Новая мода - негорящие фонари?

• Автор темы _GoodWin_
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
На зимней дороге так свегда,и нужно было уже притормаживать ,когда все больше завихрений снега стало.
А то что фонарь не видно,то его могло просто тупо снегом забить,когда едешь по снежной дороге ,зад всегда закидывает и иногда очень сильно.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
не будь там снега - тот же "тусклый габарит" виден бы оказался чуть ранее
но даже и в этом случае олень именно рег
2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (В дальнейшем – Основные положения).

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
.

S

stas 064

Участник
Реакции
9
Баллы
38
а не кто не хочет поговорить о моде про инвалидный знак на заднем стекле?очень много стал замечать инвалидов!при чем машины все предпочтительно от милиона)не ужели пенсию по инвалидности стали больше получать?или после войны какой все возвращаются)))

E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Неделю назад чуть на трассе в Лысые-горы не влетел такому чуду на 99 в опу. Еду 100 км. оно 70-80 км. по прямой, где 150 ехать можно. Горел только номер, который увидел в последний момент-естественно материл его минут 10..

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот развели-то, у вас девяток, чепырок не было чтоль?)). Там эти задние лампочки мозг япут раз в неделю (контакты). Дело в том, что там платы в фонаре, как говно в унитазе.
5 лет ездил на четырке. Ни разу. Как и ни разу не было "дискотечной" иллюминации сзади. Лишь один раз почистил контакты, за пару месяцев перед продажей, профилактики для.

E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Новая была? Была 9 и 14 - одинаковые проблемы. Жмём горит, отпускаешь - нет, пихаешь поролон для контакта, не было ни у кого??
5 лет ездил на четырке. Ни разу. Как и ни разу не было "дискотечной" иллюминации сзади. Лишь один раз почистил контакты, за пару месяцев перед продажей, профилактики для.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну это нормально для автомобилей с дхо.
У меня при опускании ручника загорается ближний свет фар, так устроены ДХО. Когда меня на стационарном посту ДПС в Казахстане спросили, почему не горит подсветка номера - я очень удивился тому факту, что за полтора года обе лампочки сгорели. Оказывается вместе с ближним светом фар загораются ещё и задние габариты с подсветкой номера. Во как.
По теме - без габаритов вижу редко, а вот одарённые с включёнными задними ПТФ встречаются очень часто и днём, и ночью. Про светящие куда попало передние фары я просто промолчу...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Последнее время стал замечать девятки-десятки-четырки с полностью негорящими задними фонарями. В лучшем случае горит подсветка номера. При нажатии педали стоп видимо круто считается, чтобы горел только один огонек в спойлере или под стеклом.

Вчера около 17.00 видел двух таких одаренных на 1 дачной. Один на десятке - с погашенными фарами и фонарями (но светящейся приборкой), второй ему на встречу на Фокусе. Надеялся что они встретятся - но разъехались. Это что за мода?

Если в жопу такому приедешь, тоже будет считаться что неправ?

на говновазе норма что фонари не горят. на фикусе хз что...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Неделю назад чуть на трассе в Лысые-горы не влетел такому чуду на 99 в опу. Еду 100 км. оно 70-80 км. по прямой, где 150 ехать можно. Горел только номер, который увидел в последний момент-естественно материл его минут 10..

Вспомнил. Также на трассе кое-как разглядел в темноте впереди едущий драндулет с прицепом. На прицепе никакой иллюминации, даже светоотражателей не было. А разглядеть помогла встречная машина, на повороте свет от колес этого урода преломился. Долго я вглядывался издалека, даже дальним посветил - пока не подъехал почти вплотную разобрать что там такое так и не смог.
И трактор призрак ещё на трассе попадался...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вспомнил. Также на трассе кое-как разглядел в темноте впереди едущий драндулет с прицепом. На прицепе никакой иллюминации, даже светоотражателей не было. А разглядеть помогла встречная машина, на повороте свет от колес этого урода преломился. Долго я вглядывался издалека, даже дальним посветил - пока не подъехал почти вплотную разобрать что там такое так и не смог.
И трактор призрак ещё на трассе попадался...
А это не намёк был что скорость несоответсвующая была? Есть золотое правило - тормозной путь должен быть меньше, чем длина участка проезжей части, который освещается фарами. На дороге что угодно может оказаться, и бревно, упавшее с грузовика, и зверь, да и человек лежащий. Мне как-то на ещё на заре моей водительской карьеры на трассе попался мужик, шедший со свадьбы из соседней деревни, но не рассчитавший силы и уснувший прямо на дороге. Я еле увернулся от него. Дорога это ведь не гоночный трек огороженный пятиметровым забором.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А это не намёк был что скорость несоответсвующая была? Есть золотое правило - тормозной путь должен быть меньше, чем длина участка проезжей части, который освещается фарами. На дороге что угодно может оказаться, и бревно, упавшее с грузовика, и зверь, да и человек лежащий. Мне как-то на ещё на заре моей водительской карьеры на трассе попался мужик, шедший со свадьбы из соседней деревни, но не рассчитавший силы и уснувший прямо на дороге. Я еле увернулся от него. Дорога это ведь не гоночный трек огороженный пятиметровым забором.

Что??? Какая несоответствующпя скорость? Несоответствующая чему? Какой тормозной путь и фары? При чем здесь это?
Какое расстояние освещает ближний свет фар и какой тормозной путь на зимней трассе при 90?
То чудо я достаточно издалека углядел, если что. Жена до последнего его не видела.

p.s. Меня прям забавляет... Что ни скажи на данном ресурсе - в ответ получишь "сам дурак".

E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ты прав! Но ситуации разные, у меня 3 раза было, что я не прилетел таким "чудам" (фонари не горят, туман фонари не горят, фура встала при снегопаде вообще без огней и авариек).
тормозной путь должен быть меньше, чем длина участка проезжей части, который освещается фарами

E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это всё теория для анализа...
Что??? Какая несоответствующпя скорость? Несоответствующая чему? Какой тормозной путь и фары? При чем здесь это?
Какое расстояние освещает ближний свет фар и какой тормозной путь на зимней трассе при 90?
То чудо я достаточно издалека углядел, если что. Жена до последнего его не видела.

p.s. Меня прям забавляет... Что ни скажи на данном ресурсе - в ответ получишь "сам дурак".

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63

Начнём с того, что дураком я тебя не называл. Если включен ближний свет и впереди нет машин, по габаритам которых можно ориентироваться, то не грех и сбросить скорость. Целее будешь.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
E

exp

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да я об этом и пишу, что ты написал, про тормозной путь в плохо освещённых местах-согласен. Но по практике разное бывает- бывает нулевая видимость.
Теория. Но только анализ потом порой очень плачевный бывает. ПДД тоже как бы теория, но кровью написанная.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Да я об этом и пишу, что ты написал, про тормозной путь в плохо освещённых местах-согласен. Но по практике разное бывает- бывает нулевая видимость.
Ну так и скорость тогда должна быть нулевая. Никому же не придёт в голову начинать движение со льдом толщиной в пол-сантиметра на лобовом стекле. Я конечно же о здравомыслящих людях говорю.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Начнём с того, что дураком я тебя не называл. Если включен ближний свет и впереди нет машин, по габаритам которых можно ориентироваться, то не грех и сбросить скорость. Целее будешь.
Да я в общем. Пишешь про выключенный свет у машины - получаешь в ответ "А куда ж ты летел".
Не 50 же по трассе по отличной дороге ехать, если впереди нет машин попутных и просто темно, без тумана/дождя/снегопада. Встречные были, они и помогли в какой-то степени то чудовище разглядеть. И из-за них ближний, а не дальний.

Верх Низ