Новости одной строкой - Общество

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
какая разница среди кого? Сколько времени занял переход от феодализма вспомни..
Франция? Полностью уничтоженная?... Да во Франции гансы отдыхали... баб драли... силь ву пле. За 2 недели армию лягушатников капитулирен.
И более того, несмотря на многих пострадавших средний класс остался. Менталитет, воспитываемый веками.
Имхо путь европы для РФ заказан. Нам скорее ближе по духу - по пендосскому варианту, но для этого у нас слишком много совковых ограничений прав человека.
Т.е. тоже нам в ближайшие лета не грозит, поэтому пока спим спокойно и продолжаем онанировать на полтику РФ на Украине, т.к. это шоу порядком интереснее внутренних проблем РФ.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
какая разница среди кого? Сколько времени занял переход от феодализма вспомни..

Франция? Полностью уничтоженная?... Да во Франции гансы отдыхали... баб драли... силь ву пле. За 2 недели армию лягушатников капитулирен.

И более того, несмотря на многих пострадавших средний класс остался. Менталитет, воспитываемый веками.

Феодализм. Чож там за накопления то были? Сено и дрова? Еще драг металлы в зачатии были. Ты б еще про скифские династии царей вспомнил, там по мощнее богайства были.
Франция - она больше философско-балобольская страна, чем представляющая какую то силу на мировой арене. Их конёк культура, эрбасы, вино и Депардье. Ну еще арабы, конские налоги, эротические скандалы в верхах. Как Испания, Италия и тэдэ.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Имхо путь европы для РФ заказан
это да

Нам скорее ближе по пендосскому варианту, но для этого у нас слишком много совковых ограничений прав человека.
царя бы нам... самодержца. и дворянство возродить.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
Ну хоть что нибудь повышается?

Повышается. Как не печально, но повышается. Смертность среди русских. Общая рождаемость за счет мигрантов. Покупательская способность за счет кредитов. Невыплаты по потреб кредитам. Количество машин на дорогах. Количество дураков везде куда не плюнь. Цены. Проезд. Да всё повышается. Уровень патриотизма еще у некоторой когорты людей, включая меня.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Повышается. Как не печально, но повышается. Смертность среди русских. Общая рождаемость за счет мигрантов. Покупательская способность за счет кредитов. Невыплаты по потреб кредитам. Количество машин на дорогах. Количество дураков везде куда не плюнь. Цены. Проезд. Да всё повышается. Уровень патриотизма еще у некоторой когорты людей, включая меня.
Ну значит кривые то растут, как печально что и русский крест растет, а на уровень патриотизма ты внимания не обращай, он либо есть, либо его нет, либо в башке погремушка,, и какую горошину в нее положат тот и будет уровень.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Феодализм. Чож там за накопления то были? Сено и дрова?
Андрей, я понимаю, что тебе восток интереснее... татарва всякая)))

Но все же... Переход ОТ феодализма к буржуазному обществу, к капитализму... Пока вояки меняли тяжелые мечи на элегантные шпаги, сервы превратились в купцов, менял, куркулей... и потом пошло... огораживания, мануфактуры, паровые машины... производство, смена монархов на президентов... капитализьм.

Франция - она больше философско-балобольская страна, чем представляющая какую то силу на мировой арене. Их конёк культура, эрбасы, вино и Депардье. Ну еще арабы, конские налоги, эротические скандалы в верхах. Как Испания, Италия и тэдэ.
вот именно.. кого мы боимся? этих олухов?))))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Кстате ещё бич наш и следствие "купипродайки" - местные продукты полное говно. Поэтому мезим - скоро будет внатуре незаменим. Ну и уголь активированный.
Я даже йогурты покупать начал Valio финский и масло датское, хоть и дорого это( Но куда деваться.
Зато - в Энгельсе есть фирма, которая производит сушеное мясо к пиву, там немецкое какойт название толи Шнайдер, тооли ещё какой Шнеллер. Дык я думал это фрицы - а прочитал на упаковке(кстати с достаточно качественным принтом) - "Маде ин Энгельс". Дык качественно, прикольно и(состав вполне себе хороший, если не врут) вот в такие моменты у меня появляется патриотизм.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
Нет, Коля. Уровень патриотизма в крови - это страшная штука. С его высоким уровнем ты просто не будешь критично воспринимать реальность, а будешь слепо и свято верить голосу из репродуктора. Это первое.
Второе - без патриотизма в душе и любви к своей единственной Родине, ты никогда, никогда в жизни не поднимешь её, только обсирая и видя косяки. Чтобы жить "как в европе" - надо не стремиться в европу, а сделать эту самую Европу вокруг себя.
Благополучие и процветание Родины - это в первую очередь патриоты, а не грёбанные американодрочерные жалкоподобные людишки (обезличенно, никого не имею в виду, слышишь Олег Ф-М) видящие везде только негатив и просто судорожно фапающие на те жизненные моменты, когда у Родины беда и ей плохо.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Я даже йогурты покупать начал Valio финский и масло датское, хоть и дорого это( Но куда деваться - ибо дрянью какой то нас кормят.
вот кстати... насчет продуктов.
в воскресение закупал провизию. Беру, значит, маслице Анкор, а у него срок годности - пол года... Это значит консерванты... химия...
А у Белой долины срок 35 суток... Вот оно свое... родное, натуральное))) Хотя в этом молоке может и письки мыли...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Уровень патриотизма в крови - это страшная штука. С его высоким уровнем ты просто не будешь критично воспринимать реальность, а будешь слепо и свято верить голосу из репродуктора. Это первое.
Второе - без патриотизма в душе и любви к своей единственной Родине, ты никогда, никогда в жизни не поднимешь её, только обсирая и видя косяки. Чтобы жить "как в европе" - надо не стремиться в европу, а сделать эту самую Европу вокруг себя.
Благополучие и процветание Родины - это в первую очередь патриоты, а не грёбанные американодрочерные жалкоподобные людишки (обезличенно, никого не имею в виду, слышишь Олег Ф-М) видящие везде только негатив и просто судорожно фапающие на те жизненные моменты, когда у Родины беда и ей плохо.
ну вот... исправляешься... ты не безнадёжен)))
а то - ракеты у нас не летают)))

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
в Энгельсе есть фирма
шнеллерсы, говядина с кунжутом, свининка острая... обожаю.

я понимаю, что тебе восток интереснее... татарва всякая)))
слышь чо, пятой колонне голоса не давали.

восток, как не печально, но это культура, традиции и порядок во всём. тот восток, не коррумпированный ныне.

то что ты написал - это полумифический бред. на руси рабовладельчество отсутствовало как эпоха, индустриализация была не сто-стописят лет, а 20-30. не надо равнять на них.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
слышь чо, пятой колонне голоса не давали.
сам ты пятая :ac17:

тот восток, не коррумпированный ныне.
раньше и сиськи у бап были больше...

то что ты написал - это полумифический бред.
читай историю запада. Я на пальцах раскидал, надеясь на твои знания)

на руси рабовладельчество отсутствовало как эпоха
я этого и не касался.
я говорю о развитии в последнии лет 500.

индустриализация была не сто-стописят лет, а 20-30. не надо равнять на них.
вооот... ну наконец-то.... видишь разницу в годах... отсюда и процессы некоторые у нас иначе проистекают.

не надо равнять на них.
а я и не равняюсь...
это вот нытики какие-то ноют, о качестве буржуйской колбасы.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
вот кстати... насчет продуктов.
в воскресение закупал провизию. Беру, значит, маслице Анкор, а у него срок годности - пол года... Это значит консерванты... химия...
А у Белой долины срок 35 суток... Вот оно свое... родное, натуральное))) Хотя в этом молоке может и письки мыли...
Анкор помоему - это какоет новозеланское гуано, которое сделано специально чтоб впаривать в РФ. Гдето читал, что это вообще маргарин)
Я хз, моя покупает либо Валио, либо датское Лурпак
шнеллерсы, говядина с кунжутом, свининка острая... обожаю.
Да-да-да. Точно

22512.jpg

Очень вкусно и недорого. Делает наш Энгельс

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 790
Баллы
113
Стас, в экономике современной и развитии производства - шаблонов нет. Это поняла ИКея, при вхождении на наш рынок, Вольксваген (планировал продавать тачки по вазовским ценам) и еще много-много классических еврофилов. Это Россия, страна без шаблонов и логики.

Верх Низ