Новости одной строкой - Общество

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Если бы, ну так представить, мой проверенный человек контролировал бизнес и сливки с этого бизнеса попадали мне в карман - да пожалуйста, я его поддержу почти в любых начинаниях
Собственно вот он ключ всего твоего нытья... А также всех клопов-вонючек типа Люды

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 336
Баллы
113
По телевизору когда показывают прогноз погоды на европейской части России, объявляют теперь и Симферополь. )

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 336
Баллы
113
Максимальная скорость передвижения по трассе для крымчан теперь будет ниже. Ибо российские ПДД.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
По телевизору когда показывают прогноз погоды на европейской части России, объявляют теперь и Симферополь. )

Ага, вчера тоже слышал, блин так необычно. Так вот спустя много лет...погода на побережье Калифорнии........ ))

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
По радио уже неделю так. Первым номером Симферополь.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 336
Баллы
113
Visa и MasterCard заблокировали для некоторых наших банков операции. То есть деньги с карт снимать можно, но платежи осуществлять нельзя. Услышал сейчас по телевизору.

Странно. Я вчера вечером с MasterCard в интернете платёж делал.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Visa и MasterCard заблокировали для некоторых наших банков операции. То есть деньги с карт снимать можно, но платежи осуществлять нельзя. Услышал сейчас по телевизору.

не для всех банков заблокировали

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
особенно интересно читать коментарии к статьям. очень подкован средний бундес в истории, политике и экономике. я был очень удивлен. оперируют цифрами и прочим на раз. при этом действительно другой подход к оценке. я бы сказал глядят без политики, только практически.
кстати они там хоть и не фанаты путина, но в большинстве относятся с пониманием и уважением, даже одобряют (в отличие от своих).
что особенно удивило - они в форумах не срутся. всмысле вообще. очень вежливы, если возражают то только аргументированно. после например нашей "ленты" или АС как-то дико даже.

Тоже читаю комментарии в западных СМИ, тоже интересна оценка "рядовых" граждан. Даже там, где просто стеб, он как-то в рамках приличия, что ли). У нас, кстати, хорошего уровня коменты были в Ведомостях раньше, но смотрю, они их вообще прикрыли сейчас что ли?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
по итогу вчерашнего разговора , человек с симферополя.

На прошлой неделе был в Киеве, заходил и на майдан ихний. Впечатление - гадость и мерзость.
Какое то сборище бомжей. Обстановка вокруг ничем не отличается от кадров из Сомоли.
Местным киевлянам мозги засрали полностью, они живут в ожидании чуда внезапного роста экономики, Яйценюхом реально восхищаются.
Ни в коем случае не надо им помогать ничем, пусть поживут годок под руководством новой власти и соблюдения требований любимой европы, у них и так газа в хранилицах до 10 апреля осталось. Потом воровать снова начнут.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А у Яндекса теперь две версии карт будут, одна - с Крымом в составе России, другая - в составе Украины. В зависимости от того, какую официальную позицию занимает страна, где находится пользователь ресурса.
Отсюда

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А у Яндекса теперь две версии карт будут, одна - с Крымом в составе России, другая - в составе Украины. В зависимости от того, какую официальную позицию занимает страна, где находится пользователь ресурса.
Отсюда

Яндекс мудаки имхо

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Забавно)))

Совет села Стрелкового в Херсонской области, на южной окраине которого стоят как украинский, так и российский блокпосты, принял решение о переносе украинского блокпоста на северную окраину. Прокуратура Херсонской области открыла уголовное производство по ч.1 ст. 367 ККУ (Служебная халатность).

Херсонские селяне решили перетащить пограничные столбы, чтобы оказаться в России

Также сообщается, что материалы этого уголовного производства переданы в управление СБУ Херсонской области для соответствующей проверки.
Тем временем, депутаты горсовета города Гениченск Херсонской области решили провести внеочередную сессию, на которой рассмотрят вопрос присоединения города к Крыму.
Село находится на косе Арабатская стрелка. На территории села есть месторождение природного газа и источник термальных вод. Стрелковое газовое месторождение расположено на шельфе Азовского моря в 5 километрах юго-западнее села[4]. Это старейшее месторождение на нынешней территории Украины: разработка месторождения началась в 1970 году. В 1976 году месторождение было подключено к магистральной системе газоснабжения — таким образом, крымская сеть газопроводов была объединена с магистральной. В 1981 году месторождение получило ледостойкую платформу, а в 2011 году был проведен капитальный ремонт скважин, что позволило повысить добычу газа в 13 раз — с 10 до 130 тысяч кубометров в сутки.

Для обслуживания газового месторождения в селе установленна компрессорная станция, которая обеспечивает газом часть Крыма. В Стрелковом также есть ценные для региона источник воды. В самом селе и на юге от него находится ряд артезианских скважин и колодцев, на которых базируется все водоснабжения района включая город Геническ. Вода вблизи села находится в закарстованных известняках на глубине в несколько десятков метров. Эти источники входят в неогеновый водоносный комплекс, который простирается на север Херсонской области. Первый водозабор, который снабжает водой Геническ, был построен в селе еще в 1893 году, позже на Арабатской стрелке был построен еще один водозабор и ряд одиночных скважин. Вода из артезианских скважин в Стрелковом, питьевая и чистая, в отличие от колодцев, где вода солоноватая. Кроме того, вблизи Стрелкового есть и ценные месторождения термальных йодобромных вод. Район села входит в Северо-Сивашское месторождение термальных вод, которое простирается до северного Крыма. Вода получается при температуре 55-65° из скважин на глубине более полутора километров и имеет ряд ценных свойств.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0

В соседней теме все пишут про антиамериканские акции, так что наверняка уже давно выбросили американский пластик и пользуются российским.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Заблокировали платежи с карт Собинбанка и Банка "Россия".

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Заблокировали платежи с карт Собинбанка и Банка "Россия".

сегодня провели платеж с моей сбер карты (масте кард) все прошло....Кстати до конца не поняла в чем конкретно санкции? Как я поняла с международными платежами возникнут проблемы.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
сегодня провели платеж с моей сбер карты (масте кард) все прошло....Кстати до конца не поняла в чем конкретно санкции? Как я поняла с международными платежами возникнут проблемы.

Проблема только у конкретных банков:
СМП-банк (ОАО Банк "Северный морской путь"), более 70% акций которого принадлежат российским бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, заявил, что не располагает какими-либо активами на территории США, передает РИА Новости.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2014_03_21/...lokirovali-operacii-po-kartam-SMP-banka-0449/

Верх Низ