B
boris
Активный участник
- Реакции
- 649
- Баллы
- 113
а варианта делать сразу для людей - нету? собсна как во всем цивилизованном мире.
"Это не спортивно" ©
а варианта делать сразу для людей - нету? собсна как во всем цивилизованном мире.
а у тебя какая машина?а варианта делать сразу для людей - нету? собсна как во всем цивилизованном мире.
а что же ты сразу машину для людей не купил? как во всем цивилизованном мире, а? или не спортивно?
Ты сам понимаешь что ты пишешь?а что же ты сразу машину для людей не купил?
А коэффициенты?Я беру смету в руки, утверждённу наверху, а там расценки 95-ого года!
Выбрали то, на что денег хватило.Ты сам понимаешь что ты пишешь?
Или ты видел сметы в которых есть графа:
Положить асфальт- красиво, а бордюры- ровно = 1000 руб.
Положить асфальт- абы как, бордюры- как получится = 500руб.
Выбрали расценки подешевли? такое оправдание?
А коэффициенты?Я беру смету в руки, утверждённу наверху, а там расценки 95-ого года!
Допники.а монтажных работ и автовышки (установка на высоте 20 метров) - НЕТ!!!
Зачем играете на торгах, если заведомо знаете про маленькую прибыль?Так с этой сметы на торгах ещё скидка играется!!! Плюс откат.
Ты хотел сказать , на то что осталось от распила?Выбрали то, на что денег хватило.
а ты пилил что ли? или может рядом стоял?Ты хотел сказать , на то что осталось от распила?
Давайте не будем включать дураков.а ты пилил что ли? или может рядом стоял?
давайте будем говорить о конкретных фактах, а не о сплетнях на лавочкеДавайте не будем включать дураков.
ЗЫ Саратов тесный город. Так-то у многих есть знакомые-знакомых...
давайте будем говорить о конкретных фактах, а не о сплетнях на лавочке
Ага. Город выставляет на аукцион объем работ, согласно технического задания на конкретно фигурирующую сумму. Выигрывает та контора, дающая меньшую стоимость работ. 3,7 км - 2 млрд рублей (сайт губернатора). По новым нормативным актам сумма перечисляется только после выполнения работ безналом после подписания акта выполненных работ и работы КРУ о целенаправленном расходовании средств.Ещё и акты передачи денег с синими печатями,
Я не знаю, сколько может стоить строительство набережной, я не строитель. Но могу предположить, что берегоукрепляющие работы стоят дорого.Ага. Город выставляет на аукцион объем работ, согласно технического задания на конкретно фигурирующую сумму. Выигрывает та контора, дающая меньшую стоимость работ. 3,7 км - 2 млрд рублей (сайт губернатора). По новым нормативным актам сумма перечисляется только после выполнения работ безналом после подписания акта выполненных работ и работы КРУ о целенаправленном расходовании средств.
Тендер - 2 млрд !!! Неужели вам Авиатор эта сумма кажется ничтожно маленькой для строительства объекта без строений?! Построить корпус в пять этажей научно-исследовательского института с оборудованием - 300-400 млн. Для строительства не велосипедной дорожки с забором и перилами из отслуживших труб, а нормальной, цивилизованной набережной? И кстати выложить плиткой - дешевле, нежели класть асфальт, с учетом долговечности. Ваши инсинуации и аргументы в защиту хальурщиков вообще не понятны - вы либо вы в доле, либо единорос..
вот и меня, новая набережная всецело устраиваетА девятка меня всецело устраивает по всем критериям и куплена на честно заработанные деньги, без манны небесной.
Тендер - 2 млрд !!! Неужели вам Авиатор эта сумма кажется ничтожно маленькой для строительства объекта без строений?! Построить корпус в пять этажей научно-исследовательского института с оборудованием - 300-400 млн. Для строительства не велосипедной дорожки с забором и перилами из отслуживших труб, а нормальной, цивилизованной набережной?
Вы, мягко говоря, ошибаетесь в своих расчётах. Поясню.
Для начала 2 млрд. выделено на строительство 3,7 км набережной, а сдано в эксплуатацию на данный момент порядка 0,6 км (Гугл мэп в помощь). То есть затраты на построенную набережную должны быть около 324 325 000 рублей. Ширина новой набережной от 25 до 50 м, в среднем возьмем 35. Толщина насыпного слоя визуально от 5 до 10 м, возьмем в среднем 7. Получаем 600 умножить на 35 умножить на 7 равно 147 000 кубометров или 235 200 тонн песка. При цене 250 рублей за тонну получится, что только стоимость песка составляет 58 800 000 рублей. Прибавьте сюда стоимость доставки. Плюс стоимость затраченного бетона, металла, стоимость сооружения шпунтовой стены, демонтажа и вывоза старой бетонки, асфальтирование,благоустройство, работу механизмов, зарплату рабочих и т.п.
По моему вполне адекватно всё получается.
:a8e6cd7183adb9a51c1вы либо вы в доле, либо единорос
Я единорос в доле!!!:a8e6cd7183adb9a51c1