Новый брак: дети должны быть бывшими?

• Автор темы Katerisha
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
LedyKsu, можно быть слабой, нежной, доброй, но при этом быть на земле. И понимать, что ситуаций, когда тебе придется содержать семью кроме развода еще может быть масса. Но думать об этом нужно не тогда, когда уже случилось что-то, а заранее. ИМХО сложного нет в этом.

L

LedyKsu

Guest
LedyKsu, можно быть слабой, нежной, доброй, но при этом быть на земле. И понимать, что ситуаций, когда тебе придется содержать семью кроме развода еще может быть масса. Но думать об этом нужно не тогда, когда уже случилось что-то, а заранее. ИМХО сложного нет в этом.

У меня немного другая ситуация. Мне сейчас приходится думать, как сделать эту семью. И поверь мне, это сложнее чем думать как потом ее содержать. И в финансовом и в моральном плане.. Рожать и одновременно думать о чем-то достаточно сложно. Я думаю пока остановлюсь на первом процессе, если Бог даст.

OP
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Рожать и одновременно думать о чем-то достаточно сложно
не ну прям во время родов да, ни о чем не думается) А до этого вполне.
ЗЫ Мне не понять, как рожать "на авось"

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С

Семисветик

Guest
а вдруг умру?И дети одни останутся.............Не рожать чтоли?

Есть книжка чудная "как перестать беспокоится и начать жить"

L

LedyKsu

Guest
у меня тоже ситуация была не сахар, так что философски ко всему отношусь. Не ты первая, не ты последняя.

Ответственность за все теперь лежит на моем муже. И я всегда буду ему благодарна за поддержку, которую он мне все это время оказывает. Когда все успокоится, тогда буду думать обо всем остальном. А пока не могу. + Такую ситуацию я создала сама, благодаря своей гиперответственности за все.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
LedyKsu, нужно уметь отдыхать и беречь себя ;)

L

LedyKsu

Guest
Если не жить эмоциями и всегда держать себя в рамках разумности - да на фига такое существование то...

А если жить только эмоциями - жить намного сложнее. При этом, я написала, что здравый смысл и любовь не противопоставляются. Я пишу про любовь, а не про страсть, влюбленность.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Осилила всю тему:smile2:))
Я про абстрактную ситуацию.

Ну папа какую цель преследует? Помочь ребенку. А тот способ который он(абстрактный папа) выбрал не действенен ибо вещи часто ребенку не подходят( много тому у меня лично примеров, трудно купить вещь без ребенка и сложно угадать что именно нужно когда дите в основном живет с матерью и весь набор необходимых вещей у нее, вещи которые папа покупает оказываются бесполезными) в результате деньги потрачены зря, ребенку помощь не оказана. Так зачем тогда такая помощь нужна?

Объясняю. Потому что это максимально рационально для ребенка. Родитель с которым он живет может расценить что именно нужно ренку на данный момент. Так откуда нежелание платить именно деньги? Это же проще...

Не ему а ребенку. Почему такая уверенность что мать преследует свои интересы то? Вот нежеланием помогать ребенку именно деньгами отец демонстрирует как раз свой эгоизм "плевать как лучшедитю лишь бы этой сволочи на копейки не дать"
+ миллион
А если отец так не считает? Т.е. нет у него уверенности, что мать рационально (именно рационально для ребенка) потратит деньги?
А вы думаете мать своему ребенку враг? Как она может не рационально потратить деньги на ребенка.
А что касательно самой темы. Я как ребенок от первого брака, как бы любви к себе второй жены не требовала, и то что бабушка (папина мама) немного, как бы, возмущалась порой, что она иной раз с нами не посидит и не поболтает, меня удивляло. Не хочет не сидит, она мне ни чем не обязана. Отношения у нас были хорошие, вот они с моим папой развелись, а мы друг друга все еще с праздниками поздравляем - ДР, НГ и др. Возможно она ревновала, но не показывала этого, а мне как бы большего и не нужно было, моя психика от общения с папиной женой не коем образом не пострадала - хороший человек)
Я не считаю, что женщина должна любить ребенка, и даже рваться с ним общаться, она может просто не влазить в отношения отца и ребенка, вот и все, а если она с ним дружит - ну это приятный бонус :)

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Второй день мы эту тему плотно мурыжем))))) Я даже начал литературку о браке и семье полистывать)))))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
а вдруг умру?И дети одни останутся.............Не рожать чтоли?
Да нет, рожать. Со всеми кто сиюминутно понравился иль взглядом взаимно обменялись, улыбнулись друг другу - жениться и замуж выходить, а уж если до секса дело дошло, то и обязательно чтоб штамп в паспорт поставили, детей от всех них рожать, потом разводиться, вдовами/вдовцами становиться, а кто-нить пусть потом моих детей воспитывает и на ноги ставит...Я ж по любви всё это делала.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
но оочень недолго..Отсюда и появляются бывшие мужья и дети

понять что это было - любовь или влюбленность, можно понять через несколько лет только. Вряд ли кто-то сразу сможет точно определить природу явления

Верх Низ