Новые правила регистрации автомобилей – документ принят

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
И всё-таки я не увидел, как можно не нарушая закон завладеть документами и машиной.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
И всё-таки я не увидел, как можно не нарушая закон завладеть документами и машиной.
Про не нарушая закон я не говорил , а вот что остаться безнаказанным , и при этом поиметь чужое имущество , как раз и разговор .
Согласно той же презумции невиновности , если не доказали что ты преступил закон , то значит и не виновен .

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Про не нарушая закон я не говорил , а вот что остаться безнаказанным , и при этом поиметь чужое имущество , как раз и разговор .
Согласно той же презумции невиновности , если не доказали что ты преступил закон , то значит и не виновен .
Примерно так и есть. Автомобиль, в отличие от иного движимого имущества, и так имеет особый документ - ПТС, которым подтверждается право собственности на него. Как хранить этот документ - это дело гражданина. В банковской ячейке пусть хранит или в несгораемом сейфе вмурованном в стену, если считает хранение в месте, недоступном для посторонних? ненадёжным. Государство каждому штанишки поддерживать не может. Если некто обладает таким скиллом, что может получить хранящийся в недоступном для него месте документ и избежать наказания - он явно направит этот скилл на получение чего-то непосредственно ценного - денег, золота, каких-то ценных бумаг на предъявителя и проч., не заморачиваясь транзитной схемой с автомобилем, который надо ещё конвертировать в деньги. Посему опасения в том, что изменения в правилах регистрации, сводящиеся к тому, что рег. учёт про смене собственника происходит без собственно снятия с учёта, вызовут какую-то волну криминала, мне кажутся безосновательными...

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
931
Баллы
113
мне кажутся безосновательными...
Как говорится, поживём - увидим, но ИМХО легче будет сбыть обременённый авто. Хотя и раньше как-то сбывали, но сейчас ещё легче.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Как хранить этот документ - это дело гражданина.
Это понятно , однако мошенники находят пути выманить все что угодно .

Государство каждому штанишки поддерживать не может.
Ну как бы все равно должно минимизировать возможность облопошивать граждан.

на получение чего-то непосредственно ценного - денег, золота, каких-то ценных бумаг на предъявителя и проч., не заморачиваясь транзитной схемой с автомобилем, который надо ещё конвертировать в деньги.
как не удивительно , но у жулья разные специализации . А если исходить из твоей теории , то тогда вообще не понятно , за чем создают сложности те же колоночники ( которые кроме акустики ничего из машины не берут ) , мало того они благородны , заднее стеклышко вынимают из машинки , и аккуратно ставят не разбив . Другие специализируются на самой "балалайке ", кто то по регистраторам ...... за чем ими это , не понятно , пусть воруют сразу деньги .

Посему опасения в том, что изменения в правилах регистрации, сводящиеся к тому, что рег. учёт про смене собственника происходит без собственно снятия с учёта, вызовут какую-то волну криминала, мне кажутся безосновательными...
Возможно , но не исключено . Да и вообще легкость возможной наживы может простимулировать определенную категорию людей .
В известной теме про тонь , многие говорят , что тонь исключает возможность увидеть что ценное есть в машине . ТЕ этим создаются трудности для жулья , как и сигнализации , и всякого рода приспособления . Так же и с легкостью купли/продажи , чем больше препятствий для мошенничества , тем меньше вероятности этого самого мошенничества !!!!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
как Вы планируете получить мои одежду, ботинки и мотоцикл документы, ключи и автомобиль, при этом не рискуя спалиться на каком-то этапе?
Конкретно про меня я думаю говорить не стоит , если бы я хотел заниматься воровством , я бы им и занимался , однако я выбрал другой способ заработка . В то же время представить способы можно , и как не странно много людей занимаются всякого рода аферами , и как показывает статистика , не все попадаются , и не всех раскрывают , и не всем могут предъявить доказательства их вины .

По-пьяни можно не только автомобиля лишиться, не Вам, как заявляющему себя исключительным трезвенником, мне это рассказывать - Вы уже сделали правильный выбор
За свою жизнь я сделал много правильных выводов . А про коньячек -это как один из вариантов . А вариантов множество , и как не удивительно , но жулью надо отдать должное , их талант придумывать всяческие варианты жульничества необъятен . Да и совершенствуются они в своем мастерстве гораздо быстрее нежели те , которые

Под козырёк положу, ага. А ключи под бампер примотаю

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
но ИМХО легче будет сбыть обременённый авто.
Контроль за обременением автомобиля со стороны ГИБДД - это ещё один атавизм. Право собственности на автомобиль не подлежит госрегистрации, однако для участия в ДД автомобиль подлежит постановке на регистрационный учёт. И этот факт используется в качестве паллиативного средства контроля за "судьбой" автомобиля. А на самом деле гражданско-правовые отношения ГИБДД волновать не должны: гражданин - добросовестный приобретатель, если кто-то хочет оспорить сделку купли-продажи, истребовать вещь из владения, на том основании, что другой гражданин не имел права продавать этот автомобиль - вэлкам в суд. Пока вступившего в законную силу решения суда нет - ограничивать право добросовестного приобретателя на пользование автомобилем путём отказа в его постановке на рег. учёт выглядит нелогичным.

Эту проблему, вообще говоря, породили банки, раздавая автокредиты направо и налево под виртуальное обеспечение в виде движимого имущества - автомобиля (по вышеуказанной причине - наличие паллиативного способа добиться наложения ареста и найти автомобиль через ГИБДД). Под залог телевизоров и микроволновок не дают, потому что потом им дулю выкатят и скажут "нет у меня вашего телевизора, идите ищите где он", а под залог автомобилей - дают...

На эту тему хорошая статья есть. Если лень читать всю - ключевой момент там тот же: "Как уже отмечалось в литературе, случаи, "когда в противоречие с требованиями закона владеющий предметом залога залогодатель отчуждает имущество покупателю, который не знает и объективно не может знать о наличии обременения права на отчуждаемую вещь, вызваны допущением отечественным законодателем оставления движимой вещи во владении залогодателя. Как бы то ни было, право на движимую вещь может быть заложено без передачи самой вещи во владение залогодержателя и без государственной регистрации этого обременения... Приемлемым выходом из положения ... является введение системы регистрации непосессорного обеспечения, как это делается в современном законодательстве ряда стран (Норвегия, Словакия, Испания, Новая Зеландия и др.). С учетом стремительно развивающихся информационных и коммуникационных технологий, их доступности, особенно в коммерческом секторе оборота, существования технического и иного учета отдельных видов объектов данное направление развития отечественного законодательства выглядит вполне перспективным"

Т.е. по-хорошему надо отвязать контроль за обременением автомобиля от ГИБДД, как несвойственную ей функцию, одновременно дав возможность контролировать отсутствие обременений самому покупателю. Если обременение на момент заключения сделки было зарегистрировано, а покупатель мог это проверить, но не проверил - сам себе злобный буратин. ГИБДД поставит на рег. учёт без проблем, и так же без проблем прекратит регистрацию, как только новый владелец (залогодержатель, истребовавший вещь) принесёт в ГИБДД исполнительный лист. Когда-нибудь может и до этого доживём...:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
. А если исходить из твоей теории , то тогда вообще не понятно , за чем создают сложности те же колоночники ( которые кроме акустики ничего из машины не берут ) , мало того они благородны , заднее стеклышко вынимают из машинки , и аккуратно ставят не разбив . Другие специализируются на самой "балалайке ", кто то по регистраторам ...... за чем ими это , не понятно , пусть воруют сразу деньги .
Тем не менее, если исходить из Вашей теории - я ни разу не слышал о том, что будучи пойманными на сбыте краденого, они заявляли, что колонки и балалайки они купили! Т.е. добросовестного приобретателя от недобросовестного наши правоохранительные органы как-то отличают не то что в сделках, требующих письменного ДКП и наличия ПТС, а даже в сделках, могущих быть заключенными в устной форме и проблема не столь остра, как Вы её представляете?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Так же и с легкостью купли/продажи , чем больше препятствий для мошенничества , тем меньше вероятности этого самого мошенничества !!!!
Другими словами тысячи законопослушных граждан должны иметь неудобства, ради одного мошенника?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Почему только эта проблема (когда преступники остаются безнаказанными) Вас так встревожила именно в отношении автомобиля? Это самое дорогое, что у Вас можно похитить, и Вы ждёте от государства защиты Вашей собственности именно в отношении автомобиля, как чего-то особенного? А бывает так, что дома золотых украшений на полмиллиона-миллион лежит - не проще ли украсть (заставить отдать, или какие там Вы ещё варианты привели) их, если есть такой скилл?
Мы на АС , в разделе форума -Автомобильный , обсуждает тему завязанную конкретно на автомобиль - надо о чем то другом тут говорить ?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Другими словами тысячи законопослушных граждан должны иметь неудобства, ради одного мошенника?
Не дай бог конечно , но когда тебя обуют , ты точно скажешь , что лучше бы претерпел неудобства , но не лишился имущества или денег за него .
Да и почему ты думаешь что мошенник на 1 тысячу один ?
Вспомни недавние трения в московских автосалонах , где обували клиентов !В наглую , ни чего не боясь.
Или те неудобства , которым подвергают сотни тысяч авиапассажиров , из за очень редких случаев теракта.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
и проблема не столь остра, как Вы её представляете?
Ну , конечно , не остра , но на любой благоприятной почве запросто начнут произрастать сорняки . Я не говорю что так обязательно будет , однако исключать нельзя . Тем более история учит , когда создав благоприятные условия тут же возникал всплеск преступности .Пустуящая ниша как правило быстро заполняется .

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Не дай бог конечно , но когда тебя обуют , ты точно скажешь ,
Уважаемый, не надо считать других, такими же дураками, как ты сам. Правильно тут пишут: имеешь имущество, позаботься о его сохранении.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Уважаемый, не надо считать других, такими же дураками, как ты сам. Правильно тут пишут: имеешь имущество, позаботься о его сохранении.
Не хами , как раз из за того , что я продумываю возможные варианты как меня могут нае, я и перестарховываюсь . А считать дураками других в принципе ни кто не запрещает мне , этих дураков можно посчитать миллионами , которые клюнули на аферы МММ , Хопров и тд и тп .
Правильно тут пишут: имеешь имущество, позаботься о его сохранении.
Если государство тебе не поможет , будь то законодательно , или еще как , то ты уверяю , сохранить свое имущество не сможешь !

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Упаси меня бог...
как раз из за того , что я продумываю возможные варианты как меня могут нае, я и перестарховываюсь .
Так тебе и сейчас никто не запрещает продавать машину хоть через нотариальное заверение. 1% от стоимости имущества и нотариус с удовольствием заверит любую сделку.
Ну а если гражданин отдаст доки и машину бог знает кому, то он сам себе злобный буратина.

XZnoBB

XZnoBB

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Народ помогайте
хочу купить корча сейчас он на номерах, если снять с учета то его поставить уже нереал думал гонять по генералке, но это 3 года а я надолго хочу
вопрос - 15 приду и они уже не смогут повесить мне транзиты отписав бороду при постановке на учет? тоесть перерегестрировать я его смогу или один фиг пошлют?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
)))) Ты на Россию в целом посмотри....

Ну тогда мильоны....
ИМЕННО !!!!!95% дееспособного населения -потенциальные жулики !!!!!! Их во многом сдерживают именно ограничения , сними эти ограничения и получишь "атомный взрыв":bomb:

Верх Низ