"Путин объявил братоубийственную войну Украине. Это кровавое безумие неадекватного чекиста дорого обойдется России и Украине: опять убитые молодые ребята с той и другой стороны, несчастные матери и жены, дети- сироты", - написал на своей странице в Facebook лидер РПР-ПАРНАС Борис
Немцов.
Резко негативно оценил происходящее писатель и общественный деятель Виктор
Шендерович. Он провел параллель с событиями, которые принято называть "пражской весной".
"Думаю, стыднее, чем было тем, кто взрослыми встретил известие о вторжении в Прагу в шестьдесят восьмом. Тогда все-таки было ощущение общего, давно вбитого в позвоночник, бессилия перед монстром-государством... Этого мелкого беса мы вырастили сами, вывели в пробирке и дали стать тем, что он есть сегодня", - написал он в своем блоге. "Дальнейшее - в общих чертах известно тем, у кого была хотя бы четверка по истории. Мы дорого заплатим за произошедшее в эти дни", - заключил писатель.
Восторга по поводу действий Путина не выразил также экс-
посол США в России Майкл Макфол. На своей странице в Facebook он написал: "Трудно поверить, что большинство россиян в результате решения Путина хотят видеть свою страну и себя изолированными. Надеюсь, что прагматичные российские лидеры думают о долгосрочных экономических последствиях подобных действий.
Музыкант, лидер группы "Машина Времени" Андрей
Макаревич сегодня также прокомментировал решение Путина. По его мнению, такими своими действиями президент настраивает россиян против себя. "Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой", - пишет Макаревич на страницах Сноб.ру.
Схожую очку зрения озвучил и известный политолог Станислав
Белковский. Он уверен в том, что своим решением президент России подписал себе "смертный приговор".
"У меня есть предположение, что вот-вот все кончится. Проблема в одном: что придет на смену всему? Это гораздо более важный и трагический вопрос, чем падение Владимира Путина, который наконец подписал свой смертный приговор. Которого, кстати, у него никто не просил", - написал он на Сноб.ру.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/politics/01/03/2014/908431.shtml Ну кто бы сомневался, полный набор лиц правозащитной национальности))