Новости одной строкой - Общество

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
То есть ты думаешь, что если Газпром не поставит газ в ЕС по вине третьих сторон, то разбираться с этими третьими сторонами должна ЕС? А если ЕС отправит Газпрому деньги за газ налом, а инкассаторы их своруют - то это будут проблемы Газпрома?

Когда ты и покупатель и транзитер в одном лице это одно. В данном конкретном случае с Украиной это разные организации. Ты заказываешь себе безделушку с Китая, оплачиваешь, они тебе присылают бумажку что передали безделушку почте РФ где она благополучно потерялась. К кому будут претензии?

Киммериец

Киммериец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда ты и покупатель и транзитер в одном лице это одно. В данном конкретном случае с Украиной это разные организации. Ты заказываешь себе безделушку с Китая, оплачиваешь, они тебе присылают бумажку что передали безделушку почте РФ где она благополучно потерялась. К кому будут претензии?
Не зная контракта, ничего нельзя утверждать. Наверняка, не все так однозначно. Можно только догадываться, что там много страниц))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ответственности продавца и покупателя регламентируются в международных контрактах купли-продажи при помощи международных правил, называемых "Инкотермс", слыхал про такие? Так вот, условий поставки большое множество, и есть такие при которых продавец несет все риски за товар только до своей границы, например DAF, или например СРТ -при которых продавец оплачивает доставку товара до покупателя, но риски за доставку не несет. Какие условия поставки у Газпрома я не знаю я не видел контракт))
Ну вот, уже лучше, молодец. А то заладил про какое-то таможенное оформление....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
.
Во всех подобных случаях деньги мне возвращал продавец, без вариантов.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Пишут что там Миллер бушует, если сдерживается

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Не зная контракта, ничего нельзя утверждать. Наверняка, не все так однозначно. Можно только догадываться, что там много страниц))

Тема контракта уже не раз поднималась. Даже выкладывались ссылки на сканы. Разумеется, никто не даст гарантий, что это сканы подлинного контракта. Но в обоих договорах (на поставку в ЕС и на транзит через Украину) есть раздел "Форсмажор", в котором упоминаются "боевые действия".

Пишут что там Миллер бушует, если сдерживается

А чего бушует то? Очкует?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Ну вот, уже лучше, молодец. А то заладил про какое-то таможенное оформление....
я заладил про то, что сильно сомневаюсь, что РФ несет ответственность за доставку газа после своих границ

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Которые можно и не признать таковыми. Смотря в чьих интересах.

Я не предполагаю спорить. Просто формально трехсемерошный и другие, поддерживающие эту точку зрения, правы: договор с ЕС подразумевает передачу газа на границе с Словакией. Что происходит до нее - проблемы наши.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
да, только воровство газа страной-транзитером это явно не форс-мажор

Я в том смысле, что под предлогом боевых действий можно ограничить поставки в ЕС. Какая разница, почему газ туда не попадет: не поставили или сперли. Но Россия в меньшем убытке будет явно.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Я не предполагаю спорить. Просто формально трехсемерошный и другие, поддерживающие эту точку зрения, правы: договор с ЕС подразумевает передачу газа на границе с Словакией. Что происходит до нее - проблемы наши.

Деньги за транзит уплачены. ЕС подает в суд на РФ, РФ призывает Укр как третью сторону и т.д.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Деньги за транзит уплачены. ЕС подает в суд на РФ, РФ призывает Укр как третью сторону и т.д.

Пока происходит судебное разбирательство, Россия должна поставлять газ? Почему нельзя зафиксировать ситуацию до вынесения вердикта? Глядиш, ЕС зашевелится. Хотя, мне думается, им вера не позволит. Если только бизнес властям объяснит чего
И вообще: вот взаимный иск подали и что?

A

alexkd

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я в том смысле, что под предлогом боевых действий можно ограничить поставки в ЕС. Какая разница, почему газ туда не попадет: не поставили или сперли. Но Россия в меньшем убытке будет явно.
Для этого должно быть чтобы потери были прямым следствием военных действий (типа мы отправили вам посылку самолетом, а он был сбит в результате военных действий. Мы не виноваты, все претензии к военным), а это не так.

Киммериец

Киммериец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для этого должно быть чтобы потери были прямым следствием военных действий (типа мы отправили вам посылку самолетом, а он был сбит в результате военных действий. Мы не виноваты, все претензии к военным), а это не так.
Ну да, труба-то целая. А пункта "хохлы газ скомуниздили" нет.

Верх Низ