "у нее все под контролем" убивает семью. Пусть я в чем-то проиграю в случае развода. Но у меня есть шанс этот развод не допустить. Я могу быть в семье женщиной, а не главой семьи. Я могу быть слабой, нежной, доброй, когда на моих плечах не лежит груз ответственности за все. И когда находишься в стадии планирования ребенка, не предполагаешь (слава богу), что любящий человек рядом с тобой будет чужим. Если начать это предполагать - тогда он точно станет чужим.

L

LedyKsu

Guest
а почему нет?Почему выбирать мужчину нужно по любви,а детей рожать только со здравым смыслом?

Потому что, и выбирать мужчину надо со здравым смыслом. Любовь - любовью, а жить надо. Здравый смысл не противопоставляется любви. Но глаза все время должны быть открыты.
А рожать... Я даже завидую немного тем, у кого это выходит без здравого смысла.

Верх Низ