Новые правила регистрации автомобилей – документ принят

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 311
Баллы
113
Плохо, что в МРЭО нет "консультанта", типа как в регпалате. Вот очередной вопрос возник, и приходится гадать, блин.

Как известно "снятия с учета" теперь нет. Но если я не хочу эксплуатировать машину, не продавая ее, могу ли я "прекратить регистрацию" на нее, номера перевесить на другую свою машину, а ту не спеша продавать без номеров и регистрации, не эксплуатируя?
Видимо можешь, только, ИМХО, без номеров на дорогу теперь не сунешься, поэтому машину, снятую с регистрации, до места отстоя на время неспешной продажи только на эвакуаторе.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Видимо можешь, только, ИМХО, без номеров на дорогу теперь не сунешься, поэтому машину, снятую с регистрации, до места отстоя на время неспешной продажи только на эвакуаторе.

снять с учета нельзя. можно снять свои номера, написать заявление. на сохранение знаков, а на старую машину вешать новые номера и продавать на них

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 311
Баллы
113
снять с учета нельзя. можно снять свои номера, написать заявление. на сохранение знаков, а на старую машину вешать новые номера и продавать на них
А никто и не говорит про "снятие с учёта", мы говорим про "прекращение регистрации".

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
С настоящего момента при утрате регистрационных знаков владелец автомобиля не обязан обращаться в ГИБДД для получения новых знаков, а имеет законную возможность изготовить дубликат утраченных регистрационных знаков. Он может обратиться в любую организацию по их изготовлению на собственное усмотрение
Подскажите где у нас такие организации.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Подскажите где у нас такие организации.
у обл гаи , справа ряд гаражей , там белали , ремонтировали/восстанавливали /красили . Сейчас не знаю , но скорее там же и остались

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
https://tass.ru/obschestvo/6692628
Но я ничего не понял
"у человека остается право получить знак, например, в Москве, но если он зарегистрирован в Перми, то и номер у него будет пермский"
А где Московское РЭО возьмет пермский номер то ?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
А где Московское РЭО возьмет пермский номер то ?
а чуть дальше написали:
который позволяет автовладельцам регистрировать свои машины без получения номерного знака с последующим его самостоятельным приобретением в уполномоченных организациях

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
а чуть дальше написали:
а еще чуть дальше
сейчас достаточное число пунктов изготовления номерных знаков насчитывается в 11 субъектах РФ, а в 32 регионах страны этот показатель не достигает и 30%. Примерно в половине субъектов РФ пункты изготовления государственных регистрационных знаков располагаются на удалении более 100 км от регистрационных подразделений.
т.е перед регистрацией и пропиской РЭО должно уточнить наличие пунктов изготовления номеров.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
РЭО не будет их выдавать.
будет, текст просто изменится на
получение государственного регистрационного знака после присвоения государственного регистрационного номера в регистрационном подразделении либо изготовление его у изготовителягосударственных регистрационных знаков
Каким образом собираются учитывать это "либо" не ясно, да же из пояснительной записки к проекту закона
На территории Чукотского и Ненецкого автономных округов такие пункты и вовсе отсутствуют. В связи с этим предлагается дополнить указанный Федеральный закон положением, предусматривающим возможность проведения регистрационных действий как с выдачей государственных регистрационных знаков, так и с последующим их изготовлением владельцем транспортного средства самостоятельно у изготовителей государственных регистрационных знаков.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
"это поможет четко видеть, сколько и где находится автомобилей с владельцами из разных регионов"
Какой же бред!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А было очень удобно. Купил я в Москве машину на московских номерах и не платил пошлину за регистрационные знаки. А теперь, если её у меня саратовец купит или любой немосквич, то он вынужден будет менять номера и платить или дополнительную пошлину, или за изготовление спецконторе.

ЗЫ. И я, получается, не смогу оставить московский номер на хранение?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
А было очень удобно. Купил я в Москве машину на московских номерах и не платил пошлину за регистрационные знаки. А теперь, если её у меня саратовец купит или любой немосквич, то он вынужден будет менять номера и платить или дополнительную пошлину, или за изготовление спецконторе.
ЗЫ. И я, получается, не смогу оставить московский номер на хранение?
По хорошему там нужно большое и внятное объяснение всех процессов, что и как должно быть.
Вот приехал я в РЭО или еще куда-то там где мне дадут свидетельство и цифры моего номера, когда я должен буду получить его физически ? Если мне ехать 100 км до пункта изготовления, могу ли я на машине или нет ?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Раньше в таком случае давали бумажные транзиты с ограниченным сроком действия.

Верх Низ