Новые ШТРАФЫ

• Автор темы injecktor
  • Дата начала
Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Вот объясните мне, как взрослого вменяемого человека (а другим у нас права не дают) можно развести на штраф за нарушение, которого не было??

И второй вопрос - ведь дают же все на месте деньги. Так вот, когда в следующий раз будете давать гайцу сотку за решение вопроса на месте, подумайте, ЧТО ВАС ОСТАНОВИЛИ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ВЫ ДАЕТЕ!! И ДРУГИЕ ДАЮТ!!!

Очень просто, особенно, когда народ не знает, какие санкции полагаются за то или иное нарушение. В средствах массовой информации раззвонили, что все штрафы увеличиваются в несколько раз и дума их приняла, при этом не упоминая о сроках... Так по городу уже усилено за ремни и тонировку на 500 р. штрафуют!

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Я не даю, принципиально, давал два раза и оба раза возвращали деньги и отпускали без штрафа - просто говорил, что знаю какие номера купюр у него в кармане и звонил другу в управление, чтобы составили рапорт непосредственно в УСБ. оба раза был прав - один раз в Эгельсе остановился с дуру на перекрестке, где первый светофор после въезда в город, кстати до светофора - мне впаяли лишение, второй раз в Энгельсе объезжал стоящий автобус на улице, которая ведет на Степную от ЖД вокзала, мент посчитал, что я ехал по встречке, я считал иначе, что объезжаю препятствие при отсутствии разметки. Было это все по молодости... А сейчас хрен им, пусть все делают по закону.

dfx

dfx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
p.s. под его проблемой я подразумеваю то, что у него есть проблема из-за незнания и несоблюдения законов.

Я так понял, это ты про меня? Так вот у меня-то как раз со знанием законов в порядке всё, с несоблюдением похуже, но тоже нормально))

Под разводом я имел ввиду случай, напр., когда нарушил ты ст.12.15.2, а тебе вменяют 12.15.3 и тому подобные.

Uriy

Uriy

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Юрий, а почему бы государству в первую очередь программу соц. поддержки и трудоустройства населения не улучшить, чтобы было с чего эти штрафы платить? И пусть то же государство занимается проблемами произвола ГИБДД и Дорожной службы ;)

А так-же предлагаю рассмотреть вопросы: почему снижается рождаемость в России и Европе, когда Россия начнет улучшать экологию, есть ли жизнь на Марсе и т.д. А на дорогах то у нас все в порядке, водители пропускают пешеходов, не нарушают скоростной режим, все а/м соответствуют Евро-3.

Если водитель нашел деньги на а/м, то должен соблюдать ПДД, и при необходимости, платить штрафы. А проблемами произвола должны заниматься мы, т.к. мы и есть гос-во. Если по каждому случаю обращаться в суд, можно выучить и ГИБДД и дорожников.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Ты с Луны похоже недавно вернулся. Останавливает мент и предлагает проехать на мед. освидетельствование, но при этом говорит, что если не хочешь, то нужно автограф поставить в протоколе и можешь ехать дальше ;)
Ситуация не выдуманная, людей, кто так попал очень много ... И скажи мне, при чем тут незнание законов, если страж правопорядка намерено вводит в заблуждение не сообщая тебе о последствиях не подписания?
Бугога, прикол. Но на самом деле первый раз про эти коды слышу :) А там же потом суд должен быть? И что будет делать судья, когда десяток человек скажет о том, что их ввел в заблуждение один и тот же инспектор?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Очень просто, особенно, когда народ не знает, какие санкции полагаются за то или иное нарушение. В средствах массовой информации раззвонили, что все штрафы увеличиваются в несколько раз и дума их приняла, при этом не упоминая о сроках... Так по городу уже усилено за ремни и тонировку на 500 р. штрафуют!

Так знать надо свои права. А не знаешь - не хер жаловаться.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Бугога, прикол. Но на самом деле первый раз про эти коды слышу :) А там же потом суд должен быть? И что будет делать судья, когда десяток человек скажет о том, что их ввел в заблуждение один и тот же инспектор?

А что ещё может сказать на суде человек, который был пьяным, что он отказался из-за введения в заблуждение....
Судья лишит прав...

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Так занть надо свои права. А не знаешь - не хер жаловаться.

Так мы ведем разговор о строгом соблюдении закона гражданами и сотрудниками правоохранительных органов или о том, что знание законов позволяет инспектору разводить граждан, а гражданам уходить от ответственности? :)

G

G.S

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня прикол, выезжает мой дед сегодня от МРО и случайно переекает двойную сплошную, было очень плохо нанесено и казалось что разметка пунктирная, а когда поняли что выехали на встречку пришлось толко пересекать сплошную двойную, а рядом в метрах 50 Будка ментовская и он нас тормозит.Дед выходит и я слышу такой разговор что ты мол мужык страый и что понмаю что просто не заметил и не чего не забрал. Значит есть с реди них люди :)

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Все ссылки уже мною тут давались:

Собственно законопроект о поправках (смотрим текст законопроекта к третьему чтению от 06.07.2007).

Действующий КоАП (вернее действующие поправки).

Не нашел там второго чтения, а в третьем про изменения 12.5 в плане суммы не говорится, пришлось залезть в таблицу поправок и действительно там указано, что по 12.5 отклонили увеличение штрафов, так как оно предусмотрено другим федеральным законом, а в этом законе 100 р.
Не понятно почему они так сделали, ведь статья достаточно серьезная...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Так мы ведем разговор о строгом соблюдении закона гражданами и сотрудниками правоохранительных органов или о том, что знание законов позволяет инспектору разводить граждан, а гражданам уходить от ответственности? :)

Я, лично, веду речь о том, что люди совим долбоебизмом, сами способствуют тому, чтобы их нагибали везде и всюду.

dfx

dfx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не нашел там второго чтения

Окончательное -- это 3 чтение. В этом виде поправки уже утвердил Совет Федерации. Когда Президент подпишет и в РГ опубликуют -- через 10 дней начнет действовать часть поправок. Остальные -- с 1 января и 1 июля 2008 года.

Не понятно почему они так сделали, ведь статья достаточно серьезная...
А в этой 12.5 еще 5 пунктов. И штрафы там тож есть серъезные.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Я, лично, веду речь о том, что люди совим долбоебизмом, сами способствуют тому, чтобы их нагибали везде и всюду.
Хорошо знать законы и следить за их изменением целая профессия. Незнание части законов не является долбоизмом. А так созданы все условия для процветания взяточничества. Инспектор подталкивает к даче взятки, а иногда вымогает, сами граждане с охотой дают деньги, так как инспектор вводит в заблуждение и предлагает альтернативные варианты.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Окончательное -- это 3 чтение. В этом виде поправки уже утвердил Совет Федерации. Когда Президент подпишет и в РГ опубликуют -- через 10 дней начнет действовать часть поправок. Остальные -- с 1 января и 1 июля 2008 года.

А в этой 12.5 еще 5 пунктов. И штрафы там тож есть серъезные.

Я про сто рублей. Очень мало...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Хорошо знать законы и следить за их изменением целая профессия. Незнание части законов не является долбоизмом. А так созданы все условия для процветания взяточничества. Инспектор подталкивает к даче, а иногда вымогает, сами граждане с охотой дают деньги, так как инспектор вводит в заблуждение и предлагает альтернативные варианты.
Если так постоянно выяснять, что первее яйцо или курица, то ничго точно не изменится.

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
надо какую-нить таблицу "до" и "после". чтоб так легче было понять. например за тонировку. кто говорит 100р, кто 300. непонятно(с) )))

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
А удостоверениями как торговали, так и будут торговать...

dfx

dfx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
надо какую-нить таблицу "до" и "после". чтоб так легче было понять. например за тонировку. кто говорит 100р, кто 300. непонятно(с) )))

Чтобы ее состряпать, надо время. Закон в виде поправок. Т.е. надо взять действующий, поправки и вычитывая все подряд составлять табличку...... Мне лень %-)

Верх Низ