Новости одной строкой - Общество

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
Не буду вас разочаровывать, но и валио, и анкор (и вообще всё брендованное) на рынке РФ - это не то же самое валио и анкор. Проверено в питере.
Бабушки, деревни - вот это продукты.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Не буду вас разочаровывать, но и валио, и анкор (и вообще всё брендованное) на рынке РФ - это не то же самое валио и анкор. Проверено в питере.
Бабушки, деревни - вот это продукты.
Ну цеж всё равно лучше, чем на сое и пальмовом масле?))
Хотя на щет последнего я не уверен.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Не буду вас разочаровывать, но и валио, и анкор (и вообще всё брендованное) на рынке РФ - это не то же самое валио и анкор
да мы знаем... и бухло забугорное лучше, чем розлитое у нас... итд

Нужна инфа конкретно: - лучше ли валио на полке ашана, чем белая долина.... ну итд

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Нужна инфа конкретно: - лучше ли валио на полке ашана, чем белая долина.... ну итд
+1
rapid, что лучше - валио или белая долина?
Ибо первое чёто подорожало шоппц.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
+100500 золотые слова
Неа.
Нельзя сравнивать возвращение Крыма с актуальность1о внутренних экономических про6лем.
И 6ез Крыма 6ыло понятно, что экономический спад в РФ.
Но это никак не причина ждать, мол вот когда произойдёт экономический подъём, вот тогда и ссо6разим Крым.
Это и ло1ди, и история, и момент, и масшта6ное прио6ретение, и расширение границ и акватории.

зы. А так- то да, политика зрелищнее экономики.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Неа.
Нельзя сравнивать возвращение Крыма с актуальность1о внутренних экономических про6лем.
И 6ез Крыма 6ыло понятно, что экономический спад в РФ.
Но это никак не причина ждать, мол вот когда произойдёт экономический подъём, вот тогда и ссо6разим Крым.
Это и ло1ди, и история, и момент, и масшта6ное прио6ретение, и расширение границ и акватории.

зы. А так- то да, политика зрелищнее экономики.
А давайте обсудим - что нам даст Крым? Я вот реально на вскиду сходу н емогу сообразить - в чем тут профит, кроме того, что нуда - територия и нуда - не надо больше хохлам платить за парковку черноморского флота. Регион то оказывается в жестком упадке. И хз хохлы ли виноваты в этом или сами Крымчане работать не хотят. Я лично просто не знаю. Очевидно, что простой народ полагает, что увеличение пенсий - это очень хорошо, но имхуется мне, что сразу же как добрый вечер и увеличение цен произойдёт. Кто какие плюсы видит в перспективе для экономики страны?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
+1
rapid, что лучше - валио или белая долина?
Ибо первое чёто подорожало шоппц.

я не беру ни то, ни то. если из сетевых, то брикетированное развесное масло 72,% жирности устраивает очень даже. проверка - любая кулинарная выпечка, кексы на говномасле просто либо не получаются, либо вкус наидерьмовейший. летом таскаю с деревень сельские "шарики".

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
А давайте обсудим - что нам даст Крым? Я вот реально на вскиду сходу н емогу сообразить - в чем тут профит, кроме того, что нуда - територия и нуда - не надо больше хохлам платить за парковку черноморского флота. Регион то оказывается в жестком упадке. И хз хохлы ли виноваты в этом или сами Крымчане работать не хотят. Я лично просто не знаю. Очевидно, что простой народ полагает, что увеличение пенсий - это очень хорошо, но имхуется мне, что сразу же как добрый вечер и увеличение цен произойдёт. Кто какие плюсы видит в перспективе для экономики страны?

Будет чисто дотационный регион.

Да, платить за парковку ЧФ перестанут. Но придётся проводить полностью реконструкцию и укрепление всего хоязйства. Это очень большие бабки.
Придётся "орусифицировать" вообще всё - таблички, номера, бюрократическую составляющую, документооборот, средства телефонии и тд. Это очень большие бабки.
Придётся ВСЁ подводить под стандарты РФ. Это не очень, но тоже бабки.
Пенсии крымским пенсионерам. Стипендии. Пособия. Это большие бабки.
Система образования. Это очень большие бабки.
Что мы можем поиметь? Кроме понтов по сути ничо.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
я не беру ни то, ни то. если из сетевых, то брикетированное развесное масло 72,% жирности устраивает очень даже. проверка - любая кулинарная выпечка, кексы на говномасле просто либо не получаются, либо вкус наидерьмовейший. летом таскаю с деревень сельские "шарики".
Оливер как то на Lurpak`е готовил, оно в Метро дешевле, чем Валио, вот его и берём =)

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Крым - стратегически важен для черноморского РФ флота. Плюс, это курортная зона.
Близ Крыма имеются месторождения нефти, на которое косились пендосы, но россия подарила им губозакаточную машинку.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
я попозже отвечу, 6о уходить надо
там есть и ископаемые, и промышленность ( в т.ч. крупнейший в европе завод по производству диоксида (так что ли если слово не наврала) титана) и и курорт можно развивать.
у них нет только своего энерго о6еспечения
всё это надо в порядок приводить, конечно первые годы потре6у1от вливаний, но отдача со временем 6удет

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У хохлов появится повод не платить за газ и не возвращать кредиты ближайшие 100500 лет.
Судя по поездке Обамы к арабам, должны они уже будут шейхам, а не нам. Так што чем не повод отжопить ещё и донбас? :D

А на счет курорта в Крыму, имхуется мне, что теперь как никогда ему скорее привед придёт :)

PS. На счет нефти не знал. А то наша то уже лет через 40 таво. Вот тогда и поднимется вопрос - а где собсно бабло за Аляску?))

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
А давайте обсудим - что нам даст Крым?
первое и самое главное - это база армии и флота, не просто как кусок земли, за аренду которого теперь не надо платить, а как стратегическое место, близкое к Европе и Ближнему Востоку с инфраструктурой, которая строилась десятки лет. Системы РЛС, ПВО, военные части, аэродромы итд. Это бесценно. Это береговая линия и зона влияния в Черном море. С потерей Украины для России - береговая линия сократилась бы до кусочка от Новороссийска до Сочи... Черное море превратилось бы во внутреннее море стран НАТО. В таких условиях флот перестал бы быть стратегической единицей и был бы зажат у побережья.
Украину теперь не возьмут в НАТО.
У побережья Крыма огромные запасы газа.
В Крыму попытаются сделать красивую витрину, чтобы троллить остальных хохлов.
Все это рассчитано на десятилетия. Так что результат будет не завтра.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
Если Саудовская Аравия увеличит добычу, и цены на нефть упадут, то она сама окажется в большой клоаке. Если в бюджете РФ нефтегазовая отрасль занимает 45%, то в СА все 90%. Далее читать тут.http://takie.org/news/mif_o_snizhenii_cen_na_neft_ili_barak_v_saudii/2014-03-30-9703

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
473
Баллы
83
Что ж пошло не так ребята?
Брат зачем пошел на брата?
Почему дегенератам,
Дали биты и щиты?
Если скинешь супостата,
Своего избив солдата,
Неминуема расплата
И крушение мечты….

Мы, как нас в ЕС просили,
Ненавидели Россию,
Не жалели мы усилий,
Что бы, вывихнуть мозги…
Флаг, свидомо-желто-синий,
На плечах своих носили,
Морду в жопу превратили,
Вырвав разума ростки!

Джина выпустив из банки,
Сверху ждем небесной манки,
Только вместо нее янки,
Нам прислали сухпайки…
Бог, наверно, шельму метит,
С Орион дыра в бюджете,
Дома, кушать просят дети…
Власть, как в банке пауки…

И теперь, скажу ребята,
Что нам слава Герострата,
Будет просто маловата,
Он, злодей, лишь храм спалил…
Мы ж, недрогнувшей рукою,
Не считаяся с ценою,
Разобрались со страною ….
Чтоб Обама похвалил….

И чего же мы добились?
Может мы поторопились?
Все, к чему мы так стремились,
На проверку… вышло сном…
Мы в экстазе вместе слились,
Пели, прыгали, крестились,
Головой о стены бились…
В хлам разбив родимый дом…

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Если Саудовская Аравия увеличит добычу, и цены на нефть упадут, то она сама окажется в большой клоаке. Если в бюджете РФ нефтегазовая отрасль занимает 45%, то в СА все 90%. Далее читать тут.http://takie.org/news/mif_o_snizhenii_cen_na_neft_ili_barak_v_saudii/2014-03-30-9703
Скорее всего он поехал туда клянчить налик для незалежной, ибо им бабло нужно, а всякие там меры по регулированию цен на нефть ИМХО вопрос второстепенный, с которым кстати его могут и бортануть.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 729
Баллы
113
Скорее всего он поехал туда клянчить налик для незалежной, ибо им бабло нужно, а всякие там меры по регулированию цен на нефть ИМХО вопрос второстепенный, с которым кстати его могут и бортануть.
У них самих налик уходит в Египет и Сирию нафиг им еще и Украина.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У них самих налик уходит в Египет и Сирию нафиг им еще и Украина.
Территории и куча недорогих евро-хохлов, естессно с них кредиты эти потом затребуют. Просто арабы всегда имеют бабла много, как и мы, т.к. они тоже успешно сливают свои ресурсы более развитым по уровню жизни странам :)

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Если Саудовская Аравия увеличит добычу, и цены на нефть упадут, то она сама окажется в большой клоаке. Если в бюджете РФ нефтегазовая отрасль занимает 45%, то в СА все 90%. Далее читать тут.http://takie.org/news/mif_o_snizheni...014-03-30-9703
стоит вспомнить, что с 85 по 91 г саудиты нарастили добычу нефти в 6 раз... а цены упали всего в 3 раза. Тогда они оказались в выигрыше... А СССР проиграл.
Но там была колоссальная работа пендосов и иже с ними проведена...
будет ли это сейчас - хз..

Верх Низ