Новости одной строкой - Общество

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Я сужу по спидометру и по часам. Мне рекорды не нужны.
Спидометр, особенно на ВАЗ, показывает скорость ветра на Венере и температуру на Марсе, только не скорость автомобиля... За всё время ездил на десятках машин и только 3 раза видел адекватные показания спидометра (+/- 5км/ч. во всём диапазоне), почему-то все оказались "рено"... Правда на всех 3-х стояли ГПС трекеры слежения)))

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Спидометр, особенно на ВАЗ, показывает скорость ветра на Венере и температуру на Марсе, только не скорость автомобиля... За всё время ездил на десятках машин и только 3 раза видел адекватные показания спидометра (+/- 5км/ч. во всём диапазоне), почему-то все оказались "рено"... Правда на всех 3-х стояли ГПС трекеры слежения)))
Одинаковой (в км/ч) погрешность во всем диапазоне не бывает, особенно у электронных спидометров. Погрешность у них всегда в процентах и всегда в плюс, независимо от страны-изготовителя. Какую именно погрешность закладывают на автовазе, не знаю, но больше 7% нельзя

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Какой ты умный, я вот без тебя прям не знал, что спидометр привирает. Надо же, такое открытие за 14 лет пребывания на автомобильно форуме. Может еще что знаешь? Про азот, про фильтры?

ЗЫ Для тех, у кого скоро будет, но не скоро - на той десятке, я на спор, проезжал от КП Энгельс до КП Маркс за 15 минут.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Какой ты умный, я вот без тебя прям не знал, что спидометр привирает. Надо же, такое открытие за 14 лет пребывания на автомобильно форуме. Может еще что знаешь? Про азот, про фильтры?

ЗЫ Для тех, у кого скоро будет, но не скоро - на той десятке, я на спор, проезжал от КП Энгельс до КП Маркс за 15 минут.

))))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 505
Баллы
113
За всё время ездил на десятках машин и только 3 раза видел адекватные показания спидометра (+/- 5км/ч. во всём диапазоне)...

ХЗ, как на Рено и других марках, но на BMW программно настраивается или отключается вовсе эта умышленная погрешность.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, который известен скандальным заявлением, что россиянам нужно меньше есть в кризис, заработал по итогам 2019 года 4 копейки. Соответствующая декларация опубликована на сайте регионального заксобрания.В документе указано, что годовой доход парламентария составил 0,04 рубля, а в пользовании у него есть только квартира площадью 66,6 кв. м. При этом у троих его несовершеннолетних детей в собственности находятся квартиры площадью 80, 201 и 239 «квадратов».

https://aif.ru/society/sverdlovskiy_deputat_zadeklariroval_dohod_v_chetyre_kopeyki_za_2019_god

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Какой прок от депутата, который не в состоянии заработать хотя бы 8 копеек?
:)))))))))

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
Товарищи, кто последний в очереди ?
Посольство США в России подтвердило, что рассылка гражданам РФ СМС-сообщений с предложением предоставить информацию о вмешательстве Москвы в президентские выборы в США была организована Госдепартаментом. В рамках этой программы Госдеп предлагает вознаграждение в размере до $10 млн за «информацию, позволяющую установить личность или местонахождение любого лица, которое, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, вмешивается в выборы в США, участвуя преступных кибер-операциях».
EeuINfCXoAEniQ6.jpg

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату
Во внешнеполитическом ведомстве считают, что по прибытии из-за рубежа гражданам необходимо оплатить свое возвращение в течение трех месяцев
https://www.rbc.ru/society/14/08/2020/5f3608ff9a79472b4118aac6?from=from_main_9

Кстати, если кто не знает. Если на заводе произойдет пожар или на фабрике или просто на рынке, типа крытого и тушить приедет МЧС, то после тушения, МЧС выставит счет погорельцам за услуги.

Верх Низ