Новые ШТРАФЫ

• Автор темы injecktor
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я прошу собеседников не обижаться за "истерические" высказывания. На самом деле я спокоен как слон и читать мои посты нужно так же :)

dfx

dfx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу сроков:
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки вступления в силу.
2. Пункты 5, 15 – 20, 26 – 30, 32 – 34, 46, абзац третий подпункта «д» пункта 49, пункт 50, подпункт «а» пункта 54, пункты 58 и 59 статьи 1 и пункт 1 статьи 2 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2008 года.
3. Пункты 1, 4, 6, 42 – 45, 47, 48, абзацы шестой и седьмой подпункта «а» и абзац восьмой подпункта «д» пункта 49, подпункт «б» пункта 54, пункт 57 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2008 года.

"по истечении десяти дней после дня его официального опубликования" я насчитал следующее (только по 12 статье, другие не лопатил):

12.1

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, – влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, – влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

12.2

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

«П р и м е ч а н и е. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.»;

12.3

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

12.14

1*. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

12.15

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней –
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения –
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, –
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, –
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Статья 12.36*. Нарушение правил пользования телефоном
водителем транспортного средства

Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, –
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
За последние года эдак три мне было выписано и оплачено мною штрафов на общую сумму 50 рублей (за тонировку).
Внимание, вопрос.
Должен ли я переживать и убивацца из-за предстоящего повышения штрафов???:prankster:

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Ты знаешь, я почему то думал что все.

И в этом тоже проблема. Обоюдная проблема?

p.s. под его проблемой я подразумеваю то, что у него есть проблема из-за незнания и несоблюдения законов.

Про несоблюдение понятно, но почему у него проблема в незнании законов? Я не обязан знать все законы, на дороге руководствуюсь ПДД, а ответственность за нарушение прописана в КоАП. Инспектор, как лицо беспристрастное, должен констатировать факт нарушения и вменять соответствующее наказание, а по-твоему получается, что если едешь трезвый, а тебя останавливает инспектор и упрашивает подписать отказ от медосвидетельствования, то виноват только ты, а не инспектор, действия которого незаконны.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
За последние года эдак три мне было выписано и оплачено мною штрафов на общую сумму 50 рублей (за тонировку).
Внимание, вопрос.
Должен ли я переживать и убивацца из-за предстоящего повышения штрафов???:prankster:

За тонировку будет 300 р., так что имеет...

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Про несоблюдение понятно, но почему у него проблема в незнании законов? Я не обязан знать все законы, на дороге руководствуюсь ПДД, а ответственность за нарушение прописана в КоАП. Инспектор, как лицо беспристрастное, должен констатировать факт нарушения и вменять соответствующее наказание, а по-твоему получается, что если едешь трезвый, а тебя останавливает инспектор и упрашивает подписать отказ от медосвидетельствования, то виноват только ты, а не инспектор, действия которого незаконны.

Законы может и не обязан ты знать, но незнание законов не освобождает от ответственности. Пример про медосвидетельствование не понял. Это реальный пример? Зачем гаец упрашивает подписать отказ от освидетельствовании? И как он упрашивает? Умоляет? :))) А твоё сердце потеплело и ты подписываешь? ;))) На самом деле не понял.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Dalex, прочитай в приведенном выше сообщении 12.15 п. 3. Там про объезд препятствий говорится, это как раз для тебя ;)

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Законы может и не обязан ты знать, но незнание законов не освобождает от ответственности. Пример про медосвидетельствование не понял. Это реальный пример? Зачем гаец упрашивает подписать отказ от освидетельствовании? И как он упрашивает? Умоляет? :))) А твоё сердце потеплело и ты подписываешь? ;))) На самом деле не понял.

Ты с Луны похоже недавно вернулся. Останавливает мент и предлагает проехать на мед. освидетельствование, но при этом говорит, что если не хочешь, то нужно автограф поставить в протоколе и можешь ехать дальше ;)
Ситуация не выдуманная, людей, кто так попал очень много ... И скажи мне, при чем тут незнание законов, если страж правопорядка намерено вводит в заблуждение не сообщая тебе о последствиях не подписания?

Последнее редактирование:
Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А там есть статья, по которой ТС не может быть эксплуатируемо по причине тех. несоответствия - тонировка как раз подходит.

dalex, извинения принимаются, но законы я все-таки знаю ;) , к чему и призываю всех присутствующих.

И поймите, что обидно будет, если из-за нелепой оплошности раньше вас могли оштрафовать на 300 р., а теперь на 2 тыс. р.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Кем? Бабками у подъезда? Вы поправки-то читали в подлиннике? Где там 300 за тонировку?

Приведи цитату из подлинника раз ты его читал, где оговорен штраф за тонировку?

dfx

dfx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А там есть статья, по которой ТС не может быть эксплуатируемо по причине тех. несоответствия - тонировка как раз подходит.

Да. 12.5 которая. В нее изменения по сумме штрафа не вносились.

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях#2-6 настоящей статьи, -

Последнее редактирование:
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот объясните мне, как взрослого вменяемого человека (а другим у нас права не дают) можно развести на штраф за нарушение, которого не было??

И второй вопрос - ведь дают же все на месте деньги. Так вот, когда в следующий раз будете давать гайцу сотку за решение вопроса на месте, подумайте, ЧТО ВАС ОСТАНОВИЛИ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ВЫ ДАЕТЕ!! И ДРУГИЕ ДАЮТ!!!

dfx

dfx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приведи цитату из подлинника раз ты его читал, где оговорен штраф за тонировку?

Прямо про тонировку нет вообще там ничего. А косвенно -- выше запостил цитату.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Специально для Dalex-а повторюсь:
12.15
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, –
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Прямо про тонировку нет вообще там ничего. А косвенно -- выше запостил цитату.

Странная у тебя там цифра, я когда читал последние изменения, то речь шла о 300-500 р. с 1 января 2008 г. Давай ссылку на источник.

Верх Низ