алекс99
Активный участник
- Реакции
- 547
- Баллы
- 113
И всё-таки я не увидел, как можно не нарушая закон завладеть документами и машиной.
Про не нарушая закон я не говорил , а вот что остаться безнаказанным , и при этом поиметь чужое имущество , как раз и разговор .И всё-таки я не увидел, как можно не нарушая закон завладеть документами и машиной.
Примерно так и есть. Автомобиль, в отличие от иного движимого имущества, и так имеет особый документ - ПТС, которым подтверждается право собственности на него. Как хранить этот документ - это дело гражданина. В банковской ячейке пусть хранит или в несгораемом сейфе вмурованном в стену, если считает хранение в месте, недоступном для посторонних? ненадёжным. Государство каждому штанишки поддерживать не может. Если некто обладает таким скиллом, что может получить хранящийся в недоступном для него месте документ и избежать наказания - он явно направит этот скилл на получение чего-то непосредственно ценного - денег, золота, каких-то ценных бумаг на предъявителя и проч., не заморачиваясь транзитной схемой с автомобилем, который надо ещё конвертировать в деньги. Посему опасения в том, что изменения в правилах регистрации, сводящиеся к тому, что рег. учёт про смене собственника происходит без собственно снятия с учёта, вызовут какую-то волну криминала, мне кажутся безосновательными...Про не нарушая закон я не говорил , а вот что остаться безнаказанным , и при этом поиметь чужое имущество , как раз и разговор .
Согласно той же презумции невиновности , если не доказали что ты преступил закон , то значит и не виновен .
Как говорится, поживём - увидим, но ИМХО легче будет сбыть обременённый авто. Хотя и раньше как-то сбывали, но сейчас ещё легче.мне кажутся безосновательными...
Это понятно , однако мошенники находят пути выманить все что угодно .Как хранить этот документ - это дело гражданина.
Ну как бы все равно должно минимизировать возможность облопошивать граждан.Государство каждому штанишки поддерживать не может.
как не удивительно , но у жулья разные специализации . А если исходить из твоей теории , то тогда вообще не понятно , за чем создают сложности те же колоночники ( которые кроме акустики ничего из машины не берут ) , мало того они благородны , заднее стеклышко вынимают из машинки , и аккуратно ставят не разбив . Другие специализируются на самой "балалайке ", кто то по регистраторам ...... за чем ими это , не понятно , пусть воруют сразу деньги .на получение чего-то непосредственно ценного - денег, золота, каких-то ценных бумаг на предъявителя и проч., не заморачиваясь транзитной схемой с автомобилем, который надо ещё конвертировать в деньги.
Возможно , но не исключено . Да и вообще легкость возможной наживы может простимулировать определенную категорию людей .Посему опасения в том, что изменения в правилах регистрации, сводящиеся к тому, что рег. учёт про смене собственника происходит без собственно снятия с учёта, вызовут какую-то волну криминала, мне кажутся безосновательными...
Конкретно про меня я думаю говорить не стоит , если бы я хотел заниматься воровством , я бы им и занимался , однако я выбрал другой способ заработка . В то же время представить способы можно , и как не странно много людей занимаются всякого рода аферами , и как показывает статистика , не все попадаются , и не всех раскрывают , и не всем могут предъявить доказательства их вины .как Вы планируете получить мои одежду, ботинки и мотоцикл документы, ключи и автомобиль, при этом не рискуя спалиться на каком-то этапе?
За свою жизнь я сделал много правильных выводов . А про коньячек -это как один из вариантов . А вариантов множество , и как не удивительно , но жулью надо отдать должное , их талант придумывать всяческие варианты жульничества необъятен . Да и совершенствуются они в своем мастерстве гораздо быстрее нежели те , которыеПо-пьяни можно не только автомобиля лишиться, не Вам, как заявляющему себя исключительным трезвенником, мне это рассказывать - Вы уже сделали правильный выбор
Под козырёк положу, ага. А ключи под бампер примотаю
Контроль за обременением автомобиля со стороны ГИБДД - это ещё один атавизм. Право собственности на автомобиль не подлежит госрегистрации, однако для участия в ДД автомобиль подлежит постановке на регистрационный учёт. И этот факт используется в качестве паллиативного средства контроля за "судьбой" автомобиля. А на самом деле гражданско-правовые отношения ГИБДД волновать не должны: гражданин - добросовестный приобретатель, если кто-то хочет оспорить сделку купли-продажи, истребовать вещь из владения, на том основании, что другой гражданин не имел права продавать этот автомобиль - вэлкам в суд. Пока вступившего в законную силу решения суда нет - ограничивать право добросовестного приобретателя на пользование автомобилем путём отказа в его постановке на рег. учёт выглядит нелогичным.но ИМХО легче будет сбыть обременённый авто.
Тем не менее, если исходить из Вашей теории - я ни разу не слышал о том, что будучи пойманными на сбыте краденого, они заявляли, что колонки и балалайки они купили! Т.е. добросовестного приобретателя от недобросовестного наши правоохранительные органы как-то отличают не то что в сделках, требующих письменного ДКП и наличия ПТС, а даже в сделках, могущих быть заключенными в устной форме и проблема не столь остра, как Вы её представляете?. А если исходить из твоей теории , то тогда вообще не понятно , за чем создают сложности те же колоночники ( которые кроме акустики ничего из машины не берут ) , мало того они благородны , заднее стеклышко вынимают из машинки , и аккуратно ставят не разбив . Другие специализируются на самой "балалайке ", кто то по регистраторам ...... за чем ими это , не понятно , пусть воруют сразу деньги .
Другими словами тысячи законопослушных граждан должны иметь неудобства, ради одного мошенника?Так же и с легкостью купли/продажи , чем больше препятствий для мошенничества , тем меньше вероятности этого самого мошенничества !!!!
Мы на АС , в разделе форума -Автомобильный , обсуждает тему завязанную конкретно на автомобиль - надо о чем то другом тут говорить ?Почему только эта проблема (когда преступники остаются безнаказанными) Вас так встревожила именно в отношении автомобиля? Это самое дорогое, что у Вас можно похитить, и Вы ждёте от государства защиты Вашей собственности именно в отношении автомобиля, как чего-то особенного? А бывает так, что дома золотых украшений на полмиллиона-миллион лежит - не проще ли украсть (заставить отдать, или какие там Вы ещё варианты привели) их, если есть такой скилл?
Не дай бог конечно , но когда тебя обуют , ты точно скажешь , что лучше бы претерпел неудобства , но не лишился имущества или денег за него .Другими словами тысячи законопослушных граждан должны иметь неудобства, ради одного мошенника?
Ну , конечно , не остра , но на любой благоприятной почве запросто начнут произрастать сорняки . Я не говорю что так обязательно будет , однако исключать нельзя . Тем более история учит , когда создав благоприятные условия тут же возникал всплеск преступности .Пустуящая ниша как правило быстро заполняется .и проблема не столь остра, как Вы её представляете?
Уважаемый, не надо считать других, такими же дураками, как ты сам. Правильно тут пишут: имеешь имущество, позаботься о его сохранении.Не дай бог конечно , но когда тебя обуют , ты точно скажешь ,
Не хами , как раз из за того , что я продумываю возможные варианты как меня могут нае, я и перестарховываюсь . А считать дураками других в принципе ни кто не запрещает мне , этих дураков можно посчитать миллионами , которые клюнули на аферы МММ , Хопров и тд и тп .Уважаемый, не надо считать других, такими же дураками, как ты сам. Правильно тут пишут: имеешь имущество, позаботься о его сохранении.
Если государство тебе не поможет , будь то законодательно , или еще как , то ты уверяю , сохранить свое имущество не сможешь !Правильно тут пишут: имеешь имущество, позаботься о его сохранении.
Упаси меня бог...Не хами ,
Так тебе и сейчас никто не запрещает продавать машину хоть через нотариальное заверение. 1% от стоимости имущества и нотариус с удовольствием заверит любую сделку.как раз из за того , что я продумываю возможные варианты как меня могут нае, я и перестарховываюсь .
)))) Ты на Россию в целом посмотри....Другими словами тысячи законопослушных граждан должны иметь неудобства, ради одного мошенника?
Ну тогда мильоны....)))) Ты на Россию в целом посмотри....
)))) Ты на Россию в целом посмотри....
ИМЕННО !!!!!95% дееспособного населения -потенциальные жулики !!!!!! Их во многом сдерживают именно ограничения , сними эти ограничения и получишь "атомный взрыв":bomb:Ну тогда мильоны....
Позволь мне в эти проценты причислить и тебя.95% дееспособного населения -потенциальные жулики !